Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

как судили агрессоров при участии России и без

За войну 1812 года судили персонально товарища Наполеона. И он не отвертелся, понёс тяжелое наказание в виде пожалования ему отдельного благоустроенного острова вдали от армии.

За войну 1914 года судить хотели императора Вильгельма-2 и ещё генералов по мелочи, человек шестьсот. Вильгельма Голландия не выдала, генералов не выдала Германия. Сумев утащить судебный процесс к себе в Лейпциг и там всех оправдать. Нет, напраслину возвожу, парочку всё-таки на четыре года закрыли.
Кстати, включенный в список Антанты как преступник Геринг активно митинговал во главе немцев против выдачи немецких генералов Антанте. Махали плакатами, крутили свои рурские дули, а потом Геринг хлопал глазками, как невинное дитя в Нюрнберге. Мол, я патриот а не всякие гадости. Да ты преступник со стажем, кукин сын!

За войну 1945 года судили уже без всяких Вильгельмов - императоров к тому моменту не было, генералов Америка выдавала, не скрывала. Почему-то. Хотя тот-же Геринг сдался американцам со вздохом счастья. Перевёз к себе в плен семью и шестнадцать повозок имущества, расположился, выпил и закурил. Слава нации! - подумал матёрый военный преступник Геринг и потребовал себе сосисок с капустой. Но почему-то пошло не так, как в 1914-м. Думаю, Россия мешала. Ведь как без неё славно всё устраивали! Этого - на остров, по братски от других монархов. Этих - не выдавать.

А тут на тебе. Пришли, главное, сапогами своими на руки всем наступили и судите, говорит, таких замечательных и полезных людей! Пришлось судить.
Ну как после этого любить русских? Их непременно надо разлюбить и всех этому научить. А то вдруг кипеш какой, а они опять заставят судить полезных и замечательных преступников. Фу, какое варварство!
Tags: тонны лет
Subscribe

  • После Генриха

    Нож фанатика был уготован Генриху Наваррскому сразу, как только он стал королём. Весёлый простецкий король, оседлавший Париж, и уплативший ему мессу,…

  • Вспоминаем ли Захарченко?

    Да. Вспоминаем. Мы вспоминаем очень сдержанно, редко, и видно, что нас никто не научил пока, как именно надо вспоминать Захарченко. С Лениным у…

  • Ну вот и новый год

    Валяюсь, виртуально брожу по Каирскому музею, тыкаю пальцем в артефаки. Мол, кровать такую постыдились бы под приличного человека ставить! Или:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments