Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Пермь-36 волнует украинцев

Смотрю: у моих бывших сограждан волнения в твитере по поводу какой-то Перми, 36.
Ой, думаю, завод какой-то закрыли в Перми и деточки нашли повод порадоваться.
Ан нет, фигушки. Это не радость, а траур.
Пермь-36, оказывается, это музей репрессий, Гулаг там и всё такое. Он был создан в благодатные 90-е годы, расцветал, вёл экспорт своих материалов на запад, планировал летний лагерь для детей на месте того места.
И вот на тебе. Горе спустилось на парашюте новых репрессий против памяти репрессий. Законы-шмаконы, забрали вольную Пермь-36 в госсобственность, там прикрутили финансирование, потом признали её иностранным агентом, наложили штрафов по самую маковку, и теперь полностью закрыли. Был музей и нет музея. (Тут должна быть грустная музыка).
Деточки пустили слезу по поводу такого горя у соседей, 12 ретвитов, понравилось аж трём сочувствующим. Всем понятно, что жизнь в России теперь, как за колючей проволокой. Свободы посетить приличный музей "Pilorama Lab" - фиг.
Замечу всё-же насчёт сочувствующих деточек: от жалостливые, ну не отнять у них.

А вообще, ох и назойливые эти политические.
Tags: мелкополитическое
Subscribe

  • Печенегов, половцев и ДТЭК (умудрились и это на вину России свалить!)

    В связи с продолжающимся системным кризисом в энергетической отрасли Украины 10 шахт и вспомогательные предприятия объединения ДТЭК Павлоградуголь,…

  • Куршавели, ага

    Итог вирусобесия на сегодня - это закрытие пред нашими "элитами" калиток в райские убежища. Правительственные кварталы теперь не могут переехать в…

  • А вот это уже серьезно...

    1. С 19 марта 2020 года временно запретить выезд за пределы территории Донецкой Народной Республики: Председателю Правительства Донецкой Народной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments