Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

пять шагов назад

Сейчас сидела разбирала свои закрытые записи. Там у меня столько кладов!!! Аж понравилось. Вот вытаскиваю вам из сундучка прелесть про Яблоню. Мне нравится, когда я вот такая чучундра, как в этом посте. Хочется создать вокруг себя секту прям, чеснослово. Завести обряды там, закапывание бубликов в землю под полной луной. Ах, как бы я развернулась. От почитайте - это я для Харитонова специально вытаскиваю. Он такое любит, я знаю : ))

[Spoiler (click to open)]

[Spoiler (click to open)]

Мы покинули рай с помощью пяти шагов:
1. ....... (разрешите не называть).
2. Деление на разные племена.
3. Религия.
4. Списки (гражданство).
5. Память предков. Умереть защищая. Убить сохраняя.

Идти назад нужно теми-же пятью шагами, только в обратном порядке:

1. Отказаться от памяти предков.
2. Разрушить систему списков. Страны гэть, границы долой, короляку на гилляку.
3. Религию оставить без нашего внимания. Простите, но вы в списке.
4. Книга "Заход". Исходы признать нелигитимными, заставить учёных разъяснить тунгусов наконец.
5. ......... (разрешите не называть).

Первый-же пункт возвращения в рай делает нам так больно, что мы готовы забросать его камнями. А ведь это только первый пункт. Зачем?! Кому мешает наш Пушкин? В таком духе. Оставьте мертвецам возиться со своими мертвецами - помните? (громовым голосом): ПОМНИТЕ?!!! Это ни хорошо, ни плохо, это - то, что тянет нас в пропасти разногласий, гордыни, злопамяти, мести, да мало-ли!
Но как нам с этим всем расстаться? Ни за что, я первая - ни за что!
А ведь это всё ни много ни мало - цепи этого мира, самые что ни на есть. Кандалы.
А пока мы привязаны к этому миру, мы живём в тех условиях, в которых мы живём: войны, нищета, глад и мор. Может только местами улучшать для отдельно взятых. Но в целом по планете не можем. Пока мы помним, что дед наш был Ротшильд, мы не можем стать токарем, и не можем отказаться воевать за интересы страны, пока помним, что предки завещали нам интересы страны. Мы убьём за это друг друга, у нас не дрогнет рука.

Это только первый пункт списка, и я не высказалась, а промолвилась. Мы-ж своими руками до сих пор готовы растерзать тех первых, кого встретим на своём пути, и которые попытаются упразднить по шурику все четыре пункта. Хрясь, и пополам. Ага...

Гражданы мои дорогие... миленькие мои старушки.... больно болеть. Больно умирать в муках. Больно нести тяжести бытия в старости и беспомощности. Больно смотреть на войны. Больно когда котёночек маленький голодненький безглазенький умирает без мамочки кошечки. Больно всегда живёт рядом с нами.
Но яблоню от нас не закрыли на замок. Нас закрыли от неё, цепями сковали, связали, ноги в цемент вставили. Всё так непросто...

[Spoiler (click to open)]
Tags: закрытое, мелкофилософское, мистифисьён, тонны лет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments