Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Ленин опять

На Новый Год опять приснился Ленин (памятник).

Показывает мне в стороночку, а там Богдан Хмельницкий, голова одна, по плечи, как на школьном фото. Богдан Хмельницкий порисовался-порисовался, да и превратился в голову героя ОУН-УПА. Тот, в свою очередь, тоже немного эфирного времени занял под шумок, и превратился в Гитлера. Здрасссьте, дядя Гитлер, вас только тут и не хватало.
А Гитлер стал тягучим, как жвачка, и вытянулся в торону Памятника, ну и каменная рука его ухватить и смогла. Кинул Памятник голову Гитлера себе под ноги и начал топтать опять. Вот ты неразнообразный, говорю ему. А он не шутит, голову истоптанную в руке над площадью поднял и держит. Памятник у нас одну руку прижимает к груди, а вторую в сторону направил - так и стоит. И в этой вытянутой руке держит голову Гитлера с таким напряжением, аж зубы сцепил, я это вижу.
_Отпусти, говорю, что ж так и будешь стоять? - кивает, очень напрягся.
Я его начинаю гладить сзади по спинке, как маленькую скульптуру, куколку, а у него пальто (то, в котором он бревно таскал) удлиняется, удлиняется - и превращается в шинель, - Сталин!
И я проснулась.

Пы-сы: стыдно признаться, но я не знала в какой позе, пардон, наш Ленин на площади:) У него руки-то по швам. Вот как оно всё получилось: я на него и внимания не обращала, а теперь он мне стал даже дорог.

lenin_monument_02
Tags: ленин, я писатель фантаст
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments