Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

два года назад

Два года назад, в этот день, мы сутречка уже с сумками отчалили в Таганрог.
Ехали с Ашана, там автобус стартовал.
На месте выяснилось, что умные люди побежали из горящих домов не по знакомым, а в исполком. И их теперь повезут бесплатным автобусом, как умничек.
Иловайские с нами ехали, моспинские, - с котами, кроликами, собаками и даже клетки с попугаями. Ноев ковчег ни дать ни взять. Дети, жара, коты на высоте - терпеливо и молча. Собаки тоже.
По попугаям были моменты.
Пыталась добиться от иловайских информации, но они таращили глаза и говорили страшное. Запомнилось ярко, что одна семья не поехала потому, что стережёт сбежавшего ВСУ-шника. Он молоденький срочник, которого вместо дембеля закинули в котёл. Хлопчик выполз камышами к людям, его пожалели и теперь сидят возле него, берегут и выхаживают. Было так жалко, было по-человечески сопереживательно. Теперь я даже не знаю, пожалел-бы кто этих "хлопчиков" при случае.

Не верится. Не верится и всё. Ну вот не было этого, мозг отказывается знать, что это правда.

Малой в эвакуации пережил стресс, испугавшись, что мы стали бедными. Это самое сильное его впечатление от войны. А моё - бомбёжки и вода.

Я не думала, что впереди есть какое-то будущее, я была настроена выживать. Дура. Уволилась, забыв о том, что опыт неважен, когда на руках возраст. Забыла, вела себя, как во время конца света.

Пусть все будут в безопасности, каждый человек в мире.

[Spoiler (click to open)]
Tags: артиллерия и мы, немного о себе
Subscribe

  • День Победы глазами мифописца (то есть, моими)

    Же суи мифописец. Почему. Потому что поняла: внутри меня какой-то мифонизатор, я всё, что вижу, способна превращать в миф, легенду, эпичность, мне…

  • (no subject)

    Получение паспорта РФ было таким интересным, столько событий случилось, это было незабываемо, есть что рассказать... Начинаю. Пишу. И не могу.…

  • Котиниада-4, Москва красавица

    Утром всё стало на места: я - герой с Трофеем, Москва - Красавица. Сплю обычно долго, а здесь меня волшебная сила разбудила встречать рассвет. Зря…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments