Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

цены перед закрытием банок

Вчера потопала на Объединённый рынок, ибо мама велели только туда. Лида туда, а значит все туда. И я туда.
Я искала себе овощей для заготовки на зиму. Что там почём, рассказываю:
1. Помыдоры. Не, от всё-таки скажите мне, почему помидоры надо было обтыкать буквами "ы" и устроить из этого операцию "украинский язык"? Ну, то таке. Хотя белорусы ведь по-человечески просто затранскрибировали и вся лингвистика.
Так вот, помидоры на морс можно взять по 15 рублей. Но они мне не понравились: давленные немножко, подгнившие чуть-чуть - я не люблю. Взяла по 20 рублей, сливки. Крохотные безотходные сладкие штучки красного цвета. Даже хвостики вырезать не надо - в мясорубку их и радуйся, как жижа течёт из шайтан-жужалки.
Помидоры на красоту - 25, 30 и 35 рублей. Самые дорогие - домашние, крупные, ароматные, а вкус!!! У нас с мамой свои уродили, но закрываем мы каждый своё. Те, что уродили - закрывает она. Я себе покупаю. Ну, я закрою - только попорчу, мне доверять не разумно. А мама помидоры закрывает так, что выходит настоящий элитный деликатес!
В прошлом году мы те помидоры покупали по двадцать гривен с мамой. Но мы искали домашние. Ну, в этом году налицо удешевление. Чесслово! Наелась я уже тех помидор, и вообще всяких овощей - ну просто полный организм, по самую маковку.

2. Перец сладкий. Тоже основатели языка, трудолюбивые пчёлушки: мягкий знак в конце приставили, буквы "е" на "э" заменили - и независимость.
Перец по 25 рублей. Я взяла по 30 - отот, который совсем болгарский, красный, аж багровый. Та пусть, он красавчик.

3. Список кончился. Ибо я делаю только лечо и заправку для борща на зиму. Я ограничена в фантазиях, да и не люблю, если честно, вот это всё. Есть люблю, а толкаться на кухне в жару - нет. Моё золотое правило - всё сожрать сырым и побольше, в свежем виде - так больше витаминов в организм запасётся. А консервация - это запасы для экономии бюджета. Витаминов они понятия не имеют.
Поэтому малину для варенья я ухомячиваю всегда до варенья, клубнику тоже. Мёдом обойдёмся, раз так всё сложилось.

Короче, всех с сезоном! А в Херсоне помыдоры снова по тры. Томату-у-у!!! Кровавая речка дешёвых, относительно качественных, фермерских помидор и перцев потекла по материку. Черпай вёдрами, ибо копейки за те вёдра просят, у них который год волшебный горшочек помыдоры варит) Весёлого мало - ибо горшочек для самих фермеров варит те помыдоры не бесплатно...

[Spoiler (click to open)]
Tags: Вот это жызнь!, как мы живем, немного о себе
Subscribe

  • Ковровое покрытие перед воротами ада...

    Сегодня нам раздают гуманитарную помощь от партии большевиков республики. Кулек (цитата) хороший (конец цитаты): макароны, тушёнка, сахар, водка,…

  • Отчёт о получении паспорта № 1: мы домой летим

    Автобус нам достался метров так триста в длину, на 63 места. Где его такого взяли - не знаю, но допускаю, что он родился в Евпаторийской верфи…

  • Заболейное

    На работе никогда до этого не виданная поголовщина: больные практически все. Ну, а что мы хотели - у всех контакты с детьми, которые не видели друг…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments