Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

что такое независимость

Эпиграф:
"США продовжать допомагати Україні у захисті територіальної цілісності — новий посол" - а если так: США продолжат зорко следить, чтобы между людьми на планете оставались границы.

Сегодня материк разбирается с вопросом, что для тебя лично - независимость.
Эти разговоры были каждый год, и каждый плёл всякую околесицу про жизнь со свекровью, а теперь своя страна отдельная квартира. А значит, никто не лезет в твою жизнь.
Про навязывание чужого мнения, то есть участие в жизни класса. А теперь ты свободен, шо бумажный змей.
Про ограничения, словно ты в пионерии и не можешь курить на линейке. А теперь тоталитарность гэть и ты такой весь мачо с чинариком в зубах.

Щас вот немного изменилось: идти куда хочешь, делать что хочешь.
А Гуменючка попыталась надавать линейкой по головам своим читателям: нести ответственность за свои ошибки тоже независимость! Не только кидаться в люстру дошираком, а и отмывать её тоже! Так примерно.

А я? А что независимость для меня? Ну, отсутствие зависимости, прежде всего. А я человек зависимый от шоколада, например. Ещё от харчевания я очень зависимая, как от него отделиться? Никак.
Сделай меня независимой от моих зависимостей и получишь труп, молодой красивый.

А то разводят тут высокое. Вы не понимаете, что зависимость государства - это вообще не наше, это не наша зависимость, а наших баринов и графьёв. Им плохо, им жалко делиться прибылЯми с теми, от кого они зависят. Это игры престолов, а не личная свобода граждан. Оно вообще на разных планетах - независимость страны и гражданина.
Для тебя, для человека на гарантии, важно чтоб границ не было между людьми. Чтоб вообще не было. Это тебе полезно, даже чисто с технической точки зрения: быстрее катить куда хочешь. Для нас, людей, логичнее было-бы бороться за упразднение границ, а не за новые границы (независимость). Но мы придурки, как есть. Мы Хоп! Мы хей! Мы нананей!

Нам ведь лучше ехать в кадиллаке, чем в запорожце, правда? Большой, всем на дороге виден, катишь себе как король мира)) А наши родители 25 лет назад пересели с кадиллака в запорожец и теперь учат детей тому, что это прелесть что за свобода.

[Spoiler (click to open)]
Tags: клипец, мелкополитическое, мелкофилософское, это история украины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments