Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Касатонов, Пахтакор и пуговички

Я помню себя совсем в пеленочках.

Я лежу в колясочке и слушаю. Я не хожу, не сижу, и не говорю ещё. Я даже не знаю, что так можно делать, и не испытываю страданий по поводу этаких лишений.
Я лежу в коляске посреди комнаты, тут мама и папа - я знаю, что они: мама и папа, это нравится.
Мне нравится голос Николая Озерова, комментатора. Мне больше ничего не надо: я рассматриваю свои погремушки на коляске, люстру, потолок, - этого более чем достаточно. Погремушки голубенькие, ребристые, с желтеньким. Я не знаю названия цветов, но я знаю слово "люстра" и я люблю люстру за такое слово, оно прекрасное. И глядя на ту люстру, я в своей коляске любуюсь одновременно предметом и словом, это хорошо.
Я жду.
И вот приятный голос Озерова в телевизоре говорит: "Касатонов!". Мне приятно звучание этого слова: длинное, новое, неизвестное. Я жду Пахтакора, Озеров его скажет обязательно. Если Озеров его не говорит, я сама его мысленно повторяю: Па-хта-кор. Очень нравится. Новое слово, красивое. Я не задумываюсь о его значении, мне не нужно, у меня есть люстра и пуговички. Мама мне их уже показывала и давала трогать, это восторг! Пуговички - они и пуговицы! У предмета два слова, и сам предмет манящий и волшебный, я боюсь даже думать про пуговички: очень хочу их трогать, перебирать в пальчиках, а как попросить их у мамы - не знаю. Не думать про пуговицы, чтоб не расстраиваться. И я не думаю.
У меня есть Касатонов и Пахтакор. Люстра и пуговицы. Тю ты, вспомнила, рыдать начала. Аж неудобно, но... оно само. Переворачиваюсь на живот, пытаясь успокоить свои рыдания, а мама уже бежит ко мне и ... нет! Не может быть! В моих руках оказывается розовая прекрасная мягкая кофточка с ...пу-го-ви-цами!!!!! Мама превращается в фею с красивой фатой на голове, у неё сияет корона, платье ярко-синее - это я так радуюсь и мир от моего счастья меняется. От пуговичек у меня делается неземное счастье, а Озеров кричит: "Ка-са-то-нов!!!"....
Tags: немного о себе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments