Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

неурочное время обстрелов

Читаю отчёты ОБСЕ.
Целый абзац уделён "полностью разрушенной собачьей будке" (ц), смерть собаки зафиксирована и описана так-же ярко, как похищение пельменей с последующей укладкой их непосредственно в карман пиджака (отчёт за 24.08.16).
Далее занятые ВСУ школы. ОБСЕ-шникам подвели "местную администрацию" и она кивала головой, что твой китаец на церемонии: моя разрешила, разрешила.
Потом о жертвах среди мирного населения: будем откровенны, получаем одинаково. Два пацана стали поджигать "то, что они нашли", и оно взорвалось им в лицо. Без слов, как говорится.
Но далее случаи интересные:
В подконтрольном правительству н.п. Золотое-4 (60 км к северо-западу от Луганска) мужчина сообщил СММ, что 22 августа около 22:00 его мать (в возрасте 58 лет) получила огнестрельное ранение, когда она лежала в кровати своей спальни. Наблюдатели определили, что повреждения были вызваны пулей, пролетевшей сквозь двойное оконное стекло. Позднее на правительственном блокпосте в н.п. Золотое-4 СММ видела, как 30 жителей (в основном женщины среднего возраста) эмоционально спорили с 20 солдатами ВСУ об обстреле, произошедшем прошлой ночью, который, предположительно, унес жизнь женщины. Во время наблюдения СММ слышала семь очередей из автомата в 500-600 м к югу от своей позиции, сразу после чего люди стали расходиться. http://www.osce.org/ru/ukraine-smm/261096

А вот ещё:
в Новоазовске (ДНР) мужчина получил ранения и был госпитализирован. Он рассказал, что обстрел начался 20 августа приблизительно в 16:30, что было «слишком рано, поскольку обычно он начинается в 20:00». http://www.osce.org/ru/ukraine-smm/260836

Понимаете, как люди живут? По расписанию обстрелов. Рано начали и мужчина попал под пули ((

Что характерно: ОБСЕ старательно фиксирует любые собрания, сходки и митинги граждан по ВСЕЙ Укриане. Парады на ДН осматривали и по Мариуполю, и по Харькову, и по Киеву. Щас... секунду.. ага, нет - и Ивано-Франковск, а я подумала, что восточные города они только наблюдают. Нет, ВСЮ Украину мониторят, прошу заметить.

Ну, и цитата про ДН: "В Киеве день ознаменовался проведением парада, в котором участвовало около 4000 солдат ВСУ (в том числе два небольших подразделения, которые прошли маршем под польскими и литовскими флагами) и военная техника". http://www.osce.org/ru/ukraine-smm/261096

Это не этими флагами, случайно? )):

[фото]
Tags: артиллерия и мы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И далее со всеми остановками

    Вот сижу и думаю: у нас теперь Вехи по всему лету понатыканы: документы у школы получить (19 июня) - раз, документы собрать для Кампании "Штурм…

  • А мы!! А у меня!!! (рубрика "детка!")

    Я вырастила странного человека: в свои 17 лет мой православный буддист-кропоткинец не пьёт, не курит, а на ЕРЭ по математике отказался…

  • День Победы глазами мифописца (то есть, моими)

    Же суи мифописец. Почему. Потому что поняла: внутри меня какой-то мифонизатор, я всё, что вижу, способна превращать в миф, легенду, эпичность, мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments