Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

здравствуй, физика



[Spoiler (click to open)]

Отсутствует учебник по истории Украины. Отменили? давно? Вот не знаю. Мы с мамами обсудили этот вопрос и решили, что всё дело в том, что с 1 сентября этого года в самой Украине программу обучения по истории страны изменили, и нам нет смысла учить её по старым учебникам. Так мы предположили.
Помню время, когда мне выдали учебник по истории Украины. Зрасьте-приехали, мы тогда подумали. И началось: уния, универсал, уния, второй универсал, пол-унии и ещё четыре раза по универсалу. Даты, даты, даты - и все скушные, как сама история Украины. Живенько только Хмельницкий прошёлся - как-то вот его все запомнили у нас, и дату и событие.
А остальная история - ну ску-у-ушно! Киевская Русь запутала в князьях, как в лабиринте. Я до сих пор того Олелька только усилием воли держу в памяти.
Мазепа ещё блеснул. Прям активно его так в учебнике показали, что мне он даже понравился тогда.
Потом ещё Переяславская Рада. Мы ржали всем классом после уроков: договор с Россией был весь из наших пунктов - Россия наша, Москва наша, всё нам. Потому только и подписали. А потом подло-коварные москали пункты повымарали и подделали, а свой экземпляр мы геройски потеряли. Ибо казак не на то, чтобы возиться с бабами! Тьфу, прдн, с договорами.

На материке с 1 сентября этого года первоклассники идут на 12 лет обучения. http://ru.tsn.ua/ukrayina/ukraina-snova-perehodit-na-12-letnee-obuchenie-v-shkole-ministr-obyasnil-zachem-471303.html

А мы костюм купили, рубашка есть, Бульба прочитан, Конан Дойль и О.Генри тоже, ну и там ещё прочего заданного тоже.
Начинается Физика с Химией. О как, я их с большой буквы написала, боюсь значит до сих пор. Ну, дорогие гражданы, с богом. Авось.


Tags: детка!, как мы живем
Subscribe

  • День Победы глазами мифописца (то есть, моими)

    Же суи мифописец. Почему. Потому что поняла: внутри меня какой-то мифонизатор, я всё, что вижу, способна превращать в миф, легенду, эпичность, мне…

  • (no subject)

    Получение паспорта РФ было таким интересным, столько событий случилось, это было незабываемо, есть что рассказать... Начинаю. Пишу. И не могу.…

  • Котиниада-4, Москва красавица

    Утром всё стало на места: я - герой с Трофеем, Москва - Красавица. Сплю обычно долго, а здесь меня волшебная сила разбудила встречать рассвет. Зря…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments