Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

хрустальные расисты

- ну, шо, геноссы, погромили евреев? - спрашивает Геринг на заседании у своих сопартийцев в ноябре 1938 года.
- Погромили, геносса Геринг! - радостно закричали патриоты Германии.
- Понравилось? - с интересом спросил Геринг, рассматривая этих право-радикалов. У каждого на лоби свастика намалёвана, обмотанные флагами. Таких в приличном обществе стыдно показывать, надо их куда-бы нибудь уже сплавить... но с ними Геббельс и следует считать их в связи с упомянутым и самих приличными.
- Понравилось, очень понравилось, мы даже в некоторой степени глюклихь /счастье, нем/. И название для истории мы придумали: Хрустальная ночь! - кто-то мгновенно запел залихватский мотивчик, укладывая на него рифмованные строчки со словами "хрустальная ночь".
- Это хорошо, что понравилось, а то я переживал, - сказал Геринг и ему стало смешно смотреть на то, что дальше будет. Но железный Геносса Герман сдержался, ему с этими размалёвками ещё работать, и продолжил:
- Но вот беда: хитрые евреи застраховали своё имущество, и от ваших кглюклихов в том числе.
- Ето чтожа?!! Ета они получат ещё и деньги за то, что мы им разбили....? А?? - пришли в ужас борцы, но быстро спохватились, - а дудки!!! Мы страховые компании обвиним в коммунизме и декоммунизируем еврейские деньги себе взад!!! - радостно повскакивали немецкие патриоты и запели Ищё не умерла Германия, и поэтому она - понад усэ.
- Да-а, вам не откажешь в уме и разуме, - сказал Геринг. Он веселился, он любил такие милые вечера в обществе патриотов. Они разнообразили. - Оно правильно, но евреи застраховали свои хрустальные стёкла, немыслимой красоты и редкости, в иностранных компаниях. И деньги они всё-таки получат.
- Что?!!! Наши деньги?!!! Евреи получат себе?!!! - в зале оживилось так, что Геринг дал себе волю полюбоваться этими картинами: за окнами красиво смеркалось, солнце уже спряталось за аккуратные крыши чистенького города, немецкие граждане сидели за ужином в домах, укрыв столы вышитыми скатертями, уже ноябрь, а значит в кладовках повесили окорок к Рождеству, в комнате тепло и придурки-патриоты дерутся за еврейские деньги, обвиняя друг друга в зраде. Это был чистый, неразбавленный глюклихь.
Но Геринг ценил по-своему этот патриотский цирк, поэтому предложил господам политикам сесть и прослушать его предложение. Теперь Геринг будет играть роль Афинского Демократа: как скажет народ, он только предлагает.
- Как вы посмотрите, если я сегодня объявлю, что на евреев налагается штраф или контрибуция в один миллиард марок?.. За беспримерное преступление и так далее и тому подобное... (цитата из протокола совещания после Хрустальной ночи, документ).
— Еврей, — популярно объясняет Геринг участникам совещания, — отныне исключается из хозяйства и уступает свои хозяйственные ценности государству. За это он получает возмещение, которое заносится в долговую книгу и сводится к определенному проценту. Этим он должен жить...

Стенограмму совещания откопали следователи Трибунала, и вот имеем наслаждение узнать, как оно было. И ЧТО у евреев было не так с расой.
Tags: мелконационалистическое, мелкополитическое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Всё. Или мы Рубикон, или Рубикон нас.

    Поступили, стало быть, мы в институт наш, железнодорожный. Всё. Всё. Так и останется теперь (невнятно машет руками)- студент вместо пятиклассника. На…

  • День тишины

    Текучка кадров, как война 2014-го года: я вроде бы всё о ней знаю и представляю, как это выглядит, но на деле оказалось всё ошеломительно иначе,…

  • А я ездила (выехала? поездила? проследовала?) на Лисицу!!!

    С этими вашими экзаменами по русскому сомневаюсь в своём русском на 146%. Нельзя так с крайними жителями окраин. Мы от этого портимся. Наконец…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment