Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

хочу напомнить Минск-2 по-Приднестровски

Оказывается, существует план "Ющенко-Порошенко" для решения Приднестровского конфликта от 2005 года.
Сам документ план состоит из 7 пунктов. И я очень рекомендую всем внимательно прочитать эти пункты:

[Spoiler (click to open)] 1. Киев предлагает официальному Тирасполю создать условия для развития демократической системы, гражданского общества и многопартийности.

2. Необходимо в ближайшее время провести "свободные и демократические" выборы в Верховный Совет Приднестровья.

3. Украина призывает США, ЕС, СЕ, ОБСЕ, РФ вместе с Украиной обеспечить контроль над проведением выборов в Верховный Совет ПМР.

4. Киев призывает ЕС и США содействовать в урегулировании приднестровского конфликта.

5. Украинская сторона выступает за трансформацию существующего миротворческого механизма с привлечением международных контингентов под эгидой ОБСЕ и за расширение участия украинских военных наблюдателей.

6. Киев призывает руководство ПМР не препятствовать проведению международного мониторинга на предприятиях приднестровского ВПК.

7. Украина даёт согласие на проведение краткосрочного мониторинга под эгидой ОБСЕ на молдово-украинской границе на своей территории и призывает Приднестровье не препятствовать этому на своей территории.

Комментируя план, Порошенко подчеркнул нелегитимность и недемократичность приднестровской власти, но отмечал, что свободные выборы снимут сомнения.

Стоит спокойный 2005 год, как нам тогда казалось. Никто в Украине не злой и не фашист, как и сейчас. Все собою розочки и пахнут мятными пряниками. Но какой-то киевский центр политических исследований и аналитики пишет насчёт этого плана следующее:

Теоретически план Ющенко можно рассматривать и как план удушения ПМР следующим образом:

1) Проводятся выборы, которые при любом их исходе объявляется наблюдателями ОБСЕ недемократичными, так как вероятность победы сторонников возвращения в Молдавию на правах автономии отсутствует.

2) Это даст Киеву возможность перейти к блокаде ПМР не по причине ее непризнанности в мире, а по причине недемократичности, что, по идее, должно привести к скорой капитуляции анклава. При этом призыв к проведению мониторинга ОБСЕ на украинско-молдавской границе можно рассматривать как шаг к подобной блокаде, однако, обращают внимание слова "краткосрочности" мониторинга.

Мятные пряники в розочку были и остаются запорожцами, ни на что кроме блокады не способными. С гибелью Тараса Бульбы погибло и войско Киевской Руси, её аристократия и её кровь. Осталась кровь карателей.

И Киевский центр научных твою в качель исследований об этом знает. Знает и ни на минуту не сомневается в способности Киева удушить, уморить людей голодом в блокаде, потому что там - недемократичненько.

Скажите мне теперь, что это - частное мнение частного гудака. http://analitik.org.ua/current-comment/ext/4270d3a2ea02e/pagedoc1095_90/

А что-же случилось дальше? - вы спросите. Ну, чем закончился поход киевских запорожцев на Тирасполь? А я отвечу, мне не жалко. Вам тоже внимательно всем прочитать, которые болеют за цвета украинского клуба.
Далее Парламент Молдовы принял закон «Об основных положениях особого правового статуса населенных пунктов Левобережья Днестра». О как...
И что, и что, и что??? - с нетерпением вы стали меня дёргать за рукав, мол - чего дальше? Мы победили?
Канешн победили. Всех до единого. Даже заголовки в газетах того времени радостно закричали: "Украина в переговорах о судьбе Приднестровья: край близок"
А все принялись ждать потом смены президентов - то украинского, то американского, то российского. Президенты менялись, норманские тройки-четвёрки по Молдове собираются и поныне. Блокаду Киев всё-же попытался сымитировать, ибо Порошенке чесались руки ещё с 2005 года. И он чё-то тама блокаднул, всех пугал, был дерзок и резок.

А Приднестровье, как воз - и ныне там.

Но раз уж я цепанула эту тему, то разверну её и чуток восточнее - к Путину. А что, у него разве плана для Молдовы не было? Почему сразу Киев?
Был. У Путина план был: территориальная целостность Молдовы. Автономия там, или особый статус, с правом ветировать Молдавию по законам. Это было предложено Путиным в 2000 году, 17 июня, потом такой план назвали "Меморандум Козака", и молдавский президент его почти уже согласился принять, но что-то помешало. И он отказался, сказал - так вы нас хотите с Приднестровьем разлучить!!! Тийопта!! Мы неразлучимся вовек, не видать вам отдельного от Молдавии Приднестровья!!! И оставил всё, как есть.

И мы всех победили. Мы, придурки и они - рептилоиды. Колечка Перламутров увернулся и таперича тут сидит и подтвердит: рептилоиды победили. Границ осталось больше, люди - разрозненнее, а Приднестровье - на месте, где его положили. Никто не тронул, не сдвинул, не нарушил красоты чьей-то картины мира.
Tags: ДНР, мелкополитическое
Subscribe

  • Ковровое покрытие перед воротами ада...

    Сегодня нам раздают гуманитарную помощь от партии большевиков республики. Кулек (цитата) хороший (конец цитаты): макароны, тушёнка, сахар, водка,…

  • Отчёт о получении паспорта № 1: мы домой летим

    Автобус нам достался метров так триста в длину, на 63 места. Где его такого взяли - не знаю, но допускаю, что он родился в Евпаторийской верфи…

  • Заболейное

    На работе никогда до этого не виданная поголовщина: больные практически все. Ну, а что мы хотели - у всех контакты с детьми, которые не видели друг…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments