Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

ГНР и ПНР

Больше всего в этом вопросе мне интересно: а почему собственно молдавская республика?! Я имею в виду ПМР. Ведь на молдавском языке там ни одного документа не найти, школы на русском языке, говорят на улицах русским языком, судятся, женятся - всё на русском. Почему молдавская республика?

[Spoiler (click to open)] А теперь к теме по истории нашего конфликта "Две республики, но отдельно".

А вы знали, что Приднестровский конфликт точно, как и наш, явил миру две республики, а не одну? Приднестровскую и Гагаузскую? И они - не соединились в своё время, хоть и выступили вместе. Знали? Отож, и я не знала.
Там как получилось: гагаузы выступили первыми, это был город Комрат. В ответ на их выступления (а гагаузы объявили о притеснениях языка и организовали референдум), мирный Кишинёв с мирными намерениями послал в террористический Комрат мирные автобусы мирной дружбы с мирными нациками. Лозунги автобусов: "Молдова це Румыния" и "Молдова едына". 50 тысяч нациков, говорит Википедия. А я профкому - верю.
Видя такие мирные инициативы Кишинёва, Тирасполь тоже впал в терроризм и выступил в поддержку Комрата. Брат Комрат, сказало Приднестровье, - не бойся, я с тобой. Гагаузы всем своим 160-ти тысячным населением взялись за оружие, приднестровцы уже были на подходе, мир встал на грань третьей мировой, а Розембаум сел сочинять песню про пламя Приднестровской войны, что родилось от афганской искры. Запахло жареным.
Мирный Кишинёв со своими мирными нациками мирно поскакал договариваться с Приднестровцами про мирные инициативы. Мол, вы от Гагаузии отступите, а мы нациков куда-нить вышлем в другое место пограбить. Бо будэ кров.
А скорей всего, Кишинёву просто не разрешили тогда "кров". В нашей истории пошли дальше и разрешили. Из чисто научно-исследовательских побуждений.
Далее читайте внимательно, и не говорите потом, что вы не читали.
Четыре года Гагаузия жила как непризнанная республика, отдельная от ПМР, со своими властями и законами. И судя по нынешним новостям оттуда - жила чхаючи на Кишинёв с самого высокого виноградника своей республики. Ибо гагузы, как выяснилось вдруг во времена Ельциных - это турки. И болгары. И Бендеры (название н/пункта). Там смешалось в доме Облонских самое всё то, что позволяет людям исключительно от чистого сердца плевать на молдаван.
И вот в 1994 году посторонние лица сели и договорились, что Гагаузия - це Молдова. А Молдова - едына. И законодательно приняли Гагаузию обратно в Молдову, по закону об особом статусе, с правами автономии, - полный шведский стол. Гагаузы вошли обратно в Молдову, но с турецким баблом на поддержку их, гагаузского, стиля жизни. Турция сказала: мине те гагаузы нужны, как янтарь пивовару, аж кушать не могу, дайте мне дать им денех. И стало так.
А Приднестровье осталось в своём отдельном мире. Им тоже дали закон об особом статусе, кстати. В 2005 году. И там было всё прописано точно так-же, как и в нашем Минске-2. Но Лавров тогда почему-то сказал, что такой закон - это путь к удушению ПМР. Я нашла его интервью с этими словами (они везде цитируются) - вот это интервью. Там Лавров говорит о том, что законы о Приднестровье Кишинёву нужно согласовывать с представителями Приднестровья, а то, что они придумали - это удушение. В одностороннем порядке.
Я не знаю их деталей быта, молдавского конфликта, но чётко вижу, что уникальный случай с гагаузами не дал ровным счётом ничего. Это, кстати, они - гагаузы -митинговали прошлым и позапрошлым летом со своими яблоками. Это они устраивают Кишинёву вырванные года насчёт вступления в ТС и требуют плевать на ЕС. Это они тянут всю команду на дно и не хотят быть церумынией. Это ни делают скандал и какой-то позор с результатами выпускных экзаменов по румынскому языку и тому прочее. Они не хотят учить европейские манеры и не носют цыганских юбок под белый плащ в шотландскую клеточку, они не поставили шоу-бизнесу ни единого Дана Балана до этих пор, гей-прайд игнорируют и даже хуже, а сами выглядят ну что твои турецкие беженцы-чёрные лицом посреди культурного моря молдавских брюнетов.
И наконец - это они, гагаузы, до сих пор при каждом удобном случае кричат про свой выход прочь и про свою независимость, а в феврале 2-14 года снова играли в свой любимый референдум, и выиграли вступление в "Таможенный союз ЕврАзЭС и высказались за «отложенный статус автономии», который даёт ей право выйти из состава Молдовы в случае утраты ею независимости. Власти Молдавии объявили проведение референдума незаконным, а его результаты — не имеющими юридической силы".
Принимали-веселились, а зажили - прослезились, называется.

Напоследок хочу вывести несколько пунктов.
1. В июле сего года штайнмайеры со товарищи снова засобирались дать ПМР особый статус. Прошлый статус ПМР отвергла при помощи РФ. Посмотрим, чего наколдуют в этот раз.
2. Две республики, прям как у нас. И судьбу их решали отдельно. У нас пока не так. Но наша Гагаузия на месте - это мариуполи. И они совсем ни на пол-копеечки не делают проблем Киеву. Более того - они с готовностью стали церумынами, и понарядились в цыганские юбки под белые плащи в шотландскую клеточку. Это их решение, да и гагаузы не познали мирные автобусы с нациками в отличие от наших мариуполей. Которые готовы умереть от страха, доказывая что это не так и они искренне церумыны.
3. Здесь налицо какой-то эксперимент. Он в отчётах ОБСЕ чётко виден, если их почитать. Либо всё проще и дело в военных базах. Мне лично проще первый вариант, с экспериментом, чем с базами. В базах я ноль, а эксперимент вырисовывается красавчик и целый роман на любимую мною тему: "тонны лет".
4. Молдаваны хотят быть румынами с последствиями для языка. Гагаузы - русскими. Приднестровцы - русскими. И никто не хочет быть молдаванами в итоге. Почему и для чего в мире существует этот цирк? ЗАЧЕМ?

Клипа ставлю два:
1. на тему "Молдавия церумыния". Хорошо помню, как этих малят спрашивали тогда: а чё вы крапаете свои вирши на румынском? А они говорят: пробиться на европейский рынок и у нас теперь вообще модно говорить на румынском.
2. на тему "никаких фашистов в Молдавии нет". Посмотрите, какие прекрасные люди: вышиваночки, музыка, песни, природа, доброта и васильковое поле с маками. Ну разве они могли ехать на автобусах резать людей? Ну кто такую ложь придумал? Вон-же видно: люди как розочки. Эти не могли. И все наши доказательства.

[клипы]







Tags: клипец, мелконационалистическое, мелкополитическое, мелкофилософское
Subscribe

  • Ковровое покрытие перед воротами ада...

    Сегодня нам раздают гуманитарную помощь от партии большевиков республики. Кулек (цитата) хороший (конец цитаты): макароны, тушёнка, сахар, водка,…

  • Отчёт о получении паспорта № 1: мы домой летим

    Автобус нам достался метров так триста в длину, на 63 места. Где его такого взяли - не знаю, но допускаю, что он родился в Евпаторийской верфи…

  • Заболейное

    На работе никогда до этого не виданная поголовщина: больные практически все. Ну, а что мы хотели - у всех контакты с детьми, которые не видели друг…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments