Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

подобьём летние события в кучку

1. Беспрецедентное нагнетание ситуации со штурмом. Давно такого у нас не было.

2. Крестный ход в Украине. Историческое событие, словно сошедшее со страниц учебников. Огромная людская речка, с иконами и молитвами, в условиях аномальной жары, пешком с двух сторон Украины - востока и запада на встречу друг другу. Отвратительная реакция даже не "патриотов", эти бесы известные, а реакция т.н.официальных властей: Ход изгоняли из городов судебными решениями, ставили им на пути металлоискатели, старательно измываясь над пожилыми людьми. Что лишь добавило в ситуацию мученичества за веру. А уж то, что писали по поводу Хода украинские ведущие интернеты - это и вовсе поставило ситуацию в противостояние христианской веры и анти-христианской... скажем тоже "веры".

3. Аномальная жара. Где-то примерно с 1995-96 года она стала приходить к нам каждое лето: такая вот жара. Раньше не было, не переубедите. Но приходила она на пару недель, ну от силы на три недели. В это лето аномальным была именно продолжительность пекла. Два месяца нас удушал этот зной, непрерывным текстом. И это новый уровень в наших взаимоотношениях с планетой, я считаю.

4. Болячка. Странная болячка: похожа на грипп, с высокой температурой, и кого не спроси - все тут отболели, и по моим наблюдениям, все заболевшие либо живут у берегов Азовского моря, либо общались с вернувшимися курортниками. Что это - не знаю. Но по своим симптомам отмечаю, что стала болеть голова - это более чем странно. Голова у меня случай особый - она болит по очень серьёзному поводу и таких я помню всего три или четыре за всю историю. А здесь регулярное событие уже. Может, возраст, может от перенесенной жары - не знаю. Но подозрения у меня нехорошие.

5. Крымские диверсанты. История один-в-один со Стрелковым. Игорь Иванычем. Разведка явилась на задание громко, попала во все телевизоры, и превратилась в Ихтамнета. Оставив по себе шлейф роскошных вопросов и "похищенную Наденьку". Вылились в событие "Путин обзывается", по поводу чего собрался ООН и разрешил Украине обзываться на Путина тоже. Не путать с Россией, - напомнил Украине ООН.

6. Жуткие обстрелы наших территорий. Погибло много людей.

7. Весенняя заморозка пенсий со стороны Украины развилась в дополнительное событие этим летом: пенсионный фонд У. получил доступ к информации СБУ о данных лиц, пересекающих территорию. Периметр концлагеря замкнули, приставив надзирателей. Насчёт пенсий мы переживём, плохо, что из простых женщин-работниц пенсфонда воспитывают надзирателей концлагеря. Прививают нужные черты, зачищают от малейших ростков милосердия. Отучают думать о законах, приучают думать о другом. Мы маленькие люди, нам сказали нажимать кнопку на печи, мы и нажимали.

8. Пенсионерам ДНР с 1 августа пенсия повысилась на 10%.

По итогам лета мы никуда не продвинулись так, чтоб ощутимо. У нас не прибавилось надежд или событий, способных дать надежду. Если они и есть, мне не видны. Мы немного напряглись, когда Путин сказал, что в Киеве режим террористов. А потом поняли, что он просто обзывается и не более. Ещё была этим летом Турция и её "извинение". Но это не наша история.
А так... Ахметов в феврале 2014 зачем-то купил Пролетарскую ЦОФ. Вероятно, это у него было в планах. Не знаю. Потом я слышала от наших местных прокиевских придурков, что Пролетарку пилят на металл нещадно, историй целые тома. Заламывали руки и кляли республику. А оно, оказывается, - это Ахметовский актив) Вчерась он его продал Витечке Чмилёву, знаем такого. Выходит, что? Пилил Пролетарку на металл Ахметов, а не республика? Или её не пилили? Тут теперь дуализм образовался и имплементация.
И что сия аллегория для нашей истории означает, я не знаю. Пролетарка была гусударственная, работала неважнецки, и вот тебе на - история с пилой и металлом, продажей и перепродажей. Февраль 2014, хм...

[Spoiler (click to open)]
Tags: ДНР, как мы живем, клипец
Subscribe

  • Ковровое покрытие перед воротами ада...

    Сегодня нам раздают гуманитарную помощь от партии большевиков республики. Кулек (цитата) хороший (конец цитаты): макароны, тушёнка, сахар, водка,…

  • Отчёт о получении паспорта № 1: мы домой летим

    Автобус нам достался метров так триста в длину, на 63 места. Где его такого взяли - не знаю, но допускаю, что он родился в Евпаторийской верфи…

  • Заболейное

    На работе никогда до этого не виданная поголовщина: больные практически все. Ну, а что мы хотели - у всех контакты с детьми, которые не видели друг…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments