Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

регистрация авто в ДНР

Рубрика "Началось".
Буквально: ходишь, ходишь в школу - бац! Обязательная регистрация моего авто и сроку мне дали до 21 сентября. Чтобы номера ДНР, с отливом, и деньги в бюджет республики. Из моего кошелька, понятно.
Там так: у меня четный год и мне - в этом году регистрироваться. Дело это обязательное, касается всех лиц, эксплуатирующих ТС на территории республики. Вот само постановление, а вот хорошее разъяснение: https://tgorlovka.com/2016/07/28/dnr-obyazatelnaya-registratsiya-avto/

Понимаете, это всё понятно. Но непонятно главное: как они собираются понять насчёт меня - проживаю я тут или из Волновахи приехала кота раз в неделю покормить? В наши дни прописка в Донецке перестала значить проживание в Донецке. "Такое время" (ТМ).

Нет, я разберусь, конечно, я щас в МРЕО поскачу, всё как положено. Я чё звоню: дело такое громкое, ибо за отсутствие регистрации будут жестко карать, штрафстоянка, все эти дела. Но в тырнете и на улицах тишина! Никто ничего не обсуждает, нет волнений и прочего. По пенсиям было так шумно, что аж до сих пор информации полные уши. А тут? Почему тишина? А если-бы я не узнала от Костяна?
А смотри/читай республиканские СМИ, вот почему. Там всё есть. Наверное. Вот посмотрела сейчас, а там ещё и обязательная регистрация недвижимого имущ-ва. Здрасьте, приехали.
http://dnr-online.ru/gosudarstvennaya-registraciya-nedvizhimogo-imushhestva-v-respublike-yavlyaetsya-obyazatelnoj-nachalnik-doneckogo-otdela-grp-ministerstva-yusticii-dnr-stanislav-fedorov/

Теперь сидим тут все хором, включая Костяна, и думаем: вот зарегимся мы по всей длине в республике. А мы зарегимся. И станем мы что? Не въездными на материк? Оно нам сто лет не надо, но потеря потерь всё-таки. Так-то могли, а теперь-то нет. Получается, теряем "могли". Не было, но могло быть. А теперь не было и не будет. Гнетущая разница, душераздирающая разница. Своими глазами увидеть помыдоры по тры - теперь каюк. Не сможем! Зато для допустим Киева я стану невиданной красавицей, ибо он меня не увидит.
Так примерно проводим мы обсуждение государственно-республиканской политики. С чего-бы нам стать не въездными, это мы не придумали. Но уверены.

В среду съезжу в ГАИ и МРЕО, всё разузнаю. А пока все мысли заняты этим прецедентом.
Tags: ДНР, как мы живем
Subscribe

  • Ковровое покрытие перед воротами ада...

    Сегодня нам раздают гуманитарную помощь от партии большевиков республики. Кулек (цитата) хороший (конец цитаты): макароны, тушёнка, сахар, водка,…

  • Жвания

    Некто Жвания, помню такого - кажется, депутатный олигарх Украины, нынче громкие заявления инициировал и производит. Он утверждает, что в 2014 году…

  • Маркив, Боинг, и все, все, все (Сила Фотографии!)

    Ни один блогосферник не имеет доступа к материалам суда по Маркиву, но обсуждают материалы дела все. Ссорятся, вступают в конфликтное стояние стенкой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments