Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

рыжий год

Вот и прожил у меня котик целый год.
Вырос красавцем и умницей. Он говорит разными словами и составляет из них целые предложения. Только мы его слов не понимаем и он говорит в пустоту. При этом сам котик понимает нас дословно и полностью. Чем ставит под сомнение теорию нашего умственного превосходства.
Имеет свою уникальную натуру, как и все котики. Финичка не терпит скандалов и ссор. С самого крошечного возраста, с момента, когда установил для себя наш стату и роль в его жизни, он не допускает в доме конфликтов. Влезает между спорящими, говорит целые речи, трётся об ноги, влезает повыше, чтобы и об руки нам тоже потереться.
Повзрослев, Финик ссоры научился гасить в зародыше, и мы даже не знаем, сколько таких ссор у нас могло быть. Котик колдует, мы видим. Он внимательно на нас смотрит, убаюкивает, и нам становится невыносимо сонно. Мы словно инъекции баралгина получили, и нам не хочется скандалить. Голова как в тумане. Это Финик, наш ведун, мы уже его вычислили.
За весь год мы поссорились всего один раз.

Рыжий маг владеет тайнами сна. Это его профиль. Будучи котёнком, он навевал нам невероятно яркие сны, мы словно под наркотиком спали все: карусели с единорогами, радуга на обед, а главное - гоняемся за мышами, ловим их и смеёмся от радости во сне так, что аж будили друг друга. Причём мыши - тоже разноцветные, хорошенькие, сказочно привлекательные. Ну правильно, будучи ребёнком кота, Финик их наверное так и представлял себе.

Теперь сны у нас серьёзные. Редко и по делу - кот умерил свои силы, овладел ими. И я подозреваю, что в его понимании мы - те, которым нельзя открывать свои кошачьи тайны. Он говорит с нами во сне русским языком, превращаясь при этом в подростка-десятиклассника. Поясняет, что в кошачьем облике человеческий язык ему неподвластен. Понимает, но не сможет сказать. Даже во сне. Ибо он в плотном теле. Пока)

Имеет расписание работы моторчика. От не шучу. Хотим услышать, как он включает свой моторчик - приходите до 8.30 по московскому времени. Начало движения - под утро. Не проверяли особо. Тогда его можно брать на руки - единственный шанс за сутки - и он включит моторчик. Вне расписания моторчик не включается, хоть ты тресни. Искренне не понимаю, что за фокусы. Но они налицо.

Мы его конечно полюбили, он хороший и очень добрый. Сказочно красивый, и мы за целый год только сильнее стали им любоваться, а не наоборот. Проблемы с судорогами решились сразу, как только стала давать ему магазинный корм. Зато теперь имею проблемы с бюджетом на его содержание.
Так я его и не кастрировала.
Его шубка такая, какой я никогда ещё не встречала - это чистая норка! Интересный расклад, не понимаю, как так могло случиться. Он у меня от мамы - помесь мейнкуна, и папы - сиамо-тайской морды, которого я лично подозреваю в британских корнях. Папа не тонкий сиамец, а мордатый почти белый котяра.

Ну, и наше любимое: Финюша садится пандой!!! Я такое только по интернетам видала, а тут вживую! Сядет пандой на попу и грызёт ногти, как бамбук. А мы пищим от умиления. А как ещё реагировать на такое?

[Spoiler (click to open)]
Tags: немного о себе
Subscribe

  • О помощи

    Вы мне часто, по-прежнему пишите в личку, предлагая помощь. Не надо. Помощь - инструмент, которым работают по слишком тонкому изделию. Одно неверное…

  • ПИРОЖКИ С МАСЛОМ (литературочка)

    Если много-много кушать, если много кушать с маслом, если с рисом, если с мясом, можно …. А что можно? Тут девочка не могла пока придумать. Ничего не…

  • Андрей Дариевич: приключения продолжаются

    Эпиграф: персидские ночи темные очень, тёмные, тёмные, тёмные! Большой, романтичный супертанкер Андрей Дариевич Иранский (Освобожденный) всё это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments