Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

баннеру от Минздрава - от меня

Вчера смотрю - висит. Прямо над нашими головами - новенький, роскошный плакат с письмом от Минздрава. Мол, к вам, граждане, обращаемся.
Та-ак, интересно, думаю. А сама как раз проезжаю мимо.
Раньше к нам Минздрав тоже обращался, мы привыкли: на плакате обязательно была тётенька Бахтеева со свежей порцией пластической хирургии на лице, и на оба локтя у неё обязательно были: младенцы, шахтёры, ветераны или студенты. В зависимости от тематики поздравлений. Не помню, чего она держала на Новый Год в руках. От забыла.
Лицо тёти Тани предупреждало нас, что она - наш депутат. Я кивала в знак согласия, ибо с таким нашабашенным лицом не стыдно депутата и послать в Киев. А кого ещё? Кто достоин? Только главврач главбольницы города. В Минздрав, товарищ! (резко выкинула руку вперёд).
Ага. А теперь что у нас Минздрав рекламирует? Щас почитаем, ану-ану. Тю! Рекламирует скучное.
Пишет такое: любушки мои дорогие гражданы! Не балуйте моих врачей своими взятками, не делайте им плохую привычку, а делайте себе хорошую. Я вас, - говорит, - как Минздрав прошу. Я, - говорит, - это-ж не для гулек, для дела!
И на плакате две колонки: в одной деньги, перечеркнутые красным косым крестом, а во второй - симпатичный кассовый чек, обведенный позитивным зелёным цветом одобрения. Смотри, не перепутай, - учит Минздрав, - чек это налоги. А взятка - это поощрение плохого и полная подлость с твоей стороны, товарищ гражданин!
Мне так прям захотелось выскочить из машины и начать петь этому баннеру в ответ легендарную гениальную куплетированную песню, ибо мы так просто от такой подлости, как дать взятку врачу - не откажемся! Ещё чего удумал! Минздрав. Мы это только под расстрелом. А так - извини, брат, мы привыкли. Мы готовы на подлости.

[ответ минздраву]
Tags: как мы живем, я КВН
Subscribe

  • Май иммортал (крестьяне и ковид)

    Щас! Ага. Отак прям сразу мы взяли по программе партии жидорептилодиов и умерли от ковида. Как говорит моя мама: та подожди! Мама моя…

  • Ковид и я

    Не, зарплату дали сколько-то там: за сентябрь и немного за октябрь. И если украинские читатели хлопают в ладушки, что это русский мир, так это они от…

  • О помощи

    Вы мне часто, по-прежнему пишите в личку, предлагая помощь. Не надо. Помощь - инструмент, которым работают по слишком тонкому изделию. Одно неверное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments