Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

"Сытый Петя" (литературка)

- Что?! Что, какая там у тебя специальность?! Повтори! Повтори!!! - Кристиночка кричала редко. Но сейчас - кричала.
- Я тебе говорю, что у меня уже есть специальность, и работа, и профессия. - Петя Кристиночку любил. Он отвечал ей.
- Я тебе ещё раз пов-то-ряю, - Кристиночка чеканила Пете инструкции, - ты пойдёшь в пищевую промышленность, и ты, Петя, пойдёшь туда. И ты получишь диплом.
- Кристюш, я не пойду. Я тебе ещё раз...- и Петя не успел договорить, как Кристиночкины пальцы вцепились в ворот его рубашки, притянули Петю к себе поближе и потрясли им в воздухе. Пальцы Кристиночки были, как у железного робота: холодные, крепкие. Сжались, как пресс. И Петя, легитимный Кристиночкин муж, потерял связь с реальностью.

[Spoiler (click to open)] Петя вдруг ясно осознал, что чувствовал в своём сердце герой восстания Спартак, гладиатор-качок на три тонны мышц, когда он смотрел на своего хозяина. Он сильнее, может и прибить того хозяина, а человечек кричит на него, угрожает. Трясёт перед ним ручонками.

А перед Петиным лицом Кристиночка тем временем уже разрывала на части его удостоверение сварщика. Крепкая корочка в усиленном переплёте поддалась и не посмела оказать сопротивление. Треснула Петина фотография, распалось слово - название его специальности, у Кристиночки хватило сил рвать толстый документ на уровне Петиного лица своими пальчиками. Было эффектно, словно взорванный мост, выпустивший в небо огромный столб оранжевого пламени. Мост горел, издавая трескучие звуки - огненный элементаль грыз доски, гвозди, и дети, попавшие на спонтанное шоу, запомнят это на всю жизнь. А взрослые, охая и ахая, всё равно тайком любуются красотой картины. А мост тем временем погибает и завтра по нему ни в магазин, ни на работу не пойдёшь...

А ночью Петя видел во сне странную картину: он - Спартак. Он сидит в своём этом клубе и ест обворожительно вкусный хлеб, к которому у него пучок ароматной зелени. Он закусывает хлеб этой травкой, и ему так вкусно, как ни от каких шашлыков на свете не было ещё вкусно. Воздух пахнет горячим воздухом, а нога приятно ощущает перетяжки на лодыжке от кожаных ремешков.
Он Спарты, - этот позывной ему дали в знак того, что он из Лакедемонской земли. Как гражданин - он лакедемонянин, а как племенной - он спартакус. Что значит - Спарты, спартанского племени. Пришёл сюда по контракту, но терпение своё переоценил. Платили хорошо, условия - как и обещали, но отношение... Петя еле терпел, но пока терпел.
И вот подошел хозяин, стал кричать. Требовать от Пети чего-то ... Петя не хотел вслушиваться в суть истерики, да и ромы эти крикливые, и без понимания понятно, что скандализируют. Точности не к чему.
Петя мотнул головой, мол нету ваших. Романин взвёлся, как обманутая торговка. И перед Петиным лицом толстопузый племенной Рома разорвал его корочку лакедемоняна на мелкие кусочки. Выписку из списка Лаки-демона!
Петя-Спарты спокойно отложил хлеб и зелень в красивую расписную тарелку, он сам её выбирал на рынке. В городе Рома рынок был не то, чтобы богат - он был искусительным. Он соблазнял, и Спарты не удержался, купил себе утеху для тела, радость глазам, - красивую расписную тарелку. Наверное, ковыряясь в земле, люди Рома что-то такое видели, чего не видели они - люди Лаки-демона. И тарелка была чудом: нарисовали рыбу, и она была голубого цвета, как море. Убивать их кровь будет неполезно. Всю. Надо оставить на выгоду немного их племени, ремёсла ромских терять не стоит.
А тем временем Петя-Спарты внимательно осмотрел стены вокруг - где-то была такая удобная неровность... выступал камень в кладке, головешка хозяина лопнет быстро и без лишних движений с его, Петиной стороны. Силы надо беречь, Петя теперь негражданин и ситуацию решать придётся кровью. И очень подходяще, что доступная для этого кровь - ромская. Добраться до списков Рома и либо разорвать его, либо вписаться туда - будет видно. Добраться до списка Рома. Цель поставлена - это хорошо.
Петя неспеша пошёл в свою комнату, перебрал свои плащи, решил, что лучше всего красный - эффектно и в толпе заметен, как лидер. Подобрал меч, переобулся, ещё раз перечитал свой контракт с хозяином - точно. Не убивать эту гнилушку он не обязался. Ну, что-ж. Пора к народу Колизея. С призывом и такое прочее. Странно, героической решимости внутри Пети не было. Он просто .......

И тут Петя проснулся. Странный сон, подумал парень. Какие-то списки, Лаке-что-то-мония. И какой он Спартак? Он сварщик...бывший. А Кристинка хорошая, она этническая немка и у неё в крови умение устроить и свою, и Петину жизнь. Он уже убедился в этом всего лишь за первые четыре недели совместной жизни. Она - Железная Воля. Надо слушаться жену и всё у него будет хорошо.

__________________________________________________

Прошли годы. Петя работает технологом на мясокомбинате, зарплаты - во! Колбасы - во! Мяса - во. Еды, квартир, машин, благ - во. Под завязку. Ибо с директором мясокомбината их Кристиночка подружила, и он пишет на Петю аж четыре должности, ну и ...четыре зарплаты. Вплоть до рубщика мяса. Правда, Петя стесняется и каждое утро едет рубить то мясо. Кристиночка работает директором торговой сети, и у неё тоже всего - во.
Петя сытый и чистый. У него домработница, а у его детей - няня, у него квартира на первом этаже многоэтажки отгорожена от всех, к ней пристроено ещё двенадцать квадратов площади, отдельный вход, лужайка и стоянка для машины. Беседка, качелька, столик с креслами для барбекю. Соседи могут, но не трогают Петю с Кристиночкой. Хотя они и отобрали себе их место для лавочек, клумбочек и дорожку к гаражам. Соседи почему-то даже побрезговали с ними воевать... или правильно говорит Кристиночка: мы всё сделали правильно и у соседей просто нет претензий.
Кристиночка пристроила Петин досуг - затеяли строительство дома. Петя всё время там. Это - его досуг и свободное время. Когда рабочие уходят, Петя берётся сам, своими руками класть плитку на стены. Он любит работать руками. Выпуклые камешки, выпуклые... и невольно, но очень внимательно, Петя изучает все стены в доме. Где удобнее всего было-бы приложить хозяина головешкой. Тьфу-ты!, - встряхивает иногда себя Петя от морока. Какого ещё хозяина?!!!

[Spoiler (click to open)]
</div>
Tags: клипец, о любви, я писатель
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments