Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

битва за мир в тетрадке

Вчера семиклассник взялся за не просто сочинение, а за сочинение на конкурс. Тема: "Мир-хрупкое слово".
Странное поведение, ибо сочинение - наша самое слабое место. Самое-пресамое.
Сделал два подхода, оба - полный провал. Ошибок нет, но текст отвратительный. Я ему читаю вслух, он выхватывает этот опус, комкает и выбрасывает. Всё в топку.
Третий подход - и мой ребёнок крепко задумался, что он делает не так. И понял: он не может писать, он может надиктовывать. Ему нужен диктофон, а лучше - стенографистка. Я вызвалась волонтёром к Достоевскому. Так и родился текст про то, что цепкая лапа войны сжимает, впиваясь когтями. И кот, спокойно спящий на диване, превращается в драгоценное воспоминание, а дети, играющие на площадке - в самую большую надежду.
Поставят как обычно не крупнее четвёрки ( и это ещё будет праздником!). Мой кренделёк числится в этнических троечниках, и учителя по своему приобретённому инстинкту не способны поставить ему пять. Никогда не способны. Даже при полном отсутствии ошибок в контрольной по математике, найдут грамматическую ошибку, пунктуационную - и снизят оценку. Ибо кастовый принцип. Троечникам - троечниково.
Ну и бог с ними. Он исхитрился пообщаться с опытным психотерапевтом и нахвататься от него завитых фраз. Все их умудрился вставить в текст, обвив смысловыми рамками. Читать тебе надо, боярин, - говорю ему. Скоро, - отвечает. Держит при себе "Преступление и наказание" на этот случай. С ним ходит по всем своим стоянкам в квартире, вдруг захочется читать. Пока не.

Дождина льёт, как из ветхого завета. И Лукьяненко про своего третьеклассника сочинил прелесть прелестную, наверное астрологи объявили день разных классников. И количество опусов в сети удвоилось
Поэтому я вам написала ещё и про сытого Петю, литературный опус-шмопус. Коим хотела показать, что пони тоже кони. Об этом помнит пони. И он грустит в загоне, хочет подвиг совершить.
А вообще Петя - это про любовь, конечно. И про запах горячего воздуха.

[Spoiler (click to open)]
Tags: детка!, немного о себе
Subscribe

  • День Победы глазами мифописца (то есть, моими)

    Же суи мифописец. Почему. Потому что поняла: внутри меня какой-то мифонизатор, я всё, что вижу, способна превращать в миф, легенду, эпичность, мне…

  • (no subject)

    Получение паспорта РФ было таким интересным, столько событий случилось, это было незабываемо, есть что рассказать... Начинаю. Пишу. И не могу.…

  • Котиниада-4, Москва красавица

    Утром всё стало на места: я - герой с Трофеем, Москва - Красавица. Сплю обычно долго, а здесь меня волшебная сила разбудила встречать рассвет. Зря…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments