Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Categories:

мне выдали кандидата

На подъезде объявление: сегодня в 17-00 перед моим домом будет встреча с моим кандидатом.
В этой новости на самом деле целых две новости:
1. Я увижу живого человеческого кандидата.
2. У меня есть кандидат.

Фамилия у него, правда, такая, что стесняюсь сказать. Но объявление сказало, что это мой кандидат, так что теперь дело принимает совсем другой оборот. Своего надо защищать и оберегать.
Если не замотаюсь, схожу посмотреть хоть какие они бывают, те кандидаты.
Вот ведь как оно произошло: жила себе, жила, и вот выдали мне кандидата на руки. Теперь я женщина с ребёнком и кандидатом.

А вообще, моё отношение к выборам вцелом сложное. Я не понимаю, как, по каким критериям я должна выбрать президента, депутатов, мэра. Как? Мы себе мужа знаем, как выбрать, и то выходим замуж за алкашей и бабников. Потом мучаемся всю жизнь. А тут? Ну по каким критериям? Ну ведь это ложь, ложь чистая, от начала и до конца. Мы голосуем за героя фильма, понимаете? Это ведь не правда всё - система выборов и демократии. Неправда и ложь, пустая забавлянка.
Но с другой стороны, голосуя по всяким выборам и референдумам, мы обеспечиваем себе саму систему власти, делаем легитимными самих себя в этой системе. Мы словно собрались всем миром и корону почистили. И пока она не поржавела, мы и сами живы. В том виде, в каком привыкли.
Смена власти - это смена нашей привычной жизни. А смена системы власти - это утрата государственности. И если на выборы не ходить ... а вот если мы вообще на выборы не придём однажды - вот никто, а? Это автоматически отменяет существующую систему власти. Отменяет демократию. Ибо она суть одобрение гражданами политики власти. А если народ на выборы не пришёл, то народ не одобрил сам процесс выборов - то есть суть демократии. И по законам демократии выходит, что народ не хочет демократии, её надо немедленно отменить, она нелегитимна. И трындец, и носятся по телику с короной РИ, не зная, чего с ней делать. И как одобрить у народа... демократию ведь отменили, а надо-ли на монархию у народа согласия спрашивать. А народ у телика с попкорном безответственно ржёт, аки конь ретивый да младой.
Так что - не идёшь на выборы - ты за империю. А хочешь чтобы президент был без короны - иди и не выкорёживайся. Наверное, так.

Питерская интеллигенция в фейсбуках митингует: "Зачем нужны были эти выборы, если депутаты остались те же самые, одни и те же партии в Думе, для чего нужен весь этот фарс, который требует огромнейшего вложения бюджетных средств?". Ну как-бы... для поддержки мирового демократизма и нужны. И этот "фарс" не для того затевали тысячи лет назад, чтобы депутаты менялись. А как раз для того, чтобы они были. Вообще, чтобы были депутаты. И пока они есть, в стране не фарс, а демократия. Питерская интеллигенция как-то странно себя ведёт по фейсбукам, бабулькам в автобусе такие слова приписывает, что я аж задумалась... да нормально Петербуржские старушки разговаривают, по человечески. А не "выборы сфальсифицированы, низкий процент явки избирателей". Не поверю ни за что! Они сказали-бы: "пришло мало людей, выборы нечестные".

[Spoiler (click to open)]
Tags: ДНР, мелкополитическое
Subscribe

  • День Победы глазами мифописца (то есть, моими)

    Же суи мифописец. Почему. Потому что поняла: внутри меня какой-то мифонизатор, я всё, что вижу, способна превращать в миф, легенду, эпичность, мне…

  • Жвания

    Некто Жвания, помню такого - кажется, депутатный олигарх Украины, нынче громкие заявления инициировал и производит. Он утверждает, что в 2014 году…

  • Грустная история о нас всех (хасибофобное)

    Не могу. Не могу успокоиться. Не могу перестать сокрушаться и жалеть хасидов. КАК ЭТО ВСЁ СЛУЧИЛОСЬ. (Рубрика, давно забытая, но традиционная).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments