Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Categories:

встреча с кандидатом

Я вчера поняла: просто необходимо иметь подсадных уток при таких делах.
Например, на параде 9 Мая среди нас в толпе был мужчина с командирским зычным голосом, который выкрикивал лозунги и заводил петь песни. А мы все, по закону толпы, мгновенно за ним подхватывали это. И пели, и кричали, и остались совершенно счастливы по итогам. Это управление, руководство, началие и работа власти. Это порядок. А то мы сами стояли-стеснялись, молчали и бекали каждый своё, чисто овцы на травке. А благодаря внедрению этого дядечки всё пошло ладненько и дружно.
Вот так-же и вчера: не было подсадной утки и мы разбекались, как овцы на травке. Картина маслом.
Кандидат оказался женщиной, исполкомовский бывший юрист, а ныне работник собеза. Первый-же вопрос к ней от электората: а чего вы к нам не привели ЖЭК? Второй вопрос: а вы можете пойти в ЖЭК и сказать им...? Третий вопрос: я хочу рассказать вам о нашем девятом ЖЭКе... В местах, где я поставила многоточие, кандидат умело ставил точку, но у самого вопроса образовывался прерванный полёт.
Дело взяла в свои руки я. Иначе зачем я? Я спросила многое: про эти предвыборы, кого мы выбираем, куда прийти проголосовать и когда, какие полномочия планируются у моего депутата? И так далее. Кандидату стало легче и она устремила свой взор ко мне, но в сторону от кружка по ЖЭКу. А собралось нас около дюжины, должна сказать.
ЖЭКовский кружок временами исхитрялся взять инициативу в свои руки и допросить кандидата о следующем:
- почему мне с 1 марта прекратили платить украинскую пенсию?
- почему проверка в Селидово (укр.) пришла ко мне аж на шестнадцатый день?
- почему не платят похоронных денег?
- почему то общежитие стоит и разваливается?
- почему на нашей лавочке подростки сидят до двенадцати ночи?
- почему ночь?
- почему солнца свет?
- как поверить в мир?
- если даже мира нет?

Что в сухом остатке:
- эти предвыборы пройдут только в Донецке и н/п, временно присоединённых к Донецку.
- выбираем органы самоуправления: районный совет, городской, и мэра. Не выбираем, а показываем, что готовы пришкандыбать на выборы, если они будут. Иначе: по законам демократии показываем власти, что демократию как систему управления собой - одобряем и поддерживаем. Думать о том, где в срочном порядке раздобыть богорожденного монарха с документами - пока откладывается.
- дата проведения этих предвыборов - 2 октября сего года.
- электорат готов частично.

А наша дорогая редакция всё взвесила и поняла, что форму управления собой желает коммунизм. Следовательно, мы будем отныне и пока не поменяем мнение - саботировать всякие демократические процессы. На предвыборы не пойдём. Имеем такое гражданское право. Простите меня люди.

Кандидат говорит о праймериз - он. Праймериз пройдёт, этот праймериз. В принципе, она пришла с домашней заготовкой провести пропаганду республиканской политики. Это тоже порядок. ЖЭКовский кружок ей поддакивал и был настроен на поддержку проводимой политики, в итоге сошлись на том, что стало чисто, чище даже чем раньше, стало спокойней на улицах - уровень преступности реально почти нулевой. Почти - это я повычёркивала планокурщиков и самогоноварильщиков. Не боимся и не считаем.
А так, ну что сказать - кандидат хорошая, активная женщина. Как на мой взгляд.
Tags: ДНР, как мы живем
Subscribe

  • А вот это уже серьезно...

    1. С 19 марта 2020 года временно запретить выезд за пределы территории Донецкой Народной Республики: Председателю Правительства Донецкой Народной…

  • Ахметов звонил, лицом своего фонда

    Здрасьте, говорят, на русском, мне только что по телефону. Мы, говорят, из Киева. Што-то социологических исследований, имени о чём-то. Обращаемся,…

  • Наш майдан был в 2006 году, и тогда ещё по-хорошему

    Проснулась на работу и попрыгала одеваться, через Финика с препятствиями. Хорошо,что ребенок сквозь сон пробормотал про праздник. В голове что-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment