Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Categories:

я стала политическим зрителем

Стала замечать такую штуку: в америкосских фильмах, практически во всех, в кадре присутствуют: попрошайки, нищие, беднота отдельных кварталов, уличная преступность и бомжи. Даже в комедиях (Тайна большого взрыва), даже во всяких Днях независимости и Трансформерах, молчу уже про робота Чаппи. Хотя вот подбрехиваю на людей - в фильме Звонок нету социальных проблем в кадре. Кроме разве что сиротских приютов, несмотря на наличие которых, все желающие усыновить малютку прутся почему-то к нам. И я думаю, что если хорошенько присмотреться, то и в 13-ти друзьях Оушена мы что-нибудь себе такое подберём. Про мистеров Смит и 007 я вообще молчу: весь фильм думаю только о том, что наёмных убийц создают и оплачивают за деньги налогоплательщиков. Это по какому закону демократии вообще?!

[Spoiler (click to open)] И негры - как отдельно стоящая проблема, которую я понять не могу, ибо не знакома, а догадываться не желаю. Но чувствую, что в демократических фильмах негры - это что-то такое, о чём они там все знают и оно проблема.


К примеру, наш сериал про гопников с Урала - "Реальные пацаны". Вспомните там хоть одного бомжа или нищего попрошайку на улице. Самая страшная проблема, с которой Ознобихин пошёл к Коле, как депутату - за гаражами рассадник бытовухи. Я обожаю этот сериал за персонажи и за историю. Ознобихин - мой идеал. И я знаю, что такие Ознобихины есть в жизни, они есть. Мало, но есть. И в демократических фильмах такого Ознобихина нет и быть не может. Это наш скромный, но сильнейший ответ Спайдермену, граждане. К тому-же: это - правильный ответ.
Зато бомжи у нас в московских картинках - сериал "Кухня". Пожалуйста - там и сценка из ТБЗ, когда кормят бомжей модные веганы, прям вот в Перми их не нашлось, а в Москве что? Специально для модных веганов завели? Чтоб они могли ездить кормить их, как в Теории большого взрыва?
Сейчас идёт сериал "Ольга". Это типа как реальные московские пацаны. Тот-же Антон Зайцев отпродюссировал. Оттуда-же и Питерские реальные пацаны - сериал "Бедные люди". И попёрли проблемы на экран: калеки-попрошайки, коллекторы-звери. Это только по Москве. Питер ограничили только гопниками, грабящими и бьющими застенчивых интеллигентов.
Но бомжей нет! Целых городских кварталов, отведённых под безобразный образ жизни - нет. Питерский драп-диллер в сухом остатке - культурный человек, с моралью в душе. Ни матов, ни цепуров на шее, ни пистолетов. Знает языки, музыку, снял девчуле клип одной левой, не выходя из дома. Питерское низшее звено - школьный физрук - мечтает о сцене и так сыграл Дантеса на школьном вечере, что я до сих пор под впечатлением. Снова: ни матов, ни смешных шуток про снятые штаны.
Московские подростки, отмороженные во всю душу, вдруг оказывается любят дедушку, рукодельничают сумки, и заботливы к детям. Московские "айзербоны" прочитали нам лекцию о семейных ценностях, уже два раза за сериал. Словечко в кавычках взяла из сериала, своего у меня нету.
И я молчу уже о фильмах российских. Где в Ёлках бомжи? Где там попрошайки на улицах? Фильмы "Горько" я не смотрела, но вы не припомните - там на улицах встретили хоть одного бомжа или попрошайку? Не смотрела я и нашумевшего Левиафана, но что-то мне подсказывает, что и там в кадре не додумались посадить бродягу с протянутой рукой. Понимаете, демократические режиссёры и не догадываются, что показывают свою правду жизни, они уже не понимают, что это проблема - бомжи и попрошайки. Они привыкли там, наверное, и забыли даже думать, что это - проблемы и где-то даже позор. Иначе в Левиафана понатыкали-бы бомжей. А так - вот так вот.

У нас на улицах теперь есть бомжи. Трое: на остановке Интернате, возле Щетининского Амстора и возле церкви на Донском. Это отдельная тема, очень для меня болезненная. В другой раз. Но я их заметила, потому что это новое. А вы сможете пересчитать, сколько в вашем районе попрошаек и бомжей? Если сможете по памяти - значит, для вас это тоже непривычно, ново и колет глаз. А может у вас их просто нет? Попрошаек и бомжей? Паулюсы радостно нафоткали в Питере попрошаек-пенсионеров возле Невской Лавры. Но это просто старички, имеющие моду тянуть руку под церковью, они ведь не бомжи. У того мужчины, что на Интернате сидит, совсем уже загнила нога. Обувь невозможно одеть, не знаю, как он будет в холоде, пока одевает по два-три носка... Лично я подаю тому, который на Амсторе. Считаю его шпионом, потому что у него умные трезвые глаза и он каждый раз удивляется, когда я ему подаю. Его удивление и убедило меня в том, что он шпион. Я имею право верить в шпионов, по конституции имею. Такот. Хотя поддерживать шпиона материально - это уже с моей стороны умышленное преступление. Я сейчас задумалась над своим поведением....




В роботе Чаппи эта кукурузина-мама в итоге вырядилась в платье из американского флага. Никакая Неня не цеевропа. Неня - цеамэрика.
Tags: мелкополитическое, мелкофилософское
Subscribe

  • Ковровое покрытие перед воротами ада...

    Сегодня нам раздают гуманитарную помощь от партии большевиков республики. Кулек (цитата) хороший (конец цитаты): макароны, тушёнка, сахар, водка,…

  • Отчёт о получении паспорта № 1: мы домой летим

    Автобус нам достался метров так триста в длину, на 63 места. Где его такого взяли - не знаю, но допускаю, что он родился в Евпаторийской верфи…

  • Заболейное

    На работе никогда до этого не виданная поголовщина: больные практически все. Ну, а что мы хотели - у всех контакты с детьми, которые не видели друг…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Ковровое покрытие перед воротами ада...

    Сегодня нам раздают гуманитарную помощь от партии большевиков республики. Кулек (цитата) хороший (конец цитаты): макароны, тушёнка, сахар, водка,…

  • Отчёт о получении паспорта № 1: мы домой летим

    Автобус нам достался метров так триста в длину, на 63 места. Где его такого взяли - не знаю, но допускаю, что он родился в Евпаторийской верфи…

  • Заболейное

    На работе никогда до этого не виданная поголовщина: больные практически все. Ну, а что мы хотели - у всех контакты с детьми, которые не видели друг…