Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Categories:

Физик и Вика (любовная литературка на любовную тему)

Объяснительная:
Неймётся,
ибо близился Хеллоуин.


Викин Физик был настоящий физик: он учился на физика, работал физиком, и дружил с такими-же физиками. А Вика работала в смежной компании, занималась спецификациями к договору с конторой Физика. Так они и познакомились: он позвонил, чтобы ему в спецификации заменили какие-то там амперметры, и общение устроилось. Физик звонил довольно часто, всё ему не нравилось что-то, ну а Вика себя дурочкой не считала: знаем, зачем он звонит!
Общались они по скайпу, потому что Физик работал на другом конце планеты, на своих камчатках, и каждый день с самого утра Вика ждала звонка от своего парня - Физика. Он обязательно пару раз в неделю и позвонит, и вроде как по работе, но Вика смело делала первые шаги, и вот уже они общались на отвлечённые темы: о погоде, о работе, о здоровье, о соседях по офису. Или что там было у Физика.

[Spoiler (click to open)] Прошло уже целых четыре месяца, а Физик не продвигался самостоятельно ни на шаг. Вика спросит его о работе - он отвечает. Её - не спрашивает. Стеснительный он у неё) Вика его любила и помогала, как могла. Однажды всё-таки решилась позвонить вечером, после работы.
Она накрыла стол пирожками и своим рукоделием - обращала его внимание на свои плюсы, как хозяйки. Всё чистенько убрала, принарядилась и позвонила. Физик ответил, спросил по какому поводу она звонит в такое время. Вика про себя улыбнулась, что у них такие правильные и приличные отношения, со стороны и не скажешь, всё строго по работе. И ответила ему, что есть вопросы по спецификации. Разговор пошёл как обычно:
- спецификация,
- погода,
- работа,
- здоровье,
- сослуживцы.
Самое любимое у Вики было о работе. Физик говорил умные и непонятные слова, и Викино сердце в ответ стучало так сильно, что она боялась быть услышанной через скайп.
Вечерние звонки Вика продолжила. И вот ситуация стала у неё вызывать вопросы: мы зашли уже так далеко, думала девушка, а он продолжает стесняться и ни разу не сказал мне чего-нибудь личного. Обо мне, о моей причёске, голосе, пирожках. Что за стеснительный солнышек! - ласково думала Вика. Будет хороший, добрый муж.
И она решилась наконец на личную встречу. Поскольку этот мир рождён на страницах моего журнала, мною, значит что? Вика, конечно, умела телепортироваться. Само собой.
Умела она это двумя способами: 1)сознание/без тела и 2)сознание/с телом. ТП-шнулась Вика к своему Физику первым способом, чтобы сначала заглянуть на ситуацию. Молодой мужчина сидел перед компьютером, был вечер, а он всё сидел, кутаясь в куртку. Лапотусик - ни дать, ни взять. И Вика ТП_шнулась к нему всем телом, приветливо улыбнувшись села рядом, на диванчике. Смотрит Вика на своего Физика, а Физик - на Вику. Она улыбается, как майская розочка, а он - нет.
- Ты как здесь оказалась? - спросил Физик.
Он даже встал с места, подошел к ней и сел рядом на диване. По Викиному телу пошло тепло, она была так счастлива, как даже себе не представляла!
- Коленька, - сказала Вика. - Нам нужно поговорить. Я так рада нашей встрече!
- Но как ты здесь оказалась? - заклинило Викиного Физика.
- Ой, ну перенастроила пространство, изменила код реальности в этом месте, давай потом...
- Что ты несёшь? Какой код? КАК ты это сделала? - даже немножко закричал Физик. Ему было так интересно, что Вика умеет колдовать, что стало приятно быть особенной.
- Ну, мир создан словом и числом. Помнишь? Вначале было слово, потом число, день первый, день второй. Слово с определённым количеством единиц измерения по законам нашего мира способно создать человека, весь мир и отдельную ситуацию. - затараторила Вика, чтбы побыстрее закончить официальную часть вечера. Она притащила сюда с собой шампанское и пирожки, свитер ему связала - он тоже здесь. Но Физик прав - ситуацию с её появлением надо разъяснить.
- Виктория, - сказал Физик, - я не могу понять, что ты такое говоришь. Можешь мне это подробнее? - и Физик побежал, принёс какие-то книги, начал что-то рисовать на бумаге, тыкать это ей под нос, называл столько умных незнакомых слов, требовал ответа что-ли... Вика загрустила.
- Коля, ты не рад мне? - попыталась она снова подтолкнуть его к основной теме вечера.
А Коля стал перед нею на колени, а Вика счастливыми руками гладила его лицо, а по щекам её зачастили слёзы - вот! Вот сейчас Коля наконец всё понял!
- Вика, умоляю тебя - разъясни мне, как ты это сделала! Ну давай ещё разочек: ты сказала "единицы измерения". Какие это единицы? Ты сказала "число". Какое это число? Вика, а?
- Восемь. - сказала Вика. - Это число восемь. Мне надо умыться, - и вышла из комнаты. Произнесла Слово и мгновенно перекодировала ситуацию: она уже дома, со своими пирожками и свитером. Восемь - два колечка, соединённых вместе. А слово из восьми букв - нелюбовь. Вот и весь код. Вика сумела составить Слово для кодировки реальности, но не догадалась, что их с Физиком Слово - Нелюбовь.
- Тупоголовый никчемный учёный червяк! - рыдала Вика. - Ну какой ты умный? Ты тупица! Тупица!Как и твои эти, такие, как ты. Только на бомбы вас хватает, а ни на Слово не способны, ни любовь - била она кулаком по мокрой подушке.
- Зау-чи-и-ли - рыдала Вика таким голосом, словно кричала "замучили".

[Spoiler (click to open)]


Tags: о любви, я писатель, я писатель фантаст
Subscribe

  • День Победы глазами мифописца (то есть, моими)

    Же суи мифописец. Почему. Потому что поняла: внутри меня какой-то мифонизатор, я всё, что вижу, способна превращать в миф, легенду, эпичность, мне…

  • (no subject)

    Получение паспорта РФ было таким интересным, столько событий случилось, это было незабываемо, есть что рассказать... Начинаю. Пишу. И не могу.…

  • Котиниада-4, Москва красавица

    Утром всё стало на места: я - герой с Трофеем, Москва - Красавица. Сплю обычно долго, а здесь меня волшебная сила разбудила встречать рассвет. Зря…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments