Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

полтора года с российскими товарами

Так. Российские товары у нас появились окончательно и смело после марта 2015. Именно в марте 2015 украинская граница (а у нас с украинским материком образовалась в феврале 2015 именно гос.граница!) закрыла себя полностью.
Получается - мы вместе полтора года? Получается.
И что хотелось-бы отметить особо в этот торжественный день:

[Spoiler (click to open)] 1. Пиво и слабоалкоголка.
Во-первых, немножко стыдно за то, что это я поставила на первый пункт. Но тут уж как случилось, так и есть.
Пиво оказалось очень пьяным. Честно. И хоть я сама его не пью никак и никогда, но вокруг отмечала разговоры о том, что от пол-литрушки пивасика человека размотало по улице, как от водки без закуски. Да и вообще чисто внешне заметила: наши потребители от российского пива реально пьянеют, как от водки, очень сильно. Это непривычно, это ненормально наверное. Это подозрительно. И я вам об этом открыто говорю: что-то не так, ребята.
К тому-же с пивом обнаружилась та-же особенность, что и с липецким рошеном: и Оболонь, и Рошен имеют свои филиалы в России. Но вкус украинского Оболоня и Рошена сильно отличаются от вкуса российского Оболоня и Рошена. Это уже установили опытным путём тут наши местные. Почему - я не знаю. Но Липецкая рошеновка лупит откровенную ерунду по сравнению с Винницкой рошеновкой. Это снова таки подозрительно.
Слабоалкоголка к нам добралась аж из Омска. Это мой новый подружк Джоли Джокер. Шампанское нам стало дороговато и мы пали до слабоалкоголки. Ибо редко, но имеем любовь к подогретому состоянию крови. Мы творческая личность, нам положены падения.
Так вот: та-же песня. Триста тридцыть грам того Джокера и всё, и день студента. Появились украинские аналоги - так вот они действительно лёгкие и безобидные. Как йогурт-уёгурт. Для чего вообще их делают? А Омский бац! И наповал.

2. Молочка.
В отличие от пива, молочка поразила обратным эффектом: ответственным и тщательным подходом к потребителю. Из потребителя молочки устроили короля и царя батюшку: всё расписали на упаковке - где есть молочный жир, а где заменители, где ГОСТ, а где так покушай, задешевле. Кстати, ГОСТ-овские, подороже товары, из молочки которые, - стали привозить вот только сейчас. Появился выбор, стало понятно - почему это десять, это двадцать, а это все пятьдесят. Поначалу Краснодар уселся тут королём, а теперь широта доставки поражает воображение: и тебе Саратов, и тебе Воронеж, и тебе Мордовия, а недавно и с "зелёных берегов реки Камы" (ц) приехала к нам молочка. Ждём Благовещенска с йогуртами, отстают.
Молочку я хвалю. Вкус можно подобрать, саратовское молоко даже очень и очень. Ростовская область, как и мы - не молочный край, тут надо понимать. В планах - попробовать вкус зелёных берегов Камы. Да. Жизнь стала, как в игре какой-то) Попробуй Камчатку на вкус! Класс)
2. Камчатка и Кременкуль.
Это мои многозначащие слова. Я уже не говорю: "соль", или "сахар", или "рыба". Я говорю Кременкуль и Камчатка. Нравится. Сахар очень сладкий, соль без добавок, честная чистая соль Южного Урала. Прежде казалось, что если соль - только наша, родная, Артёмовская. (интересно, они её торецкой переназвали?). А теперь и Кременкульская родная) Всё-таки Урал, пусть и Южный. Мой папа всегда любил его и мечтал о нём, а когда умер, то первым делом полетел к нему. А бабушка даже перед смертью всё равно поехала на Урал, у неё тоже была мания - Урал. Не знаю, в чём тут дело. Но в моей крови Урал - тоже родина в каком-то смысле. И соль оттуда - своя, родная. Нате дулю, материковые, сидящие на мешках с артёмовской солью. Не плачем.
Ну а рыба - это отдельная тема, я уже писала. Это мы попали в сказку. Сахалин, Камчатка - спасибо, что вы есть.
3. Курятина.
Теперь у нас своя, но российская - не понравилась. Хотя вот следует заметить, что производителя куры установить так-же трудно, как и неизвестных майданских снайперов. Продавцы отвечают каждый раз разное. Три раза к ним подойди, спроси и три разных ответа получишь. Поэтому я не стала-бы утверждать, что прошлый год мы ели именно российскую куру.
Я стала подражать российскому говору, вон - кура. Иди ты! )
4. Кондитерка. Чай. Кофе.
Чай, кофе - всё как у нас и было, тут разницы не заметила.
А вот кондитерка - пардоньте. Может, к нам везут не тот ротфронт? Не знаю, но оно не совсем то. Понравился волгоградский шоколад - Конфил. Отражение с апельсином - вообще очень и очень! Но это я перепробовала ВСЁ, пока нашла. Я творческая личность, мне требуются дары богов: хлеб, алкоголь и шоколад. Я без этого хирею, хилею, и блёкну.
Но тем не менее: шоколадку Отражение с апельсином я ставлю выше рошеновских плиток по качеству! Более из выбора шоколадной продукции .. а! Ещё плиточку мишки на севере! Всё, расчёт окончен.
5. Иваново!
В Амстор завезли постельное бельё из Иваново. Невозможно теперь проходить мимо того отдела, сразу в голове играет песня про если ты такая хамка, то я уеду в Иваново, а Ива-а-а-аново го-ород неве-ест. Его, то постельное, разбирают. Комплект "шоколадный десерт" уже ушёл, а вот эти лубочные розы я не хочу. Цена такая: полуторный пододеяльник 600 руб, 2-х сп. 850. Комплект в коробке - 1600 и выше.
И главное, народ такой - шоколадный десерт даже по отдельности похватал. Лежит теперь одна-одинокая наволочка на полке, кому, куда - не знаю.
О чём этот пункт? Так Иваново! Встреча в пу-ти, на-на-нанай-на-на-на, встреча в пу-ти! Это случилось с нами малое географическое приключение, я имею в виду.

6. Сыр.
Просто скажем так: за семьсот рублей ещё можно. Но дешевле - никак нельзя. И почему так - я не ведаю. Либо дело реально в себестоимости и сыр, как он есть, просто не может быть вкусным, если рецепт разбавлен наполовину. Но у Пирятина за 330 - вкусный. Снова таки - как? Не ведаю.

Селёдку на выходных купила - это было просто что-то запредельно волшебное! Не люблю селёдку, покупаю пятый раз в жизни, ну может там десятый раз, не хихикайте. Но было так вкусно! Камчатка? Урожай вод южных склонов? Где-то под Южносахалинском? Или откуда такую красивую рыбочку к нам замело?

А на позапрошлой неделе республиканские фермеры обратились к Захарченко с таким: нельзя-ли как-нибудь выпросить от Украины репрессий? В смысле - акций? Тьфу ты! Санкций! Ну, чтоб они к нам свинину не поставляли, Александр Владимирович, а? Ну или мы давайте на их свинину вето наложим - ну в самом деле! Ну мы тоже хотим санкций и бесконкурентого рынка! Что характерно: выявилось в этом сообщении, что хитрая Неня суёт сюда втихаря свою свинину, а на людях отрицает и даже иногда показывает контрабандных кабанов, пойманных у физических лиц в багажниках методом нарушения границ. А сама пхает сюда и свинину, и рошен свой. А наши тут фермеры хотят свининной блокады. Чтобы было уютненько. Это хорошо иллюстрирует, как мы живём.

Такие дела. Подбивая ситуацию под итоговой чертой, скажу так: пивасик под подозрением, к кондитерке вопросы, а в остальном - нормально синтегрировались)
Ну, и спасибо, что вы рядом. Мы-бы реально голодали с теми малятами...

[Spoiler (click to open)]
Tags: как мы живем
Subscribe

  • После Генриха

    Нож фанатика был уготован Генриху Наваррскому сразу, как только он стал королём. Весёлый простецкий король, оседлавший Париж, и уплативший ему мессу,…

  • Вспоминаем ли Захарченко?

    Да. Вспоминаем. Мы вспоминаем очень сдержанно, редко, и видно, что нас никто не научил пока, как именно надо вспоминать Захарченко. С Лениным у…

  • Ну вот и новый год

    Валяюсь, виртуально брожу по Каирскому музею, тыкаю пальцем в артефаки. Мол, кровать такую постыдились бы под приличного человека ставить! Или:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

  • После Генриха

    Нож фанатика был уготован Генриху Наваррскому сразу, как только он стал королём. Весёлый простецкий король, оседлавший Париж, и уплативший ему мессу,…

  • Вспоминаем ли Захарченко?

    Да. Вспоминаем. Мы вспоминаем очень сдержанно, редко, и видно, что нас никто не научил пока, как именно надо вспоминать Захарченко. С Лениным у…

  • Ну вот и новый год

    Валяюсь, виртуально брожу по Каирскому музею, тыкаю пальцем в артефаки. Мол, кровать такую постыдились бы под приличного человека ставить! Или:…