Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Categories:

повесть о юном курильщике

Один мальчик в нашем классе курит уже два года. Делает это торжественно и публично, насколько может, чтобы одноклассники были в курсе.
Мама не знает, учительница тоже. Поразительная черта наших детей: взрослым не рассказывают, не привлекают сторону влияния. Откуда у них такая черта? )
И вот в этом году этот поросёнок снова таки торжественно решил бросить курить. За эти два года он не вырос ни на сантиметр. Серьёзно.
Ага. А я ещё всё время спрашивала своего информатора: откуда курильщик сигареты берёт? Это-же не бесплатное хобби, тут надо копеечку иметь. Мой кроха разузнал, и с удивлением сообщил, что это ужас-ужас: тот мальчик ищет по улице недокуренные сигареты - называются "окурки"! Ты представляешь, мама! Да что ты! - прижала я руки к груди. Фу! Фу! - стала я выражать брезгливость и презрение к окуркам. Мы оба согласились, что это - позор и фу. Подозреваю, что лицемерили оба.
Не то, чтобы я собирала прям окурки в своё время, но в детстве имела слабость к содержимому фильтров: тогда их делали "гармошечкой" из одного цельного куска тонкой бумаги. И я аж слюнки пускала от удовольствия, когда находила окурок, добывала из него и разворачивала эту гармошечку. Так что в принципе - собирала окурки, да.
Так вот. Решил бросить. И клоунада продолжилась: ему старшие пацики продали аж за 800 (восемьсот прописью) рублей электронную сигарету плюс ещё за сколько-то сот рублей масло к ней, к этой сигарете. Про масло я процитировала, что оно там на самом деле - я не знаю.
И теперь этот чудик бросает курить так: на уроке просится в туалет и курит там свою электронную сигарету, дети в классе об этом знают, я знаю, а учительница и мама снова таки нет.
Но оно им и не надо, я думаю. Проблему курильщик пытается решить, самостоятельно, а мама и учительница в принципе ничего, кроме как поднять градус накала, сделать по сути не смогут.


Так что курильщик пока борется, а мой дитё смотрит на картину маслом "Вот как бывает". Если совсем будет проблема, ну что-ж: посоветуемся с ребёнком и возможно привлечём сторону влияния.


[Spoiler (click to open)]
Tags: детка!, немного о себе
Subscribe

  • Ковровое покрытие перед воротами ада...

    Сегодня нам раздают гуманитарную помощь от партии большевиков республики. Кулек (цитата) хороший (конец цитаты): макароны, тушёнка, сахар, водка,…

  • Отчёт о получении паспорта № 1: мы домой летим

    Автобус нам достался метров так триста в длину, на 63 места. Где его такого взяли - не знаю, но допускаю, что он родился в Евпаторийской верфи…

  • Заболейное

    На работе никогда до этого не виданная поголовщина: больные практически все. Ну, а что мы хотели - у всех контакты с детьми, которые не видели друг…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments