Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Про то, что у нас, что у них, что у кота, что у меня

С утра, часиков в шесть, началось в колхозе утро:
в подъезде шумно стучалась к соседке скорая помощь. Я выскочила с подозрениями к шуму. Скорая помощь, странно бодренькая, поздоровалась со мной и сказала вставать, идти голосовать. Так и сказала: идите голосовать! И уехала к себе, сделав соседке кардиограмму и дав какой-то магнезии. Ну до чего-же слово красивое придумали: магнезия! Тийого в клуб! Полагаю, что фармацевтические компании в одно время таки наняли себе талантливых писателей по профсоюзной линии и тогда в наш мир пришли зелёнка, папазол, пирамидон и магнезия.

Далее попытки заснуть не имели смысла: котейко со вчерашнего дня митингует против прессованных опилок в своём горшке. Так и говорит: опилки гэть! Даёшь культурные камешки! Кто-бы мог подумать, кто-бы мог представить, что ему есть дело до фракции наполнителя. Или что там ему не подошло, не знаю. Но уже слава богу два часа дня на улице, а этот рыжий активист не исделал ещё ни единого мокрого места в горшок! Выполнил крупное дело с таким презрением, что даже не стал сковыривать стенку для этого. Обычно он когда по-крупному, то закапывает исключительно стеночкой: шкребёт её долго и с упорством, пока не нашкребётся. Ибо отвал из стеночки никакой. А тут вышел из горшка сразу, без рум-сервиса, ещё и сел потом рядом, оглянувшись на него в три четверти. Мол, гадость какая.

Следом за тем в мои открытые по случаю тепла окна хлынули звуки Праймериз. И агитация через громкоговорители, мобильно разъезжающая по дворам, и музыкальные композиции из соседнего избир.участка.
Пойду-ли я? Нет, я уже писала - не пойду. Полюбопытствовать - да, а к урнам - нет. Моя позиция: нет демократическим инициативам! Даёшь царизм, коммунизм или тиранию. Хватит, надоело всё.

А школьникам в понедельник дали выходной. Но заданий надавали на дом много. Сегодня пол-дня разбирали тему о появлении восточных славян и делали буклет об ответственности ученика.

Теперь, так и не подавив котячье восстание, а крошку-сына отправив на прогулочку, пойду прикручивать новенькие номера с республиканским флагом) Получила)))
Загляну на праймериз, пособираю сплетни по лавочкам, наберу орехов под орехами (повсюду кучи), потом займусь категорическим ужином. И будет рыба в томате, и будет восстание сына-славянина. И буду иметь две оппозиции в доме. И так станет у меня. Ибо жизнь - борьба, дорогие гражданы и миленькие старушки. А не блокада Тирасполя, результаты которой Неня сегодня празднует. Там у неё - перемога. Тирасполю заблокировали ввоз сырья, что всего лишь за год полностью погубило промышленность ПМР. Это именно перемога, потому что душили блокадой беззащитных. Победа - это когда в бою, когда тебе ответить могут. Тогда получается слово "Победа" - покрыли беду, поверх неё стали. А перемога - от корня "мочь". Могли и сделали.

[Spoiler (click to open)]

PS.

[Spoiler (click to open)] Металзавод в ПМР был национализирован в 2014-м году, на минуточку. Владелец сначала не поверил, ему оставили 11% акций. А когда в 2015-м году владельцу оставили всего 5% акций, то Украина, борющаяся с олигархами путём достоинства над последними, резко ввела блокаду государственному метзаводу Приднестровья, единственному способу питания для мирного населения. Под предлогом борьбы с Путиным, конечно. Только под ним. А вообще колорит приднестровских новостей тоже та ещё прелесть - почитайте: http://novostipmr.com/ru/news/16-09-29/spor-vokrug-mmz-vyvody-deputatov-i-argumenty-minekonomrazvitiya
Tags: как мы живем
Subscribe

  • Май иммортал (крестьяне и ковид)

    Щас! Ага. Отак прям сразу мы взяли по программе партии жидорептилодиов и умерли от ковида. Как говорит моя мама: та подожди! Мама моя…

  • Ковид и я

    Не, зарплату дали сколько-то там: за сентябрь и немного за октябрь. И если украинские читатели хлопают в ладушки, что это русский мир, так это они от…

  • О помощи

    Вы мне часто, по-прежнему пишите в личку, предлагая помощь. Не надо. Помощь - инструмент, которым работают по слишком тонкому изделию. Одно неверное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments