Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

после праймериз кулаками не машут

Вот не проголосовала вчера на предвыборах, теперь испытываю угрызения совести. Слово какое роскошное: угрызение. То есть: уменьшение объёма чего-то методом грызения. +100500 автору слова.

Так вот, моя мама со своими соседками и подружками, например, перед праймериз ходила на вече у лавочки. И там женщины решали - идти или не идти. Мужей не спрашивали, они подразумевались.
Так-же они собирались и накануне 11 мая 2014, и 2 ноября 2014. И решили так, что своё правительство надо поддержать. Что правительство нуждается в них. Хочет похвастаться перед другими правительствами, что наши люди здесь, в Донецке, добросовестные граждане. И что на нас можно опереться в трудную минуту.
Мне когда мама рассказала такое, - мне стало стыдно. На меня, выходит, опереться нельзя. Я как тот олень: чу! Труба зовёт! - и в гущу чащи лесного бора - шмыг! И такой вот я гражданин республики.

В 40% явки - верю. По своим тут посчитала, прикинула, да и невестка работала на участке - у меня тоже так примерно на глазок выходит.

Но что хочу сказать: люди, и даже блогеры, не понимают - кого вчера выбрали? Никого. Праймериз юридической силы не имеют и последствий, следовательно - тоже. Это американская практика - спросить у людей перед выборами: а сами выборы они одобряют? Форму управления собой "демократию" - одобряют? Если да, то мир пока стоит на китах своих крепко.
Так и у нас: спросили по форме управления - мы согласны на действующую модель? Мы согласны, мы вообще ничё не поняли, мы чисто по-человечески к вам, как к своим, как к землякам. Надо прийти - мы пришли. Кроме я.

На участок сходила, люди были, шли. Не так, как 2 ноября 2014. Но были. Как на обычных выборах главы города и районов. Оно всегда было неинтересным шоу. Да и не нужным, если по сути.
Tags: ДНР, как мы живем
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment