Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

вечно молодым...

Ну что...
Снова выяснилась парадоксальная деталь человечества: мы не знаем имён тех, кто одержал для нас, людей, победу в мирной жизни - изобрёл вакцину, прикрутил контрагайку в Великое Строение, нарисовал чертёж Спасительной Машины. Нет, не знаем. И следом за гробом не пойдём.
А вот имя Мотороллы, Арсения Павлова, воина - знает весь город, вся республика, вся Украина и Россия, да и за морями-океанами тоже, и за гробом пошли десятки тысяч людей. Из которых определенно были те, кто пошел добровольно. Это я установила для себя, как факт. Не считала сколько, но утверждаю: были добровольно пришедшие, да вот хоть я например!

[Spoiler (click to open)]
Не фотографировала, ну вот ... не поднялась рука. В один момент я было схватилась за фотик, слишком впечатляющий был момент: колясочник с медалями, в форме, держит коляску его жена, этого парня. И он её пожалел и отказался от того, чтобы она везла его в процессии - я попала на их спор по этому поводу. И вот они стали ... как вам... ну вот перпендикулярно центральной улице, получается как в проулке что-ли... ну сбоку. Процессия идёт, а парень отдаёт честь. А жена молодая, и этот парень в коляске в форме и с медалями, и я хотела сфоткать. А рука снова не поднялась. Такой был настрой вот, знаете, .. ну не поднималась рука к низменному, фотомашинному. Извините.
К этому парню вышли из процессии военные, покатили его коляску.

Я смотрела на людей, я пыталась прочитать в их лицах и разговорах: они сами пришли или их "пригнали"? Нет, автобусы были, само собой. Не, ну а как вы себе представляете из Зугрэса например?! Просто представьте: вы хотите пойти в шествии добровольно, а вы на работе, вы - в Зугресе? В таком случае для вас организация доставки - благо, и я не хочу на эту тему во-об-ще.

И вот выглядываю добровольно или принудительно, а сама в себя пальцем тык! Ну а ты?! Ты, кукуня - причапала полчаса на маршрутке, стоя, в переполненной, с гвоздиками за себя и Доброго Доктора - а?! Ты потратилась на гвоздики, на маршрутку - тебя заставляли?! Во-от. А ты всё выглядываешь по народу, всё-ж под рукой. Я - добровольно пришедшая в память о Герое людь. Никто меня не заставлял, не уговаривал, не пригонял насильно.

Что вам писать - вы и сами всё видели. Народу было много, я слушала в толпе во время и после: говорили только о Моторолле, ни слова плохо, даже те, которые. Одна возле меня по телефону ныла кому-то: у нас перекрыли улицы-ы. Почему? /ехидным тоном/А догадайся с трёх раз. Я напряглась, выставила уши, думаю: ну спросите там, с той стороны, её - сама пришла или "пригнали под дулами автоматов". Но нет, не спросили. А эта и не сказала собеседнику, что идёт в процессии. Бывает, граждане, и такое: дончане перед материковыми друзьями порою держат образ. Ну, они за Украину, они тут страдают, их тут терроризируют. А сами в это время идут в похоронной процессии за гробом Мотороллы. Добровольно.

Герой. Рассуждать о Моторолле, как о герое, я не возьмусь, не моя сфера. Не мои принципы - рассуждать о физике и военном деле. Ещё о технологии изготовления ядерных реакторов я себя сдерживаю говорить, хотя могу тут согрешить иногда. Я скажу о Герое. То есть - о человеке, ставшем небожителем путём легендирования. Тут - моя сфера, да и Герой налицо.
У Города появился человек, имя которого знает каждый житель, имя которого написали-произнесли в эти дни в стольких городах МИРА, всей планеты - и поставили его рядом с именем Города, что здесь имеем классического Героя. Путь легенд, по которому он вошёл в нашу историю, - это путь бессмертия. Ему вспоминают АП: дончане с благодарностью, враги, скуля от поражения. Чем не подвиг Геракла? Башня, которую повалил он, чуть-ли не в одиночку, с помощью волшебной огнедышащей стрелы, и которая помогала Гидре видеть свои жертвы - А?! НУ?! Чем не Лернейская Гидра? Гидре прижгли голову, чтоб она больше не отращивала себе новые...

Я пошла на похороны Героя. Я при жизни увидала чудо - появление Героя, его легендирование и его смерть. Я видела его живым, на параде, я видела его мёртвым и я видела людей, которые видели его живым и которые пришли его хоронить добровольно. Я живу внутри Мифов и Легенд. В Городе не простом, а древне-донецком))) По моему черепу потом исделают наглядное пособие для учебника, навешают на меня разных дурацких бус, которые откопают среди черепков в доме совершенно посторонней старой дуры. Которая рядилась во всё, что вешается. Нацепляют на меня костюм белочки, что найдут в развалинах Макеевского ТЮЗа. Вот и станет перед потомками образ древне-донецкого жителя женского пола. Тьфу ты, повело меня, как всегда, в сторону от главной темы опуса.

Говорят, он из Коми АССР? Та ты-ж лапоть плетённый, снова... Коми АО? Это получается вообще интересно: С Урала пришёл, и стал Героем в Донецке. Говорят, путь легенд ему выстелили искусственно? Не без того. Такой путь знамо дело: сам не выстилается. Говорят, материк исходится на запчасти, следя за тем, чтоб никто Мотороллу не назвал в эфире смелым или легендарным, ибо называют. Путь ведь к Герою уже простелен, по нему идут теперь все, и враги тоже... сами того не желая. Идут, скрепя зубами, делая оговорки: "герой... смелый... легендарный... выдающийся...".

Вобщем, была ещё такая картина: мужики после всего садились в автобус, у них табличка "Зугрэс". Кого-то недосчитывались. Звонят, мол, где вы там ходите? И следом: Не выдумывайте! Щас приедем и помянем все вместе.

[Spoiler (click to open)]
Tags: ДНР, как мы живем
Subscribe

  • День Победы глазами мифописца (то есть, моими)

    Же суи мифописец. Почему. Потому что поняла: внутри меня какой-то мифонизатор, я всё, что вижу, способна превращать в миф, легенду, эпичность, мне…

  • (no subject)

    Получение паспорта РФ было таким интересным, столько событий случилось, это было незабываемо, есть что рассказать... Начинаю. Пишу. И не могу.…

  • Котиниада-4, Москва красавица

    Утром всё стало на места: я - герой с Трофеем, Москва - Красавица. Сплю обычно долго, а здесь меня волшебная сила разбудила встречать рассвет. Зря…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

  • День Победы глазами мифописца (то есть, моими)

    Же суи мифописец. Почему. Потому что поняла: внутри меня какой-то мифонизатор, я всё, что вижу, способна превращать в миф, легенду, эпичность, мне…

  • (no subject)

    Получение паспорта РФ было таким интересным, столько событий случилось, это было незабываемо, есть что рассказать... Начинаю. Пишу. И не могу.…

  • Котиниада-4, Москва красавица

    Утром всё стало на места: я - герой с Трофеем, Москва - Красавица. Сплю обычно долго, а здесь меня волшебная сила разбудила встречать рассвет. Зря…