Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Categories:

стук копыт в осеннем парке

Мы вчера с Добрым Доктором исделали жутко прекрасную прогулку.
Осенняя погода, красоты и виды, разговоры такие приятные и высокоблагородные, что нас хоть бери и телепортируй на выставку Ван Гога. Или в кабачок с цыганами, подошли-бы оба варианта)) Натурально вышло хорошо.

[Spoiler (click to open)] В парке, на пешеходной асфальтированной полоске дороги, окруженной деревьями с непременно красивыми названиями (подозреваю каштаны, липы, тополя) - с нами случился Париж.
Париж 1572 года, например.
Навстречу нам по этой дорожке мчались наперегонки две всадницы, на всамделишных конях!
Конь, которого третья всадница не пустила в эти гонки, ржал от обиды в стороночке.
- За что-о-о-о-о?!!! - вопрошал конь, - за что я такой послу-у-у-у-шный?!
Было нехорошо, было даже несколько немножечко чуть-чуть опасно. И совсем крошечку - страшновато. Всадницы, девчули лет по 17-ть, кричали пешеходам:
- Отойдите!!!
Это, по их мнению, должно было помочь.
Мы сначала испугались, что девчонок кони понесли. Выяснилось, что нет. А пока оно выяснялось, у меня стали гулять в голове нестройные мысли: мы в Париже, век 16-ть. Так вот, наверное, думала я, гугеноты могли вести себя в день свадьбы Генриха и Марго. Ну, они-же горцы, да и подогрелись коньячком-винцом, ну обязательно подогрелись! И могли вот так свинячить по улицам неродного города. Устраивать гонки, кони ржали, которые в кареты впряжены.
Да нет! - думаю я. Гугики с Генрихом приехали элитные, дворяне. Воспитанные, приличные молодые люди.
Да да! - отвечаю себе. Приличные, хоть до раны прикладывай! Ага. Они были с пгт Наварра, - это во-первых, а во-вторых, они с первых дней жизни жили на войне, с парижанами, кстати. Кто их там учил приличному поведению?! В Париже.
Та ну ты дура!!! - приструниваю себя. Это были - дво-ря-не. При них на войне был привязанный воспитатель хороших манер. И манеры им привил. Вот так-бы - показываю себе рукой на всадниц - они по Парижу-бы не скакали!

А моя подружка тем временем в такие дебри не пустила себя, она человек стройных мыслей. Это я своих после шести кормлю чем зря. Она стала звонить их начальнику конно-транспортного цеха и извещать о нарушении девочками правил допустимо-приличного поведения. Чтобы такой непорядок впредь не имел места быть.
- От правильно! - думаю. Щас и я, я ведь тоже училась. - Вспоминай админкодекс, вспоминай, скотина! Конь - это объект повышенной опасности... или лошадь... а я не посмотрела: конь или лошадь, надо обернуться и установить визуально...
- Та на хорька тебе пол животного?! Ты про админкодекс вспоминай, давай, ты можешь, я верю в тебя!!! Да-вай, Ко-тя! Да-вай, Ко-тя! - поддерживаю свои начинания.
А тем временем Брюллов подтянулся в приятную, как он сказал, компанию. Всадниц, говорит, без меня не обсуждать! Та-ак, говорит, гугеноты, всадницы, все в черном, - это я люблю. Это я вам щас нарисую, как себе представляю....
- Да! - говорю - от только вас, товарищ Брюллов, нам и не хватало! Это нам ах как поможет админкодекс в памяти восстановить.
Но в голове уже рисовал товарищ Брюллов, безвозмездно и безнаказанно, слово "всадницы" кружилось как хотело.
- Гайдн! - думаю, - здесь непременно нужен Гайдн! Но подошла песня: "А я кричу, кричу шнырям, пусть полежат ещё неделю". Подошла, села на корты и сотворила фон для Брюллова, всадниц и гугенотов. Пахло Парижем, Монмартром, Сеной и сеном.

[Spoiler (click to open)]


Хорошо очень погуляли, если серьёзно))



Tags: как мы живем, немного о себе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Всё. Или мы Рубикон, или Рубикон нас.

    Поступили, стало быть, мы в институт наш, железнодорожный. Всё. Всё. Так и останется теперь (невнятно машет руками)- студент вместо пятиклассника. На…

  • День тишины

    Текучка кадров, как война 2014-го года: я вроде бы всё о ней знаю и представляю, как это выглядит, но на деле оказалось всё ошеломительно иначе,…

  • А я ездила (выехала? поездила? проследовала?) на Лисицу!!!

    С этими вашими экзаменами по русскому сомневаюсь в своём русском на 146%. Нельзя так с крайними жителями окраин. Мы от этого портимся. Наконец…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments