Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

наш дорогой кружок, заседание №2

На сцене - трибуна, крытая черным сатином. На ней - тыква с прорезанными дырками, условно обозначающими ротовое и глазные отверстия. К трибуне поднимается наш дорогой Председатель, покрытый черной вуалью до пупка. Под вуалью имеются: юбка и всё то, что положено бабам. Зал встаёт и радостно делает овации руками, свистом, и улюлюканьем. Председатель трогательно вытирает глаза вуалью, - видно, что расчувствовался человек.

[Spoiler (click to open)] К трибуне выскакивает мужичонка с красной рожей и перегаром и начинает давать отлуп кандидатуре дорогого Председателя. Дескать, не голосовали за тебя, не выбирали, долой режим. Председатель вступает в драку с диссидентом, зал делает ставки, потом первые ряды, которые поответственней будут, разнимают эту политику к ёжикам макарским. Председатель, поправив вуаль, торжественно начинает собранию:
- Дорогие гражданы и миленькие старушки! Вы сами видели сейчас, сколько мне приходится терпеть за правду от оппозиции. Но у нас с вами не тирания, а кружок для принятия резолюций Пасе. Мы не могём вот так запросто взять - и повыгонять к метле на кончик всякую шваль. Мы - демократичный кружок и ответственная собрания народа.
Наша нынешняя заседания посвящена, как было указано в объявлении, магии и бабам. Тема тонкая, сурьёзная, у нас буквально тайное собрание сегодня. А посему и я в вуали, и вам всем на входе выдали вуали. Чтоб вы, значит, не стеснялись и смело себе краснели в тайне от чужих глаз. Вот вижу, - довольно улыбается Председатель, - некоторые вёрткие бабёночки уже себе под шляпки пристроили вуальки. И сидят, как акварель какая, приятно посмотреть. Остальные стесняются.
- Не надо стесняться! - выкрикивает лозунг наш дорогой Председатель.
Сегодня вам будут прочитаны авторские стихи нашей дорогой редакции о нелёгкой женской доле гражданки ведьмы. (в зале у некоторых женщин покраснели глаза, а на задних рядах послышалось: "Ну, за баб-с!", и звон стаканов).
Гражданы! Прекратите делать как в прошлый раз! Мы с вами прошлый раз Резолюцию Пасе так и не приняли, поразбегались, как мартовские скоты, и мне даже невдобно про то вспоминать!
Так вот, мы с вами должны будем послушать стихотворение и принять по нему Резолюцию Пасе.

На сцену выходит гражданин Перламутров и без регламента начинает докладать про то, что развели балаган, что он на такой ад и Израиль не подписывался, а ожидает политических докладов от нашей дорогой редакции о политическом уразумении своего проигрыша в войне, о признании своих ошибок трудных и требует от собравшихся хоть каплю гения - парадоксов друга. Зал, как по команде, заводит нараспев "Никогда мы не будем братьями", разбившись на многоголосье. Раздаётся подсвистывание, призывая превратить песню в частушки. Песня превращается, а некто в шляпе делает два выстрела из кольта вверх и на голову Перламутрова падает люстра.
- Казённая-ж люстра! - возмущенно кричит Председатель.
А гражданин Перламутров, вышагнув из люстры, плювает на пол, как хамло, и кидает в Председателя упрёком:
- я каждый раз бегу к вам через всю Украину шоб сказать, как мне от вас тошнит!!!
Зал в овациях, а на задних рядах звучит "Ну, за верность!". Воздух в зале постепенно заменяется парами самогонки. Принятие Резолюции Пасе снова под угрозой срыва. Но Председатель берёт зал в ежовые рукавицы и требует тишины.
- Да любушка ты наша! Что нам твоя тишина! Ты нам стихи сначала перескажи по-людски, своим языком. А то мы твоих рифм не очень того... Обскажи любезно, что там и про что.
Председатель тоскливо обводит взглядом зал. Все в шляпах, шляпках, фуражках, с ушами на голове, хвосты из-под лавок, капюшоны на глазах. Свои люди! - радуется душечка Председатель. На задних рядах бокалы цокнулись уже за искусство.
- Про что это стихотворение? - душевно начинает Председатель. - Про любовь, понятно. Про то, как одна гражданка ведьма, сбившись с пути, решила искать себе пару для семейной жизни с помощью черной магии и колдовства. Сварила зелье, селёдочки почистила, салатик, картошечка в мундирах, соленья...
- А самженэ? - заржали с задних рядов (прим.автора: самженэ (ударение на посл. слог - игривое название самогонки, используемое иногда ловеласами при дамах).
- Никаких самженэ. Домашний коньячок: самогонка, настоянная на ореховых перепонках.
На задних рядах выпили за молодец.
- И вот наша гражданка ведьма приманила к себе понравившегося мужичонку, накормила его, напоила, нежно ему улыбалась, натурально подливала зелье. Но то-ли зелье подействовало не так, как она рассчитывала, то-ли мужичонка попался неисправимый, да только жениться он сразу тут-же не стал, а полез своими руками до нашей голубушки. Чего хотел, мы с вами понимаем тут все и для того выданы вам черные вуали. - Все дружно под ними покраснели. Бабоньки всхлипнули, задние ряды уважительно промолчали.
- А наша девонька-то не такая! - прижала к груди свои руки Председательша, - она ему в рыло-то заехала! Хоть и было ей обидно, а силёнки нашлись! - женщины совсем расквасились по залу, мужики выжидали.
- И вот она его бесчувственного в спальню отволокла, раздела, зелёнкой-маслом обмазала и перьями посыпала! Выгнала к чертям собачьим!
В зале пошел гул одобрения из женских голосов и гул осуждения из мужских. А Председатель продолжала:
- Прогнать-то она его прогнала, и отмстить - отомстила. Да только счастья своего так и не нашла в который раз, зарыдала наша бабёночка. И что ведь плохо: стала она терять веру в Любовь да Счастье. А рази-ж мы можем стоять в стороне, кады женщины теряют Веру? А?
- Дык на каждую дуру нервы тратить, - нас не хватит!!! - послышалось из зала мужское хоровое заявление.
- Эх, вы! Кобели зубатые! Вам-бы токма жрать, кусать да цапать!!! - им в ответ.
- А чё с вами делать ещё?!?! - мужики. - Квантовую химию читать?! - и ржач. Подлый, зубатый, хвостатый ржач. И хоч бы один отак встал - и сказал: мол, для меня женщины в первую очередь это ум, честь и совесть. А уж потом пуговицы, застёжки и резинка от труселей. Так нет, все хором ржут сидят. Председатель, впамши в философское настроение, обмахивается вуалью, яко веером пернатым.
Посовещавшись, собрание решило принять Резолюцию пасе о том, что гражданку ведьму взять под шефство нашего дорогого кружка. И приставить к ней гражаданина Перламутрова для исправления последнего. Убедили его, что подшефная - сепаратистка. Пусть воюет за свои идеалы и приносит побочно пользу обчеству. На том и подписали наконец-то Резолюцию, Первую в длинной истории Кружка, вьющуюся пёстрой лентой исторических заседаний в горизонт будущего.

А Председатель тем временем вышла за кулисы, и вышла оттуда без вуали. Вытянула вперёд руку с бумажкой, и стала по ней читать небесной красоты стихи, авторские и специально написанные для сегодняшнего заседания. Зал умолк, внимая Высокому. Литературный Дар нашей дорогой редакции исделал торжественную тишину даже на задних рядах.

Ворожила, колдовала, вызывала.
Не боялась, не жалела, а искала.
Заварила, остудила, настояла,
Затаилась, притворилась, обещала.

Напоила, улыбнулась, застеснялась.
Оттолкнула, застегнулась, отказалась.
Зашептала, затуманила, позвала,
Увела и уложила: колдовала.

Уложила, обнажила, испугала.
Ворожила, было страшно, завывала.
Посыпала, рисовала, хохотала.
Прогнала, в дорогу плюнула. Рыдала.


Песня будет на украинском, но перевод простой: Название "трымай" (держи). Суть: держите меня семеро, а то один и убежать может.

[клипец]


Tags: Резолюция Пасе, клипец, тост, я КВН, я писатель, я поэт
Subscribe

  • Май иммортал (крестьяне и ковид)

    Щас! Ага. Отак прям сразу мы взяли по программе партии жидорептилодиов и умерли от ковида. Как говорит моя мама: та подожди! Мама моя…

  • Ковид и я

    Не, зарплату дали сколько-то там: за сентябрь и немного за октябрь. И если украинские читатели хлопают в ладушки, что это русский мир, так это они от…

  • О помощи

    Вы мне часто, по-прежнему пишите в личку, предлагая помощь. Не надо. Помощь - инструмент, которым работают по слишком тонкому изделию. Одно неверное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments