Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Жэка-джуниор

Машина в ремонте, и тот телемастер, что её делает, использует такие неприличные слова для диагноза поломки, что мне и неудобно даже будет повторить за ним, честно. И что самое главное: все эти матные слова оказались названиями деталей! Реально.
Но без машины к маме поехала автобусом. Божечки мои что за прелесть! Меня давили, чавылы (давили - укр), и требовали не ложиться на мужчину!
В этих декорациях впереди я увидела мальчишку - лет 17-18. Ну вылитый мой одноклассник Жэка! Прям один-в-один! По моим годам у моих одноклассников вполне могут быть сыновья такого возраста. А этот был даже не похож, нет. Это был Жэка! Я впилась в мальчика глазами, в голове запела группа Мираж, а мир стал пахнуть Советским Союзом и дискотеками. Давка и чавка только помогали усилить эффект.
Жэка так нравился моей подруге Ленке, что она развила бурную деятельность. Плакать в украденную Жекину линейку по ночам она не стала, не тот человек. Ленка сотворила вокруг себя и Жэки такую реальность, в которой Жэка её любит, но не хочет признаваться, заставляя Ленку страдать. Все ополчились на Жэку, стыдили и уговаривали, и ему просто пришлось ходить к Ленке на радость общественности. Сколько-то он потерпел, потом привык, потом Ленка понравилась, а потом осмелел и Ленку бросил. Вырвался на свободу, как говорится. Но писем от Ленки сколько-ж мы с ней Жэке написали, мамочки!!! Куда там Татьяне Лариной! Наша с Ленкой дорогая редакция сочиняла стихи, размазывала слёзы по буквам, мы грозили, уговаривали, убеждали и обещали. Мы стелились кошкой и стреляли патронами обид. Дура при этом была только одна - я. Ленка из этой битвы вышла с копеечными потерями, а вот мои литературные воспомоществования Жэка мне долго вспоминал: мол, ты чего ей помогала? Тебе это было зачем? Ну ты-ж не Ленка! Как чего помогала??!!! Вы что, мальчики, не знали, что подружки - это сложнейшие общественные взаимоотношения?!! И письма мальчикам мы просто не можем написать в одиночку, нам стыдновастенько. А гуртом и батька легше бить, как говорит пословица.
Вспоминаю, улыбаюсь, не ложусь на мужчину, смотрю на мальчика. Всё под пение Гулькиной. В голове, помним. Пахнет японскими курточками и чем-то ещё .... Мальчик стал смущаться. Потом смотреть с выражением "отстебись!". Потом и вовсе ввинтился в толпу поглубже, затерялся. Я опять осталась непонятой пассажирами городского транспорта.

Встала из автобуса раньше на одну остановку и пошла через поля, через посадку, по грязюке, распевая "Пусть всё пройдёт" исключительно по сентиментальным мотивам. Ибо было хорошо!

[Spoiler (click to open)]
Tags: буся, клипец, немного о себе
Subscribe

  • Началось?

    Голова у нас тут у всех болит. Уже неделю. И бабахают сейчас так громко. Неужели героические малята пошли в свой великий шумерский наступ? Пропал…

  • Как мы живём (сводочки под водочку)

    Итак (волнуюсь). Дорогие гражданы миленькие старушки!! И лично Бобров с Харитоновым. Начинаем КВН. Как мы, ска, живём. Всё началось что-то…

  • как мы живем

    У нас обострение. Бьют среди белого дня, никого и ничего не стесняясь. Ясиноватой разбили свет (не всему городу, а части). И не подпускают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments