Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Category:

как Россия выглянула

Стоял кроваво-режимный 2011 год в украинском Донецке. Ночь. Улица. Фонарь и всё такое. Спим беспробуднейшим сном, два часа ночи на календаре. Звонок на мобильный. На мой. В трубке - мужской заигрывающий голос пятницы:
- Алё, ты не спишь?
- Сплю, - отвечаю.
- Ну тогда я щас приеду, - голос явно улыбается и во рту у него - сигара. Явно.
- Куда?! - неправильно формулирую вопрос.
- К тебе, - преспокойно отвечает голос в стиле "Техасский рейнджер".
Я пока пытаюсь правильно сформулировать ответ, трубку вырывает у меня мужчина. Мой. Делает алё грубым голосом и начинается тако-ое! Из трубки летят угрозы, да причём таким матами, что я клянусь вам - ни одного не узнала вообще! И не слышала ни разу! Сигара во рту того "рейнджера" сменилась козьей ножкой, медовое заигрывание превратилось в какой-то дикий нечеловечески хищный рык, а моему мужчине полетели предупреждения насчёт свалить от Натахи по-бырому, потому что голос ужу стартует бодро.
Дело в том, что я ни разу не Натаха, что в целом картину сразу прояснило.
Трубку выхватила я и стала говорить, что я - не Натаха, что он промазал. Голос смягчился и уточнил: такой-то это город? Названия не запомнила, но сумела понять, что в Украине такого нет. Нет! - говорю, - а вы сами откуда звоните? Ну, стало интересно, что за страна такая на меня наткнулась среди ночи с сигарой.
- Из Мурманска! - невозмутимо ответил голос.
- Хи-хи! - радостно ответила я, невзирая на полторы минуты жестоких матов перед этим, - а это Донецк!
- Донбасс что-ли?! - ещё более радостно засмеялся голос, в воздухе запахло уже шампанским.
- Ага)) - не было сил сдерживать смех, представляя размах промазывания.
- Так, короче! - деловито сказал голос, - мой телефон сохраните и если будете в Мурманске - я Алексей. - и положил трубку.
За матюки не извинился, за то, что разбудил - не извинился. Ворвался, накидал, улыбнулся, и отчалил. Всем спасибо, все свободны)))

- О, как интересно Россия выглянула, - сказала я тогда.

К чему я это рассказала. Понимаете, плыли, плыли куда-то 20 лет, о России и думать забыли. Привыкли так плыть. И вдруг - шарах, бабах, ночь, улица, фонарь - ну вы в курсе. Было так резко, как по башке палкой))) Типа: вы там спите? А про нас и думать забыли? Кипятите всё ещё, небось. Ну, тогда-а-а... ))))

[Spoiler (click to open)]
Tags: немного о себе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments