Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Category:

Шуба

У моих сотрудниц было по две, а то и по три-четыре шубы. Включая в этот список дублёнки и прочие меховые распашонки. Людям было не лень заниматься приобретением, хранением и выбиранием по утрам каждой конкретной шубы. Это надо уметь, любить и иметь. Это надо быть, а не казаться.
И я всегда смотрела на этих женщин и думала: вот шуба. Это целые жигули - на неё надо скопить, выбрать, изучив кучу предложений, а потом обеспечить ей гараж и условия, беречь обшивку от вороньих попаданий и не допускать царапин. Ремонт и уход - строго в специализированных сервисных центрах.

Покупка шубы не должна быть работой и не должна быть покупкой средства передвижения. Шубу нельзя покупать вот так:
ты заходишь в шубный отдел и говоришь продавщице: "Мне чтобы просто ходить". А она начинает пытаться подбирать тебе варианты, а ты ей:
- мне не дороже двадцати, но зиму чтобы выдерживала. Корпус чтобы из норки, но меня в принципе начинка её интересует: там синтепон двойной или нет? И побыстрее.
Хватаешь первую, что тебе подсунут, предварительно убедившись лишь в одном - это шуба. И сматывашься с ней, мысленно поставив галочку "Шубу купили". И всё.

Так шубу покупать нельзя, в ней, в шубе, тогда вообще никакого смысла нет.

Шубу нужно покупать так:

[Spoiler (click to open)] Не ты заходишь, а тебя заводят в магазин шубки и шапки, и у тебя делается лицо дебила в отделе гелевых шариков. Ты не помня себя бежишь к стойкам с шубами, на полпути пытаешься взять себя в руки и спрашиваешь продавчиню о чём-нибудь, тут-же убегая щупать шубы, не слушая, что она тебе отвечает.
Продавщица тем временем по одной только ей известной схеме выполнит в уме вычисления: ты таки покупатель или дебил в отделе гелевых шариков. Вычислит, и по результатам тех вычислений ты получишь либо внимание продавщицы, либо терпеливое молчание.
А ты уже вся в нескольких шубах, ты уже меряешь, у тебя на правом плече с рукой - норковая, а на левом - нечто в песцовых рюшиках. Ты уже обвешала ими примерочную, как Санта Клаус ёлку, ты уже комментируешь на весь магазин свои впечатления. высказываешь, а потом сама-же и комментируешь.
А потом ты замираешь в одной шубе. И начинаешь в ней угрюмо ходить по магазину. У тебя начинается процесс покупки шубы, а он не может быть таким-же, как процесс покупки колбасы. Это два принципиально разных процесса.
Ты хмуришься и говоришь тому, кто будет платить: не, не надо.
- Почему? Ну примерь другую. Та, в рюшиках тебе вроде ничего, - отвечает тот, кто будет платить.
- Та не. Просто не надо шубы, - отвечаешь ты, не снимая с себя Ту Самую, в которой ты это отвечаешь.
Тогда тот, кто будет за шубу платить, смотрит на ценник, потом ещё раз на тебя, тоже что-то вычисляет в уме по одному ему известной схеме. И на всякий случай предупреждает:
- Я иду платить.
А ты, если ты не за колбасой пришла, а за шубой, именно тут пустишь правильную, красивую слёзку. Лучше две. И глазами изобразишь надежду на лучшее, которое заключается в шубе. Что? Не умеете? Потренируйтесь, это всё-таки вам не на каток сходить, а за шубой.
И вот когда тебе шубу всё-таки купили, ты отказываешься её снять и чапаешь в ней до машины, невзирая на календарное время года.
Вот - процесс покупки шубы, именно для этого шубы и придуманы. Так вижу.

Хотя ни разу не пробовала. Ибо я чокнутый веган, шуб из норок и прочих кенгуру не ношу. Максимум, во что меня силком наряжают, - это кролик или некий мутон (тоже, думаю, кролик). Ибо его едят, а значит, был повод убить. Такая вот симптоматика. И то: меня наряжают в него со скандалом, ибо я (цитата) "надоела" (конец цитаты). Со мной не так просто заниматься такими вот занятиями.
Но вот каждый раз смотрела, как сотрудницы меняют свои шубы, и пыталась представить: а они вот так-же их выбирали, как я представляю? Или у них это было, как у меня с помадой? Типа: было и было, можно и с двумя. И даже с тремя. Неужели вот так-же можно и с шубами?

[Spoiler (click to open)]
Tags: мелкофилософское, немного о себе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments