Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Categories:

как это все случилось (о любви)

К нему утром пришел Друг. Ну как утром, - сегодня, так назовем это время дня.
И Друг стал уговаривать Его пойти в гости к своей девушке и её родителям.
- Та ну щас! - стал отказываться Он. - Опять вот эти сельские гулянки под селёдку, дядя Коля выпьет самогонки и начнёт ролевые игры в армию, а Ирина Семеновна - глазки строить, как молодая и худая. Ну уволь, я пас.
- Да что ты! Никаких дядь Коль! Два на два: мы с тобой и две девушки (моя плюс ещё одна, ничейная! Сестра ейная, моей). Ну, и ещё ихние родители. Но те быстренько расскажут, про когда мы были на войне, и спать пойдут! Я тебя уверяю!
Он не хотел. Он не любит больших компаний. Это его фишка и на том стоит. Но Друг своим существованием накладывает определенные трудности: сказать "нет" становится ровно в тридцать три раза труднее, чем дяде Коле. И Он согласился.
- Ну, раз только ближний круг...
- Та два с половиной человека!!! - радостно уверил Его Друг.

[Spoiler (click to open)] А тут ещё накануне, прямо с раннего утра, не дав нормально выпить кофию и принять ванну, случилось волнующее событие: Он получил письмо от той, которая ничья. Ну, которая сестра. Ну, к которой Его уговорил идти Друг. У Неё (теперь Она, а не она) - у Неё был Деньрожденье.
Письмо было трогательным, с искрой нежности, признание в любви молодой неопытной девушки. Он прочёл его с волнением, он ещё даже не успел решить, чего теперь делать, а тут Друг... И Он вот так вот... вляпался, прям недалеко отойдя, в ситуацию... а вот не вляпался! Человек Он был закаленный, ему это было так, пиццу доставили. Письмо он положил в карман, чтобы вернуть девушке: улики благородно уничтожить, в этом смысле. И пошёл.

На Деньрожденье оказались и дядя Коля, и Ирина Семеновна, и селедка, и все, все, все. И краснеющая Она за столом напротив Него. "Ну Дружаня!", - выматюкался Он внутри себя. "Ну я тебе устрою щас!!!" - пообещал Он сам себе.
С Ней он разобрался быстренько: в сад, письмо вернул, сказал: Вы неопытны, что может быть Вам неполезным. Работайте как-то над собой, а то ведь в другой раз могу и не я оказаться адресатом, и Вам это может влететь в условную копеечку. Она не упала в обморок, Она молодец и я считаю своим долгом вам эту деталь отметить. Правильно, фиг ему, а не обморок. Чи не Байрон. Хотя внутри у Неё завелась змея в виде скорпиона, уцепившаяся в сердце и жалящая всех, кто попытался бы приблизиться.
А с Другом он поступил так: пригласил на танец девушку Друга. Безделица, если посмотреть на неё сквозь оптические линзы. Но Умышленное Преступление путём нанесения оскорбления, смываемого лишь кровью, если посмотреть на него сквозь монокль. Друг посмотрел сквозь монокль, чего Он совсем не ожидал.
Забили стрелу. Позвали пацанов в свидетели. Бах... и "Дымясь, из раны кровь текла".

Он в панике бежит, меняет фотографию в документах, следы Его обрываются, в газетах пишут, что был замечен кем-то на Габралтаре с лабрадором. Короче, туманно.

Когда сроки давности за "дымясь.." вроде как прошли, он возвращается в Город и встречает Её.
Она - в модном красном платье и вся такая. Он пишет Ей письмо с искрой нежности. Она чхает и вытирается этим письмом. Он пишет письмо уже не с искрой, а лавинами нежности. Она - кремень.
Он бродит за Ней, как тень. Он не понимает, что Она - это место его преступления, что он бродит за точкой, в которой Его судьба обломилась. За условной точкой. Он принимает это за любовь, хотя не исключено, что и любовь.
Она устаёт от этого и применяет тактику "Сю-До", - иными словами: выплескивает на Него ещё раз свои признания с искрами нежности. Рассчитывая, что это снова поможет и Он смоется опять куда-нибудь. Это помогло и больше мы Его с вами не видели.

О чём был мой пост. О любви, ясен балясен. И о технике самозащиты от Байронов. Они пугаются взаимности в лунную ночь.

А вообще - пост о Тайне. О Великой Загадке. КАК можно было такой простой в принципе сюжет сделать таким привлекательным на сотни лет. Хотя бы для меня - разве этого мало? Привлекательным настолько, что я ищу в нём не знаю что. Вглядываюсь, как в магические письмена, ребус, загадку. И не могу насмотреться.

[Spoiler (click to open)]
Tags: буся, о любви, окололитературное
Subscribe

  • о любви...

    Я старею. И тем не менее я верю в коммунизм. Люблю Ленина. И пою украинские песни. А ещё я считаю, что все мои подружки, которые незамужем,…

  • самоспасатели-2

    Рубрика #вы-нас-не-спрашивали А самоспасатели мы взяли из вещественных доказательств во временное пользование!!!!! Наша ситуация тоже…

  • О любви и квартирах

    Рубрика "Объявилась" Получается как. Молодые люди мужеского пола при заключении брака радуются, что дама жильём обеспечена. На двоих. И вселяются в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments