Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

в обсуждение трагедии

Брошу свои копеечки.
Я не знаю лично ни единого человека в реальности, который сказал бы плохое о погибших или не скорбел. Правда, в Киев-Львов не звонила. Я давно туда не звоню уже по своей инициативе. Даже история Приватбанка меня не простимулировала: мне неинтересно. Меня не заводит Киев-Львов уже. Не знаю, откладываю это на потом обдумать.
И вот не имея опыта посмотреть "глумящихся" в натуре, я по традиции не верю в их существование. Не видела, значит, не было. А что было? А я расскажу:
два дня вокруг меня на улице разговоры только про трагедию и были, они были слышны повсюду, обрывками и целыми абзацами. В основном, про доктора Лизу. Люди в шоке.
Я в свою очередь распевала "Катю-Катю-Катерину", грустным голосом и даже подплакивая. Тихонечко. Понимаю, что весёлая песня неуместна, но хор Александрова для меня - эта песня. Когда я была совсем крохотной, по телевизору увидела это выступление, божечки, как мне понравилось!!! Мимика исполнителя, красиво вступающий хор, слова песни, музыка, форма на мужчинах, которые поют - всё слилось в одну волшебную картину, не имеющую деталей. Словно самый вкусный торт.
Тогда у меня не было возможности пересмотреть это выступление, когда захочу. А песню стала петь Синявская и это была уже совсем не та "Катя". Пока не появился интернет. Я тихонечко садилась сама у монитора, и снова и снова смотрела, как хор Александрова творит волшебство. Ни единой детали: целое. Никогда больше ни до, ни после, я не интересовалась выступлением хоров. Это уникальный случай, это приобретение моего сердца. Клад в детской коробочке из-под леденцов.

Это не теракт. Нет. И я не знаю, легче-ли мне от того, что я знаю, что это не теракт, а трагедия. А если теракт? Теракт, наверное, больнее. Но это - не теракт. Я не знаю, что случилось. В трагедию, ошибку, случайность, - поверить труднее. И я не верю. Как так молния ухитрилась ударить прицельно именно в мой клад? Случайно? Да. Не может быть? Может. НЕТ!!!
Tags: мелкофилософское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments