Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Category:

Заколдованный Гугусик

Изначальный крафтовый клипец для декораций: (настоятельно рекомендуется!!!)

[Spoiler (click to open)]

Еду в маршрутке с полной сумкой. Пакет тяжелый, но ставить на пол его нельзя - это от лукавого. И я держу его в руках, пакет врезается в мои пальцы, как лезвие венецианской стали, пальцы вот-вот упадут на пол автобуса, как не мои. Но я стою и терплю.
А подо мной, ну или подле меня, на сиденье сидит чистый неразбавленный Гугусик: сильная молодая мужская особь с ногами, крепкими, как у тиранозавра. Симпатичный, в капюшоне, брутально нахохлившийся - Ассасин. Ни дать, ни взять. Вот кто уступит мне своё место под солнцем!, - думаю я радостно. Вот кто мой герой и сделает меня Джокондой с сумками.
Время, как говорится, текло струйкой песка в часах. За окном автобуса мелькали постройки НеВенеции и крыши НеВатикана. Но тем не менее они мелькали. А снег укрыл сахарной глазурью ветви, машины, и всё шептало: сделай подвиг, сссде-лай под-виг.
Но Гугусик сидел, как на задании Центра. Подпольной радиостанцией. А я стояла жертвой инквизиции, пальцы сочились почти кровью в почти пытках. Бразерхуд тебя дери!!! Как красиво (глаза увлажнились).
Тогда я мысленно стала транслировать ему подсказку: встань ко всем ватиканам, монахи тебя допроси! А я сяду, уставив свои коленочки пакетами, ну что багажник. И заиграют скрипки, и мандолина заиграет тоже, и ты выйдешь из автобуса Гугусиком, выпустив аромат героя из себя. И сразу, вот буквально в этот-же миг, спустится закат перед тобой и ты уйдёшь не во дворы, а в него. В закат. По крышам. Да! Ты уйдёшь по крышам.
А Гугусик мысленно мне и отвечает:
- Извините, но я теперь уже Лёха. Не Гугусик. И рядом едет Лидочка, моя жена. И за такие перманенты с ароматами героя она мне рожу исцарапает. Ещё раз извините.
- Та чё там, - посылаю я сигнал в голову Лёхи, - понимаю, сама такая. Мне дай любого Гугусика, я из него Лёху исделаю и буду рожу царапать за любые геройства в сторону посторонних дамочек. Это жизнь, - мысленно вздыхаю я ему и меняю руку для удерживания сумок.

Эх, граждане, житуха наша тяжкая! Вот сидят они рядышком - Лидочка и бывший Гугусик, в супружестве Лёха, и ведь ни для чего сидят! НИ ДЛЯ ЧЕГО. Она не рассказывает ему что-то, нет, а он не спит на её плече, они не кушают счастливый билетик и не перепаковывают всю дорогу рисовый пакет из одной сумки в другую, мило споря при этом. Нет. Они просто сидят рядом: она смотри в окно, он ёрзает от дискомфорта, ибо я лезу ему в голову с картинками крыш и закатов, пальцев и крови, он это чувствует и всеми мыслями в подвиге. Но рядом Лидочка с вытекающими проблемами и подвиг подождёт. И вообще он не подвиг, а потерпит та корова. Вот что такое этот придурошный подвиг. Да. И Лёха отворачивается от заката, от крыш, упирается глазами себе под ноги, хмурится, нервничает, толкает Лидочку зачем-то, она поворачивается и говорит: Да, картошку ещё забыли. И Лёха Лидочку больше не толкает....
Вселенная создала всю эту ситуацию в маршрутке специально, старательно и филигранно, чтобы Лёха расколдовался на мгновение и послужил своей природе. Стал Гугусиком и нюхнул этого варева из вселенского тумана, звёзд и млечных путей. И чтобы ноги его вспомнили, как оно: прыг, и ты уже по крышам такой шмурь-шмурь. Но нет. Не сбросились оковы. И Лёха уехал за картошкой. А я ссыпалась на своей остановке, размышляя над этой загадкой и тайной мироздания: как гугусики становятся лёхами. Это мы, женщины виноваты или можно выкрутиться и отмазаться?

И поняла: это происходит тогда, когда мы сами становимся лидочками. Когда с нас ссыпаются блёстки и смывается ароматное масло, с нашего тела. Когда наша юбочка, сшитая путём завязывания тоненькой ленточки вокруг пояса, отрастает до штанов серого цвета, а потом и до халата. Это мы, всё мы - заколдовываем своих гугусиков в лёху. Длинными списками с горошками-картошками-три килограмма говядины. Сами заколдовываем, сами. Где, в какой сказке Герой бросился скакать по крышам, выйдя из Ашана? Не так, не. Выйдя из Ашана с женой и бросив пакеты с продуктами на грязную землю!!! Дитё ещё обязательно для декораций. Почему-то даже Том Круз в Войне Миров хоть и с дитями, но холостой.

Ноем потом, скулим в подушку. Мол, живот отрастил себе, по крышам не скачет, капюшон не помогает вернуть героя. Он им от дождя укрывается, а не для брутальности. Прям дождя стал бояться, два одеялка на него укрываем зимой. Пирожочки он полюбил... Не за то мы замуж выходи-и-или-и-и!!! Ноем, ноем. Сами знаете - ноем. Всматриваемся под капюшон, пытаясь разглядеть там Гугусика.

А надо обмазаться маслом, посыпаться блёстками. Для начала. А там посмотреть. Мож, он и расколдуется, а? )))

(в задумчивости верчу в руках бутылку подсолнечного масла "Славолія"..... ))))

а вот и видеоурок по расколдованию Гугусиков:

[Spoiler (click to open)]
Tags: мелкофилософское, о любви
Subscribe

  • Ковровое покрытие перед воротами ада...

    Сегодня нам раздают гуманитарную помощь от партии большевиков республики. Кулек (цитата) хороший (конец цитаты): макароны, тушёнка, сахар, водка,…

  • Отчёт о получении паспорта № 1: мы домой летим

    Автобус нам достался метров так триста в длину, на 63 места. Где его такого взяли - не знаю, но допускаю, что он родился в Евпаторийской верфи…

  • Заболейное

    На работе никогда до этого не виданная поголовщина: больные практически все. Ну, а что мы хотели - у всех контакты с детьми, которые не видели друг…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Ковровое покрытие перед воротами ада...

    Сегодня нам раздают гуманитарную помощь от партии большевиков республики. Кулек (цитата) хороший (конец цитаты): макароны, тушёнка, сахар, водка,…

  • Отчёт о получении паспорта № 1: мы домой летим

    Автобус нам достался метров так триста в длину, на 63 места. Где его такого взяли - не знаю, но допускаю, что он родился в Евпаторийской верфи…

  • Заболейное

    На работе никогда до этого не виданная поголовщина: больные практически все. Ну, а что мы хотели - у всех контакты с детьми, которые не видели друг…