Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Category:

вынуждена проанализировать песню

Песня "цвіте терен".
Вы все её вчера послушали, кто меня послушал и включил клипец во время прочтения поста.
Но напомню:
[Spoiler (click to open)]

Эту песню мы с кумой за двадцать пять лет дружбы испели просто в пепел, в труху, до дыр. залили слезами до неузнаваемости текст, она у нас уже, эта песня, ветеран и как завидит меня - старается совершить побег, игнорируя законы физики. Нету! Иди сюда! (плотоядным голосом).
Там конечно, красиво. Цветёт (цитата) "тЭрэн". Это я так понимаю, некто дёрн. Которого я тоже не понимаю и знать не знаю. Поэтому представляю тут всегда для гармонии сливу терновку. Которая цветёт себе, как умничка, пока я пою и плачу, плачу и пою.
И вот вооружившись красивой аллегорией в виде цветушей сливы-терновки, девушка розповидает нам, что на свою молодую голову связалась с любовью, от чего узнала и познала горе. Кому как, а лично мне и моей куме вполне достаточно этих заявлений, чтобы сострадать девушке всем своим спивучим сердцем. Оно у меня спивучее, кто не знал. Это поющее, песенное, чувствительное к песням и видящее мир сквозь песни сердце живого человека.
Вечерами я недоедала, ночами я недосыпала, говорит девушка. И слёзы, и вот это всё. Сяду у окошечка, говорит, ещё глазоньки не дремали, а уже встаёт солнышко. Ой, та дремайте, не дремайте, не будете спать! - от тут прям в точку. Если ты молодая и в добавок девушка, то всё. Дремать не поможет, глазоньки погибли. Всё. Сиди и пой. Плачь и сиди. Сиди и пой. И плачь. И смотри на красивые деревья. Это цикл полового развития, это наука, титский слон! Но песня и девушка о том не знают и продолжают выворачивать нам с кумой все нервы наизнанку. Будь нам хоть по пятнадцать, хоть по сорок. Хоть по я не знаю сколько там ещё бывает девушкам. Всё равно: пой и плачь. Плачь и пой.
И только вчера я решила наконец заслушать истца по сути: в чём её проблема? Какие исковые претензии к милому? Или таки к сливе-терновке? По какому поводу сия особа вырывает мне с кумой сердце многие годы? Ага! Есть! На пять куплетов две строчки: поехал мой миленький другую искать.
......
??????
Хотелось бы, конечно, задать уточняющие вопросы истцу, например: куда поехал? Почему именно поехал? Зачем для поисков прям поехал? Почему другую? но......

Пою и плачу. Плачу и пою.
Tags: клипец, немного о себе, окололитературное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments