Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

отмечаю себе по обстановке

Укро-каналы тщательно создают картинку "боевики делают террор". Сегодня Порошенко собирает срочное заседание Трехсторонней контактной группы. Впервые такое, да. Но впервые такое, что однотуровый созывает трёхстороннюю контактную группу. Во времена Дебальцева он созывал срочное заседание СНБО (25.01.15).
Разрешите мне сравнить для вас те времена и эти:

[Spoiler (click to open)] 2015 год, январь
Террор кровавый, авторство "вешают" на ДНР:
Обстрел автобуса (я Волноваха),
Обстрел Мариуполя (Я Мариуполь).
Обострение (сами помните).

2017 год, январь
Террор менее кровавый, но снова "мы":
Авдеевка лишена света, воды, газа.
Обострение.
Не хватает чего-то? Чувствуете?

А я вам скажу, чего не хватает. Во-первых: не хватает "Савченко голодает четвертую неделю". А во-вторых не хватает Латвии, которая в 2015 году визжала громче Украины: созывала внеочередное заседание Совета ЕС, маркировала колорадскими жуками определенные товары - теперь её почему-то не слышно по этому щемящему её душу поводу. Отпустило? Отщемило? А Польшу вообще решили, наверное, в новостях запретить к ляхам. Ибо позор один выходит. Вчера Качиньский опять... короче, ну их в ляхи.
А ещё не хватает картинки щемящего теракта (тьфу, тьфу, тьфу, не дай бог!). Может, удовлетворятся блокадной Авдеевкой? Ну, снимут там кадры, как люди с саночками идут за водой, за газом, за светом. И везут это всё в бидончиках, детки - вот это всё. И под грустные скрипки. Может, наснимают таких кадров и им хватит для марша "Я Авдеевка"? Или такие кадры посчитают нарушением закона о декоммунизации?
Короче, опять узнаваемо: гибнет от горя и обстрелов мирное население украинских территорий. Мы тут ни в какие кадры не попадём и ни в какие сводки, - мы, которые тоже гибнем. Это не интересно. Интересно, чтобы "наши". Ага. Типа как они Мариупольцев и Авдеевцев своими считают. Снова ага.

Наша фильтровальная остановлена. Обесточена и остановлена. http://www.voda.dn.ua/languages/novosti/novosti-kompanii/1412-9999999 Воду на Донецк подают откуда-то оттуда, а вот Авдеевке теперь фиг. С бидончиками на саночках (эмоция: грусть). Это грустно, на самом деле. И беда.

Я снова проверила: Порошенко инициировал внеочередное заседание всего три раза: два раза заседание СНБО (во время введения российских войск в августе 2014 года, не смейтесь), после обстрела Мариуполя, а теперь ТКГ. Сами понимаете, какие были ключевые ситуации все два раза. Теперь третий раз. И почему-то НЕ СНБО, а ТКГ.

Ну, март близко. Столько успеть к нему. Ведь апрель будет проходить уже в совсем другой обстановке и даже при совсем другом курсе рубля)))

Да. Главное. Мама смотрит только украинские каналы. Говорит, что там на экране только мы и разговоры про нас. У нас в телевизоре как-то потише с этим, поспокойнее. Линия партии: Донецк снова обстреливают. Серую зону атакуют, такое. А у мамы Украина пошла в наступление на Макеевку и не меньше. Ну, мама ещё тот свидетель телевизора, конечно, но для себя я отметила: нас в укро-каналах стало так много, что даже мама это заметила. А ведь смотрит она исключительно сплетни в виде "Пусть говорят", такое вот. Но и через такие дебри к ней просочились мы, с укро-каналов. Да, открыла 112 - буквально АВДЕЕВКА во весь экран, новости практически только о ней.
Ну, граждане, у нас тоже погибшие и повторяю: Денисику (Путиловская роща) снаряд пристроился рядом с домом, не разорвался правда. Ну, и фильтровальная. И Докучаевск с дырками. Это из фактов, которые знаю.
Засядько обесточили нам опять, ностальжи-2014. Если мы с Авдеевкой начнём меряться, кто страдает больше, не думаю, что будут победители. Будет убиваемый Донбасс, а Винница в стороночке. Вот что будет.

Моя кума вчера сказала страшное: люди в Киеве стали с брезгливостью произносить "вы с Востока?!". Придумали название "с Востока", Донбасс вычеркнули из речи. И когда только успели? Точнее, кто это отрегулировал? Кто проделал эту синхронизацию? Кума работает рекрутером на фирме, каждый день общается с соискателями работы. И эти соискатели позволяют себе брезговать Востоком... А ведь НАШУ работу им в Киев отвезли, нате, кушайте. А они ещё и воротят харями.... Что-то не чистое там в Украине делается, и отрицать это всё более глупо. Кума патриотка, теперь очень сильно бывшая. Причем это патриотка с болью в том месте, где у неё патриотизм ютился. Теперь там болит. Ничего, говорю, оно отболит, поверь мне. У меня уже теперь на том месте просто "цвіте терен")))

Странное выяснилось дело: я не знаю русских народных песен, таких, чтоб вот поплакать сердцем и душой, с кумой под самогоночку. Только из фильмов. А вот, чтоб как про терен или про вечер - не, не знаю. Это странный факт, я его себе отметила и теперь думаю, как так вышло.

Не болит уже, всё. Отболело у меня в том месте, тишина и покой. Снова могу петь про терновый цветущий куст и даже наоборот: когда вот оно стало снова громко и стреляют, я пою про горіха зерня. Потому что это не песни стреляют, а захватчики песен. А песни словно заклинание на пробуждение, проснись моя Украина, МОЯ - проснись. Тобой стреляют..

[Spoiler (click to open)]

Tags: ДНР, артиллерия и мы, как мы живем, мои предсказания
Subscribe

  • День Победы глазами мифописца (то есть, моими)

    Же суи мифописец. Почему. Потому что поняла: внутри меня какой-то мифонизатор, я всё, что вижу, способна превращать в миф, легенду, эпичность, мне…

  • Жвания

    Некто Жвания, помню такого - кажется, депутатный олигарх Украины, нынче громкие заявления инициировал и производит. Он утверждает, что в 2014 году…

  • Грустная история о нас всех (хасибофобное)

    Не могу. Не могу успокоиться. Не могу перестать сокрушаться и жалеть хасидов. КАК ЭТО ВСЁ СЛУЧИЛОСЬ. (Рубрика, давно забытая, но традиционная).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments