Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

что изменилось

За эти почти три года кое-что всё-таки существенно изменилось.
Мой Киевский братишка пошёл на контакт. Сам. И интонации его голоса.. как бы это.. не переможные, в голосе исчезла правота. Вот оно: в голосе моего свидомого братишки исчезла правота. С высоты которой он звонил мне в мае 2014 года. Причём: он ведь не общался со мной с 2014 года, и я ему не требуюсь для жизни совершенно. Он может мне и не звонить. А он стал звонить. Сам.
Моя любимая патриотка. Близкий человек. Раскодировалась, короче, больше не патриотка. Нет, она не полюбила ДНР. Но она разлюбила Украину и стала смотреть парады на День Победы из России и Донецка. Раньше не смотрела, а теперь смотрит. Подсознательные сдвиги, крохотные, но они есть.
Моя внутренняя тут, на месте, знакомая свидомая. Тоже раскодировалсь. И уже свидомая ДНРовка)) Эти - из крайности в крайность)) Причина? Например, уборка улиц, работа властей, которую она, по её мнению, видит. И катаясь в Киев, довольно часто, каждый раз отмечает, что у нас лучше, чище и народ красивее. Я цитирую, я не комментирую это)) Что-то ведь сменило её вектор? Не знаю, что, просто отмечаю.
Дополнительно отмечу, что не знаю ни одного человека, который бы раскодировался в обратную сторону: из пророссийского - в проукраинского)) И часто отмечаю для себя, что случаев перебежчиков с материка - полно, а на материк - почти ни одного. Это мелочи, но они имеются как факт.
Хотя, может и не мелочи.
И ещё крохотный момент сегодня заметила: я останавливаю взгляд на заявлениях Надиньки. Я иду по ссылке и читаю, что сказала Савченко про Авдеевку. Тоже факт.

А я сама? Сама я как была патриотом Украины, так и осталась. Точнее: патриотом УССР. Где и ханты мои, и манси, и Сыктывкар с Москвой. А я - в веночке с ленточками, красивая и пою)))
Tags: как мы живем, мелкофилософское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments