Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

прощание с овсянкой

тречик под тему поста:

[Spoiler (click to open)]

С первых минут т.н. национализации в республике собрала вещи и уехала к маме гуманитарка от Ахметова. Усьо, ихних нет.
Понимаете, ведь надо понимать. Помещения отобрали, как теперь любить людей без помещений? Никак. Любовь, люди и помещения - такое вот душещипательное шоу.
Вывезли все наборы с собой, в мгновение ока опустошив склады благотворительной продукции.
Я дожила. Я смогла это увидеть. Я никогда этого не забуду. С грустью уходящие в закат фургоны с овсянкой, повернувшиеся печальным местом к народу. Играли грустные скрипки, местами вступал тромбон. Закат рыдал, мир погрузился в торжественную тишину, ибо Великая Доброта теряла Помещения.

(встала из-за компа, кружится под музыку, ибо нет сил вынести глобальности момента).

Что? Я ни грамма не подозреваю Благотворительность в Чём-то таком, бессердечном, например. Я со слезами прощаюсь, ибо разлука - вот известный тать, мы помним. Прощаюсь под красивую музыку, кружа руками в такт покачивающихся на дорогах страны фургонов. Прощай, полный пакет с овсянкой! Прощай, щедрость невыносимая. Бескорыстная, да. И вся целиком для людей, только для нас. Мы знаем, тебе больно оставлять людей без щедрот твоих, ведь ещё вчера ты об этих людях рыдала слезьми сострадания. До последней крупиночки пришлось увезти, даже горобцам не оставили. Ибо как без помещений?! Правильно, никак.

(пританцовывая): и ты, бутылка масла, прощай. И ты, пакет макарошек. И ты, двакило муки. Ах, как мы жили при вас! Вы были, вас теперь нет. И только растолстевшие на вашей помощи горобцы грустно машут вам вослед крылышками. Доброта покинула город, да. Платившая нашим пенсионерам за метзаводы овсянкой. Нету метзаводов, нету овсянки, вселенский баланс нарушился. Но пребудьте со светлой нашей памятью, овсяночные добряки. И пусть вам тоже в старости подадут)))
Tags: как мы живем
Subscribe

  • О помощи

    Вы мне часто, по-прежнему пишите в личку, предлагая помощь. Не надо. Помощь - инструмент, которым работают по слишком тонкому изделию. Одно неверное…

  • ПИРОЖКИ С МАСЛОМ (литературочка)

    Если много-много кушать, если много кушать с маслом, если с рисом, если с мясом, можно …. А что можно? Тут девочка не могла пока придумать. Ничего не…

  • Андрей Дариевич: приключения продолжаются

    Эпиграф: персидские ночи темные очень, тёмные, тёмные, тёмные! Большой, романтичный супертанкер Андрей Дариевич Иранский (Освобожденный) всё это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments