Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Categories:

тайна бытия к празднику в подарок))) (истоковое, древнее, мороченное. чарованное)

[Spoiler (click to open)]

Мир был Без Зла. Совсем.
Люди в нём не плодились и не размножались. Испугались такого мира? А вы не боитесь того, что лишены возможности лично, руками, прям вот когда захочется - пойти и построить атомную электростанцию? Самостоятельно? А? Страшно вам от такой невозможности? Вы страдаете? Нет, от вы прислушайтесь к себе - вы лишенцы без этой возможности? Отож. Так и без плодились и размножались жили. Как огурчики в импортной баночке, сплошное счастье.
Пока одна дамочка-лаборант не стала желать странного.
Свет в окне по утрам щекотал её странным теплом. И она улыбалась. А потом кубик с ореховой пастой в таблетках вдруг делал ей желание: она его растирала в пальцах и смотрела на них, на свои пальцы. Какими они становились ... другими... А потом что-то в ногах... странные, но приятные судороги, и она делала кошачьи потягушки. Кошачьи, - думала она. Кошачьи. И становилось приятно от слова.
И вот однажды ей выдали Постановление Совета По Творению Нового Человека. Одна единица. И наша лаборантка принялась за работу. В воздухе запахло орехами, захотелось яблок... И она снова сделала кошачьи потягушки.
__________________________________

- Зачем вы это сделали? Лиля Матвеевна? - чертовал её совет.
- Вы понимаете, что ему теперь не место среди нас?
- Он будет страдать в условиях нашей реальности со своими "яблоками". Вы понимаете, что привели в наш мир страдание?
- Сама привела, сама уведу! - неожиданно подперев свои бока руками, крикнула базарным голосом Лиля Матвеевна.
- Но у вас нет Чаши для его семян! Ну вы-же учёный, Лиля Матвеевна, ну что за детсадовское поведение.. - Совет был ошарашен тем Человеком, которого сотворила лаборантка по выданному ей Постановлению. Новый Человек мог плодиться и размножаться.

Чаша, - думала Лиля Матвевна. - Та будет у меня тоже чаша!!! Или я не учёный, тить меня колотить!!

И вот четвёрик через пятёрик, уходили в рассвет нового мира человек-мужчина и человек-Лиля Матвеевна-с чашей. Уходили плодиться и размножаться, раз уж так невдобно получилось. Подальше от глаз Мира Без Зла. Шоб, значит, не подглядывали.
Их ждёт много чего, а главное - Мир Со Злом. Но Лиля знала об этом и была готова. А у мужчины выбора не было. Никакого. Только женщина у него была. Всё, что дали ему в Дорогу. Женщина. Начало всех его бед и счастья. Смысл и причина его жизни.
________________________________________
Ну, граждане, выпьем за науку и женщин в этот завтрашний праздничный день. Ибо меня не будет, а выпить надо. Без тоста я вас оставить не могу. Но помните мои заветы Ильича, которые я вам постоянно втюхиваю за разговорами:
1. Не будь Науки, не было бы нас.
2. Не будь женщины, вся наука свелась бы к покраске мух дрозофил в цвета государственного флага и ничего больше.

Взрогнули! И понеслася)))) Не так мы прекрасны, как кажется, но необходимы гораздо более, чем думается)))
Tags: мистифисьён, тонны лет, тост, я писатель фантаст
Subscribe

  • Ковровое покрытие перед воротами ада...

    Сегодня нам раздают гуманитарную помощь от партии большевиков республики. Кулек (цитата) хороший (конец цитаты): макароны, тушёнка, сахар, водка,…

  • Отчёт о получении паспорта № 1: мы домой летим

    Автобус нам достался метров так триста в длину, на 63 места. Где его такого взяли - не знаю, но допускаю, что он родился в Евпаторийской верфи…

  • Заболейное

    На работе никогда до этого не виданная поголовщина: больные практически все. Ну, а что мы хотели - у всех контакты с детьми, которые не видели друг…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments