Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Categories:

Как хорошо в Славянске, к примеру

На автовокзале сегодня:

Девушка-гречаночка, жительница Славянска, попала в отвратительную историю. Когда бомбили Славянск, она с ребёнком уехала в Старобешево. Чтобы получать детские деньги, прописалась там, - в Старобешево. К сентябрю Славянск стал украиной, а Старобешево - ДНР. Девушка принялась оформлять пособие в Славянске, прописку опять же, вернулась домой. И эти ... работники гос.служб в Славянске послали девчушку за какой-то справкой в Старобешево. Тварюки! - ведь эвакуация гос.служб - ВСЕХ - прошла ещё до 1-го декабря, какие справки и выписки в ДНРовской Старобешке?!!!
Девушка вчера приехала из Славянска сюда, здесь, понятное дело, ничем ей не помогли. Печати-то в Старобешево уже ДНРовские, а такая справка в Славянске - туалетная бумажка. Теперь кукунечке нужно назад, в Славянск, к ребёнку. Ага. ЩАЗ!!!

И вот эта пташка бьётся о бетонную стену, условную, которую перед ней нагородила украина и не может попасть домой. Ночевала на вокзале, сегодня села на автобус-разведчик. Как дальше сложится судьба черноглазенькой мамочки, не знаю. Но такой момент.

Украина у неё - хорошая. Там - в украине - хорошо. И я мерзким змеем соблазнителем аккуратно говорю ей: да, всё в украине хорошо, да только вот из Славянска она вас выпускает, а обратно - не впускает почему-то.

- Наверное, там дебилы, - делает слабое предположение девушка.
- Поздравляю Вас с открытием. Но они - не дебилы, они вам простые, обычные враги. Вам было в украине хорошо, потому что лично Вас украина своими руками не коснулась. А сейчас Вы на себе её руки чувствуете. Теперь - хорошо?
- Причём здесь руки украины?! - она мне.
- потому, что именно руки украинского президента подписали указ о транспортной блокаде Донецка. И так вышло, что Вас лично этот указ коснулся. Правда, хочется сейчас, чтобы украины не было? В смысле, чтобы указ украинского президента был не про нас, а про кого-то другого? ТОгда-бы Вы уехали домой, к ребёнку, без проблем.
- потому, что ДНР ...
- указ подписан украинским президентом. Точка.

И что интересно, девушка собравшейся вокруг неё толпе любопытных привела пример того, что в Славянске хорошо - мол, там нет блок-постов, как везде в Донецке. Люди сначала не поняли, попросили пояснить - что за хрень, какие блок-посты везде.
- ну, везде, по всему городу у вас бандитские блок-посты. У нас такого нету.

То есть: она проехала через Донецк в Старобешево, ночевала на автовокзале, в самом центре города, и осталась при мнении, которое ей сформировали извне. Своими глазами не воспользовалась даже. Нет у нас блок-постов по городу. Ночью - да, но это патрули.
Tags: как мы живем
Subscribe

  • Ковровое покрытие перед воротами ада...

    Сегодня нам раздают гуманитарную помощь от партии большевиков республики. Кулек (цитата) хороший (конец цитаты): макароны, тушёнка, сахар, водка,…

  • Отчёт о получении паспорта № 1: мы домой летим

    Автобус нам достался метров так триста в длину, на 63 места. Где его такого взяли - не знаю, но допускаю, что он родился в Евпаторийской верфи…

  • Заболейное

    На работе никогда до этого не виданная поголовщина: больные практически все. Ну, а что мы хотели - у всех контакты с детьми, которые не видели друг…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments