Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Category:

Как я провела лето-2014, эвакуация-2

Пятничного вам, бабского:)))
Кто новенький: первые пять частей опуса в прикреплённом оглавлении.

Итак, приключения беженцев в России.

Эпиграф:

К дому путь-дороженька далека,
Да трёхрядка рвёт меха, ой лиха!


Граница на замке, ситуация критическая, а я называется съездила водички набрать...

Нет, автобусы на Торез ходили. Но я уже не помню: флаг там был на то время или прапор, и соваться в гущу наступления не хотелось. К тому же Торез от Донецка далеко, пару суток ушло бы на дорогу. Торез оставила на самый крацний случай. Одним словом, попали. Надо переждать. Или обосновываться...


[Spoiler (click to open)]



Так вот, побилась я о стену закрытой границы, побилась и поехала к маме с кропоткинцем, сообщать "радостную новость".
Иду себе картинно и сентиментально от Нового вокзала вниз по улице и думаю:
- итак, осмотрим нашу группу для выживания повнимательнее. Мама пенсионерка, под семьдесят, выплат никаких в свою сторону не имеет. Несовершеннолетний пятиклассник и я, выплат в свою сторону тоже ниоткуда не имеющие. Так, по мне подробнее. Я кто? Я - молодая привлекательная женщина.
Прошу обратить внимание, что я себя не в трудоспособные лица записала, не. В молодые и привлекательные. Я мастер самоопределяться, чего там говорить. Голова в жестких жизненных условиях молниеносно произвела расчеты и выдала ответ: замуж выйти займёт у нас меньше времени и принесёт больше доходов, чем пойти работать. Лучи КГБ, попавшие на дрожжи лучей Мінстеця, не иначе:))
А шла я в районе какой то милейшей кондитерской. Подняла голову вверх, к небу, там где у нормальных людей бог, а у меня - Вселенная моя бедовая, подмигнула ей, Вселенной, и говорю человеческим голосом:
- Ну, что нам с тобой теперь делать? Замуж?
И хотите верьте, хотите нет, а налетел мгновенно ветер, деревья кратковременно погнулись, что твой камыш. Это моя Вселенная обрадованно закивала: мол, никуда не уходи, я за туфлями! Ей ведь тоже, моей курочке, хочется погулять, приключений хочется, она сто лет уже не охотилась. А тут шанс: она сейчас пойдёт по млечным путям выискивать варианты, перезнакомится там со всеми, у неё жизнь забурлит. Короче, нехай играется, нам не жалко. Я только улыбнулась на тот порыв ветра и пошла себе домой. Грустно так пошла, но с улыбкой. Гончую свою с поводка спустила:))

Пришла домой и говорю: страшную весть принесла я в наш дом, маменька. Зови детей. Мы теперь тут жить остаёмся не знаю насколько.
Сцена ужаса и неприятия.
А я решительно поплевала на ладони, закатила рукава и впала в отчаяние.

А назавтра, руководствуясь тем, что денег совсем очень мало, взяла ребёнка и повела его гулять в парк. В зоопарк, аттракционы, все дела. Логическое моё мышление выдавало один вариант за другим, и все - ядра чистый изумруд.
И что вы думаете? От вижу по вашим глазам, что вы думаете всякое неверие. А не сметь не верить в мою курочку, шмыгающую по млечным путям, как сорвавшаяся с цепи гончая! Она у меня ещё белке в глаз попадёт! А уж мужчинку она у меня и вовсе одной левой положит, если ей волю дать:))

Пока кропоткинец ходил в зоопарковую зону парка, я сидела на лавочке бусинкой. А Вселенная меня под бок и толкает: плачь, фрося, не жмись. Для дела надо!
- Та щас! - говорю. - На каждое твоё плачь никаких нервов не хватит. Не буду.
- Та надо, - подговаривает меня моя гончая, - ну смотри, я тебе помогу: от что ты будешь теперь делать? В день ты будешь тратить 200 рублей, причём мясо у вас своё, а овощи родня подбрасывает. И ты всё равно будешь тратить 200 рублей в день. Свои двести баксиков ты обменяла по 36, у тебя семь тыщ получилось.. на сколько месяцев тебе хватит, а ну посчитай!
- Не помогаешь нифига расплакаться, - предупреждаю свою Вселенную. - считать я не умею, ты знаешь, только раздражаешь меня сейчас на злое слово.
- Так ты слушай дальше! Пойдёшь торговать селёдкой, провоняешься, проторгуешься, станешь носить синтетику от бедности, а дитю не сможешь купить новый рюкзак!
- Рюкзак вычеркни, а вот синтетика помогает.. - начинаю пускать скупые слёзки.
А тут и мой сыночек подошел, и оно так пошло как-то хорошо, гладко, сижу плачу на той лавочке. Помогаю себе: мол, хочу домой, сыночек. И получается даже художественно: не вою коровой, а благородно пускаю слёзы, обнимаю ребёночка. Картина, скорее всего, была со стороны правильной. И к нам подсел проходящий мимо приятный мужчина. Моя Вселенная за какие-то сутки набегала холостяка-таганрожца! Не, ну вы видали такой профессионализм, а?! Отож, а я её всегда слушаюсь, она у меня своё дело знает. Моя дорогая Вселенная:))
Мужчина проникся нашим горем, оно ему надо было. Познакомился, усадил к себе в машину... моя тётушка потом была в шоке: да как так ты села в машину чужую!!! А так. Не в моём возрасте начинать людей бояться. Повёл нас в макдональдскую, а потом - от не смейтесь! - потом повёз знакомить с мамой:)))

Взять бы отак сейчас, изобрести машину времени, вернуться в тот момент и по лбу себе лопатой: нна!!! Но путешествия во времени в личном легитимном теле невозможны, а потому и сама посмотрю на дальнейшее со стороны, и вам покажу. Потом поймёте, я в конце мораль привинчу и история приобретёт поучительный смысл. А таганрожцы в глазах читателей заблестят, как новенький олимпийский рубль.

Так вот... кхгм...
Этот мужчина при мне позвонил маме и сказал буквально следующее:
- я сейчас привезу к тебе женщину, познакомить. Очень приятную, она мне понравилась. Она из Донецка, сбежала от обстрелов.
И вот мы приехали к нему домой. Собственно, я почему поехала. Он сказал, что есть у них пустой хороший дом, и мы можем теперь там жить: с мамой и ребёнком. Но по-честному, мне было просто интересно прожить это событие, это приключение. Не всё-ж под зажигательными снарядами впечатляться...

Дома нас с малым встретила мама в нарядном халате, папа бросил поливать огород, стол приготовили, сели. И уже через какой-то час я игрунькала на пианинке и мы с моей потенциальной свекровью распевали песни про казаков. К дому путь-дороженка (бдымсь по клавишам!) - да-ле-каа! Да трёхрядка рвёт меха (снова бдымсь!) - ох, лихА!! С песнями да гиканьем, с копьями да пиками!!!
Короче, сидели душевно. Общались. Дитё шмыгало у них по двору. А попали мы в красивый двухэтажный дом, кованные ворота с узорами, кубанцы-родители. В огороде: дыни, арбузы, пшеничные булки, щедрый зажиточный краааай (это тоже пели, а как-же!). "Баба Маня" с "тётей Маней" пошли на такое ура, что с погреба появилась наливочка на коренных домашних фруктах. Меня, как Остапа, откровенно несло. Дорвалась до мирной жизни, причём такой, какую я люблю и уважаю. Пианинка, кубанцы, наливочка с погреба, утки под окном гагакают, гуси изволят подкрякивать, петух создаёт атмосферу на заборе. Ну кому я плохо делаю? - думаю и продолжаю шоу "смотрины приятной женщины".
Потом натурально пошли смотреть хозяйство, я много кивала и высказывалась об курях и буряках. Сенокос опять-же меня интересовал и тонкости ихнего личного кролиководства. После наливочки и распевания "тёти Мани" я жуть как люблю про пчеловодство поговорить на свежем воздухе. Похвалила чистоту среди гарбузных грядок, поинтересовалась, как часто поливают помидоры, оценила поросят. С откудова я брала советы насчёт закатки баклажанов, дело и вовсе тёмное. Но такую хозяйку, какой я себя представила публике, - поискать.

Короче: особенности национальной хохлятской охоты:)) Мордоворот лица имеем приятный, характер весёлый, впечатление создаём хозяйственное. Проверять характер и впечатление глубже: только через торжественное бракосочетание. И там, в результате проверки, будут сюрпризы. Ой, они будут...

[Spoiler (click to open)]

К вечеру смотрины стали отпускать. А я, как в сказке Морозко, оказалась с сундуком подарков на руках: и свежезарубанный кроль, и всякие винограды, груши, яйца, яблоки, - полная большая сумка! Плюс хорошее настроение. Мужчина отвез нас домой и сказал очень приятные слова:
- ты теперь не одна со своими проблемами, не бойся. Я теперь есть!
А я подумала, что зря он не добавил "не грусти". хороший кадр получился бы, после моего поведения на смотринах. Не грусти! И солнце садится под "тётю Маню". Аж проняло меня сейчас... красиво.
Я мысленно одобрила свою Вселенную, в принципе она молодец.
Договорились встретиться завтра, я дала свой телефон и попросила в подьезд мне сумки не вносить, я стесняюсь. Вдруг. Ага.
Телефон дала выдуманный, в подъезд вошла чужой, чужого дома. Почему так? Потомучто.
Я не охотилась, я прыжок проверяла. Варианты спасения искала. Уж какие могла! Да и вобще! Мое поведение на данной картине характеризуется как пассивное. Замежду прочим.

А дома ждало меня продолжение: тетушка с дядюшкой, кузиночка с мужем и мужевой родней, ну и маменька в глухой обороне: куда я могла запропоститься аж от это от до вечера!!! Как маменька меня так воспитала и продолжает допускать? Что значит Котенька в гостях?! Какие у нее тут могут быть знакомые?! Что значит она все обьяснит?! Где Котенькино воспитание?!А тут я с целой сумкой Праздника Урожая. С дитем и хорошим настроением. На все вопросы ответила просто: была у свекров, на смотринах, скоро в ЗАГС, опять, да. Имею право, закон не ограничил количество Загсов на одно лицо. Главное, чтобы они не пересекались у паспорте лица, ик.
Мне было весело, а родня была в шоке. И только мой дядюшка, Миллеровский казак, учуяв наживу для веселья и шуток, радостно подначивал меня не отступать:
- так их! Шашкой! По киселю!
Когда родня выяснила все до самой мельчайшей подробности, стали и сами шутить про меня и хозяйство: и пять свиноматок, и корову тебе заведут, а гуси тебя побьют и захватят в плен, а дадут тебе уток на базар готовить... И так им весело! И так все расслабились, а то напряжение в воздухе от нашего положения уже реально в кисель превратилось. А я его, напряжение, и правда получается шашкой:))
Моя Вселенная, как ни странно, ни словом меня не укорила за то, что я мужчине соврала и скрылась из его вида. Не приняла ее подарка. Вот не терзали меня совесть и сожаление. К тому-же Вселенной своей я сразу отрубала хороший такой кусок претензий: а че ты мне наследство от восьмиюродного дяди не подкинула? А?! Что за узкая такая специализация?! Отож, и не вздумай мне корить. Сама ты коза. Сама ты неадекватная. И я тебя тоже, очень-очень. С тем и заснули.

Теперь мораль.

[Spoiler (click to open)]

Видите, как моя Вселенная меня в чувства привела? Как шапку подняла, отряхнула, и на место кинула. И я перезагрузилась, пришла в себя. Стало не так страшно плыть, словно рядом со мной спасательный катер идет. Холостячков таганрожских мы, конечно, в полон свой ордынский уводить не стали, совесть имеем. Но полегчало мне существенно.
Никакой морали к концу поста я так и не смогла вышить крестиком. И поучения никакого... для чего писала вот это всё? Ну, во-первых, это довольно весело и мне самой было приятно вспомнить. Да и жалко стирать или прятать такое веселье.
Но тем не менее, смотрите, как важно протянуть руку человеку, когда ты можешь. Этот мужчина вернул меня в строй в считанные секунды. В считанные! Туман горя, пеленой застилавший мне глаза, рассеялся. И стало возможным думать, жить, я словно протрезвела. Помощь этого человека и не потребовалась, но само предложение помощи сделало огромное дело. Я поступила плохо? Не знаю, я так не думаю. Его мама отвела меня в укромное место и рассказывала, почему он разведён. А папа его обозначил материальную базу, ожидающую новую семью сына. Полноценные смотрины, это сказочная прелесть! Но тем не менее - предложения мне не делали, у меня есть для отступления путь "я не поняла, что вы все от меня хотите!". Я думала, что мы просто так сидим...
Да и потом, этому мужчине тоже встряска. Он что думал? Что вокруг ему уже никто никогда не понравится? Что все женщины - как его бывшая жена? Плохие и не могут вызывать желания пришвартоваться к бухте счастья? К примеру, да? А тут моя персона, собою чистая неразбавленная бухта. На тебе веру в счастье. Хрупкое, неуловимое, как эльф. Лови. Доставай удочки и иди выпиливай лунку. Эльфы в природе водятся, не надо терять веру, батеньки мои.

Эх! Ну и морс у тебя, как хмельной!!!! :))))

Это я про свой пост, умею загнать волну под берега сердечных мышц своим читателям:)) Приём, алё, вам как? Не кощунственно получилось? Вроде-ж только из-под завалов вылезла и уже пост про наливочку:)))






</div>
Tags: немного о себе
Subscribe

  • Об оргиях бедных (рубрика Тонны лет)

    Я узнала, что в Европах есть частные оргии. Точнее, площадки для оргий. Человек принимает у себя граждан для обеспечения собраний сексуального…

  • Котиниада-4, Москва красавица

    Утром всё стало на места: я - герой с Трофеем, Москва - Красавица. Сплю обычно долго, а здесь меня волшебная сила разбудила встречать рассвет. Зря…

  • Кружок чтения Илиады

    Я ненавижу вот этих двух курв, ненавижу!!! Герку с Афинкой. Какие мерзавки!! Какие мерзавки. Скулы обидою сводит, как курвы смеются пред Зевсом над…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • Об оргиях бедных (рубрика Тонны лет)

    Я узнала, что в Европах есть частные оргии. Точнее, площадки для оргий. Человек принимает у себя граждан для обеспечения собраний сексуального…

  • Котиниада-4, Москва красавица

    Утром всё стало на места: я - герой с Трофеем, Москва - Красавица. Сплю обычно долго, а здесь меня волшебная сила разбудила встречать рассвет. Зря…

  • Кружок чтения Илиады

    Я ненавижу вот этих двух курв, ненавижу!!! Герку с Афинкой. Какие мерзавки!! Какие мерзавки. Скулы обидою сводит, как курвы смеются пред Зевсом над…