Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

кукусик, кукуня, капюшон

Включение клипца перед прочтением поможет понять нашей дорогой редакции настроение.

[Spoiler (click to open)]



Я к чему: свершилось. Мы встретились вчера: я и кукусик. Он на экране кинотеатра, я - в том-же зале.

[Spoiler (click to open)]

Хотелось петь: я в восьмом ряду, в восьмом ряду, меня узнайте вы маээстраа!

Вчера был последний день гуляния Ассасина по нашим кинотеатрам, а я люблю всё делать в последнюю минуту и в последний день. Природа у меня такое.
Это к слову о том, как мы живём: люди отсмотрели того Ассасина на новогодние праздники, а мы на Пасхальные, и то не три дэ. А так, плоский вариант. Но вы-ж знаете: орешек счастья твёрд, а мы - не привыкли отступать. И вот день, улица, фонарь, аптека - и мы с кропоткинцем в зале перед экраном, как золотые огурчики. С нами в зале были ещё девчушки-старшеклассницы. Что радовало: я среди подростков, а не среди старых хрычиков. Нашла себе место в жизни точным пальцевым попаданием. Отак: тыць! И в среду подростков безошибочно ввинтилась.
Горе постигло меня накануне в виде сыновнего запрета выряжаться в капюшон, плащ и такое вот, что я себе нашила для этого дела. Ну и ладно.
И вот началось.
В кинотеатре людям надо продавать билеты ещё и на меня - смотреть, как я смотрю. Сын так и делает вобщем-то. И туда, и сюда. Мам, ну как ты? Всё понимаешь? - вопросы мне.
- Понимаю, - говорю. - Понимаю, что клюв на своём капюшоне я сделала неоправданно большой, приеду переделаю.
Смеётся, девчушки оглядываются.
- Скотина толстая! - возмущаюсь. - Загонял кукусика по крышам! Дай хоть отдышаться минутку!
- Рыбья морда! - это всё я продолжаю культурное поведение в кинотеатре. - Морда рыбья! И голова твоя рыбья.
- Мама!
- Шо мама?! - это-ж хорошо, что у него боеприпасов по карманам на две войны, а так бы всё!
- Крюки?! Э! Крюки в "Синдикате" будут, куда вы их в 15-тый век всунули! - это уже знаток не выдержал мой, возмущается.
- Та пусть и крюки, тебе жалко?! Понакупили билетов по объявлениям, смотреть не дают, - это я сыночку. Девчушки оглядываются уже совсем сильно. Возмущаться стали. Я им ногой в сиденья... мне стыдно.
- Прыжок веры! - это я одновременно с героиней фильма восклицаю. Вышло эпично.

Сложности с гендерными реакциями возникли, кстати. Не было понятно, на кого реагировать: кто конкретно кукусик! Тот, что в капюшоне и прыгал кузнечиком по крышам - был невменяемый на лицо, весь в шрамах и помоему наколках. Плохо видно из-за дыма, которым всё в кадре занавесили для красоты. Им может и красота, а я лицом к лицу не могла лица толком рассмотреть: красивый он или нет, тот, что в капюшоне и пятьсотлетнего возраста. А тот, который наши дни - он ведь не в капюшоне был, а даже наоборот - в трениках! Я без капюшона кукусика отказываюсь считать кукусиком. И получилось, что я разрывалась кому сердце отдать на полтора часа! Но болела криками и ругательствами за того, что пятьсотлетний. Молодой как-то вообще меня не тронул за живое. Это к слову для чего я на кино пошла, а то вдруг вы подумаете, что мне сюжет интересен. Не надо меня переоценивать.

Почитать титры под музычку не дали, выгнали. На мыло их всех! Мы в интернете почитаем и послушаем (уходит показывая средний палец. Это предательство христоматийной родненькой славянской дули. Мне снова стыдно).
А может и хорошо, что я не вырядилась...

Вышли на улицу и поняли: оно настало. Приключение реальное после просмотра приключений экранных. Потемнело, грохочет, сверкает и вот-вот. Обстрелы? - говорю. Не пойму звуков. Малой прислушался: не, говорит, гром...
- Бежать от Звёздочки до Крытого, срочно и бегом! - выдвигаю предложение.
- А ты выдержишь? - во мне сомневается моя собственная группа.
- А ты? - я гордо и уже бегом.
- Но я-ж не на каблуках.
- Тю!
И вот мы побежали, граждане. Грохочет, срывается то-ли град, то-ли тьма зловещая кусками, мы напялили капюшоны от курточек себе на глаза и рвём когти красиво. Местные спросят: а чё вы не на тролейбусе? А то. Бегом оно красивше.
Гром, молния, ветер, почти ураган, темнеет, почти темно, мы бежим, странно, что не по крышам. А я ещё и успеваю напевать: втста-али ря-ядом в ка-апю-шо-нах!

Дома ждали меня пасочки, которые надо доесть. Дожрать Поглотить. И я выполнила и эту задачу. Бой с пасочками (куличики по-вашему) я тоже не сдала врагу. Моя победа.

И было, граждане, хорошо. И была ночь. И был сон. И был во сне кукусик. Неустановленного лица и возраста. И была возможность скакануть и себе по крышам, но подсознание помнит, что с вечера мы победили пасочки в количестве дофига и никуда меня не пустило. Помахали мы во сне кукусику ручкой и говорим: сам, мой золотой, сам. А мы со стороны посмотрим. На сие прекрасное (зевает).


Tags: немного о себе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про моего студента

    Студент мой таки поселился в общежитие нашего ЖД Института и там счастлив. Сейчас, правда, дистанционное обучение в связи с ежегодным проведением…

  • Как мы становимся русскими

    Ну, или превращаемся обратно. Считается, что Россия - это медведи, холода, оружие, балалайка. Не без водки, конечно, но вот живёт у нас тут человек…

  • (no subject)

    Предложили из администрации поехать в общем автобусе голосовать в Ростовскую область за депутатов в Госдуму. С удовольствием записалась. Поеду,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments