Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Categories:

Трактат о возрасте

Праздничный пост для моего друга, у него сегодня День Рождения.


[Spoiler (click to open)]

Знаешь, люди ведь остаются всю жизнь не просто молодыми. Нет. Люди всю жизнь остаются теми, кем родились. Личность рождается совершенной и младенец в люльке остаётся таким навсегда - младенцем. Не девятиклассником и не студентом - новорожденным. Качества личности - это признаки сырья. Не больше и не меньше. Люди становятся такими или вот такими, когда их рассматривают как сырьё для создания нового юнита: ребёнка, ученика, студента, трудящегося, старика, мужа, друга, родственника. Политика, сотрудника, коллеги, снова ребёнка и даже животного. Воина или прекрасной дамы. Снова младенца или даже божества. Человек всю жизнь накапливает, питает и взращивает в себе качества сырья. Мягкий или жесткий, исполнительный или ленивый. Шелковый или наждак крупнозернистый. Мы не рождаемся такими. Мы рождаемся с базовыми настройками приёмника информации. Ибо там, где нас выпускают, мы как сырьё не нужны.
Ну вот посмотри на себя, на меня - вспомни, как легко мы превращаемся в детей, в умных заучек, хулиганов и воинов. В хищных злых людей, а потом резко - в нежнейший мягкий шелк. В смешных клоунов, а потом в нудных, нудных, нудных умничек. В итоге - мы какие с тобой?
Мы весёлые? да.
Мы нудные? О, ещё какие.
Мы трудолюбивые? - да, мы чё-то там кипятим бывает.
Мы ленивые? Та ну ёп! Самые качественные юниты в этом деле!
А как так получается? А так. Сырьё в нас для всякого дела найдётся. Тот владеет людьми, кто умеет лепить из сырья, из нас, любых юнитов.
Мы тоже умеем, бывает даже умышленно. Из детей лепим учеников. Потом - студентов. Друзей опять-же. Взрослых из детей мы тоже лепим. Вопрос: кто из нас лепит юнитов "старики". Я не знаю. Возможно все люди на планете своей верой в то, что после тридцати лет мы идеальное сырьё для таких вот юнитов. Кто-то первый додумался в такое вот поверить и понеслась слеза по щёчкам.
Я тебе написала уже сегодня: старение обезопасит нас от охотников за ведьмами, зомбями и прочими спасителями человечества. Глянут на нас - а мы толстые и стареющие. Нате дулю. Ведьмак - от он постарел бы? Нет, он натёрся бы кориандром, вымоченным в листьях сухурусуаса. Сорванным в лунный день календаря. И всё, и ходил бы такой в сорок пять лет огурцом. И тресь его топором по башке, не спасла магия. Сдохни во имя жизни! А мы в безопасности - у нас на лице написано, что нас никакой кориандр не спас к моменту проверки паспорта. Мы в том теле, в каком предписано административными нормами природы. Выдохнули и пошли дальше.
Во всё есть польза, понимаешь?
Есть ещё вот такая польза в возрасте. Захочешь ты например дружить с молодой девушкой, а тебе уже шестьдесят. А она замужем. А вы нашли друг друга для дружбы и встреч у пионерского костра. Шо "не может быть"?! (это я читателям, ржут сидят). Может. Так вот. И пойдёт она к мужу отпрашиваться к тебе подружить на вечер. А он - непущу!!! Измена догмам. А девушка такая на стол козырную карту с твоей фотографией - та с кем тут изменять! Он хоть бы до ближайшей посадки доковылял. И дружба полностью возможна, препятствий нет. Та не слушай ты то хихиканье из зала! Поприносили опять буряковую самогонку и тостуются, услышали, что Деньрожденье и принесли. Им вот никак нельзя про серьёзные вещи - сразу стаканами звенят у меня по рядам. Кружок у меня конечно слабоват на серьёзный подход к делу. Ну и пущай. Да?
А вот для тех, кому мы как сырьё неинтересны, - мы просто люди. Без качества личности. Без характера. Вот только вдумайся: для китов мы просто люди! Без возраста и характера. Для пчёл ещё тоже может быть, для пауков скорей всего. Для кальмаров - то однозначно! Надо просто смотреть на себя глазами кальмаров и всё тогда у нас получится! Мы даже возможно не постареем. Есть по крайней мере такая надежда.

С Днём Рождения! А по пятюлику мы с тобой обязательно. Это наш горизонт отныне, в который мы с тобой красиво пойдём под дурацкую музыку. Именно под дурацкую. Потому что посмотрим на себя глазами кальмаров и любая музыка станет дурацкой. А мы и радые:)))

Категорически выключай оту скрипку, что была фоном и включай мой подарунковый клипец:


[Spoiler (click to open)]

Tags: мелкофилософское, тост
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments