Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

1994 год

Вы знаете, такой мощный был год, столько всего там случилось.
Но решила не читать новостей за тот год, а вспомнить чего я такого делала там, в том году. Потому коротко и по делу. Чё-то я расвспоминалась в последнее время..

[Spoiler (click to open)]

Вячеслав Черновол. Лично познакомилась. Так, а почему? Что там было такого, что Черновол почесал по санаториям с концертами в виде агитации? Ага, а были в декабре досрочные выборы. Кучмы, если кто забыл. А почему? Почему досрочные? Что за ша? А в 1993 шахтёры забастовали, зарплаты не платят, и чтобы их успокоить, сделали срочные досрочные выборы. Типа это должно помочь, от увидите.
Вся вот эта шухерня повлекла за собой гибель много кого, в том числе и того самого Чорновола, Вячеслава. ДТП, понимаете. Отак: хрясь! И пополам... ага. Проверила даты - погиб в марте, а на август выборы президента были назначены. Та то случайно, отмахнулась.

Оставим выборы тем, кому они нужны. Выбрали Кучму и всё прям сразу зацвело абрикосами, не хочу про это. Ибо с 1995 года начали приватизировать наши Метзаводы, шахты, не хочу короче.

А что делала я ещё в том году? Я была в санатории по профсоюзной путёвке. И вот это самое интересное. Каким шанелем такое было возможно, если денег не было даже на зарплаты? Не постигаю.

Что ещё... Оппозиционные песни. Снова таки лично познакомилась с неким потом-песенником Васылём Донцом. Он пел про Минатомэнерго, шоб его раздЭрло (цитата) и мне было это внове: слышать проклёны на министерство. До сих пор помню, как меня это впечатлило.

Что ещё... ну понятно - рынок. Все в ряд. Кто не торгует, тот не знаю кто вообще. И снова такие не понимаю, откуда брались покупатели, если не было зарплат.

Поездки в Ростов за товаром. На границе три часа. Полные электрички. У нас - купоны, похожие на фантики со спичечных коробков, а у них деньги похожие на деньги. А на рынке торгуют кассетами с альбомами популярных исполнителей. И я, шлёндрая по рынку, долго не могла поверить, что Угонщицу поёт Аллегрова (думала, что какая-то тюремщица), а Мужичка с гармошкой - Наталья Королёва. Тоже думала, какая-то Лена Зосимова в лосинах. А оно - Наташа Королёва. Допелись, думала я, таская за собой кравчучку.

[Spoiler (click to open)]



Tags: немного о себе
Subscribe

  • Май иммортал (крестьяне и ковид)

    Щас! Ага. Отак прям сразу мы взяли по программе партии жидорептилодиов и умерли от ковида. Как говорит моя мама: та подожди! Мама моя…

  • Ковид и я

    Не, зарплату дали сколько-то там: за сентябрь и немного за октябрь. И если украинские читатели хлопают в ладушки, что это русский мир, так это они от…

  • О помощи

    Вы мне часто, по-прежнему пишите в личку, предлагая помощь. Не надо. Помощь - инструмент, которым работают по слишком тонкому изделию. Одно неверное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments