Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

немного о себе

[Spoiler (click to open)]

Давно, очень давно я шила диванчики для кукол, продавала их. А ещё - я не работала нигде, целых три года. Потому что началась война, моё предприятие эвакуировалось в Киев, а я не поехала. И вместо папок с документами я шила диванчики. Давно, очень давно.

Был-ли Паниковский нравственным человеком? В смысле: была-ли я счастлива? Да. Я всегда счастлива, когда у меня есть возможность мыслить. И неважно, что я при этом делаю и как живу.

А потом, когда моя Дорогая Вселенная заскучала, она потащила меня в новое приключение.

Теперь, очень теперь, я шью документы в папки, заполняю гроссбух, отзываюсь на Имя-Отчество, и сижу на производственных совещаниях (оперативках) по утрам.

Теперь, очень теперь, я цитирую Конституцию ДНР и Два Очень Важных Указа Захарченко.

Теперь, очень теперь, я смотрю на республику изнутри производства, тяжеленькой такой промышленности. Что я вижу - а я вижу,что рабочему люду некогда философствовать и интересоваться мальчиком-Гамлетом тоже некогда. И неинтересно. Совсем неинтересно. Я вижу, что политику не обсуждают, совсем. Хватает и без неё. Я вижу, что мой коллектив, как и мой Город - неизменен в природе своей. Жить и работать - вот простое счастье промышленного Города и людей Города.

Давно, очень давно я шила диванчики для кукол...
Tags: как мы живем, немного о себе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments