Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

зарисовка по сегодняшнему дню

[Spoiler (click to open)]

Сначала поехала на главпочтампт. Там набрала марок, очень красивые блоки в этот раз. Ботанический сад, доктор Лиза, награды ДНР. Люди были, тоже покупали.
На Крытом рынке громко обсуждают, что с 8 числа всё. Всё! Что непонятного?
Непонятно? Поясню: у кого после восьмого найдут украинское, хоть грамм в газетке, - всё. 200 тысяч штрафа. И на каждой клубничке написали слово Краснодар уже сегодня. (пошла в чечётку)
Далее поехала в Пролетарское РОВД. Давно не была, а люблю, знаете, весной по черешневой поре - в РОВД. Там картина меня порадовала своей нарядностью и смыслом: железные ворота раскрашены в цвета национального флага ДНР. Это наши ворота и мы их красим! (встала в дэб-позицию).
В РОВД на пороге стоял человек с ружьём. Мент в гражданском с красивенным оружием длинного цвета. Щас посмотрю в гугле фотки - что за маузер был такой. Не знаю, на вид - калаш, но без чёрненьких этих штук на брюшке. И вот стоит эта фигура, ой, граждане, как я люблю ментов! Ой, я знаю, що гріх маю, як то кажуть. Мой круг общения раньше был сплошные опера и следаки, я к ним очень хорошо отношусь. Свой какой-то акцент, внешний вид, фенечки эти, манечки. Ага, и вот стоит он на крылечке, погода не самая плохая, - где, спрашиваю, тут паспортный стол? А вот он - показывает мне ружьём в сторону дверей паспортистки. Но мне уходить не хочется, нравится смотреть на картинку с ружьём. Тут бы закурить, но я бросила лет двадцать назад. И что, - спрашиваю, - работает паспортистка?
- Та ну куда? - говорит ружьеносец. - Уже всё.
- Неужели восьмое?! - думаю. А нет, просто она до часу, а уже больше. Мы сверили часы и чем ещё удержаться в диалоге не знаю. А уходить не хочется: время аккурат черешневое, я в пиджачной двойке фантастического вида: сливовый атлас с камушками в отделке. Пуговицы золотые. С красными камушками внутри. И по карманам - тоже камушки. Всё, короче, переливается на солнце, когда я руки то в карман, то из карманов. Я специально одела этот костюм, чтобы снова попытаться понять, для фигА я его купила сто лет назад, пока буду идти. И снова поняла: как так для фигА? Он красиво блестит и меня за ним почти не видно. Я в нём, как в кустах.
И вот стою во дворе РОВД, сверкаю камушками и сливовым атласом на солнце, уходить не хочу. Нравится вот так общаться: с ружьём.
- Только что Вы пришли так просто? - диалог продолжается в мою сторону, удача, собралась, собралась! - люди с пяти утра записываются! (это он про желающих получить ДНРовский паспорт)
- А кто ответственный за списки? С кем тут можно поговорить за тему? - я в диалог со всем желанием, сверкая камушками (пошла тангом)
- Та с кем тут можно поговорить? (напрасно он так о РОВД), - сами люди с этим списком возятся (снова махнул ружьём в сторону людей и паспортного стола).
Верите? Не нашла чем продолжить беседу. Развела руки в сторону, помахала ими для наполнения сцены событиями и передачи эмоций героини, сказала:
- Вы порадовали меня сейчас несказанно!
И ушла стилем "Эх, яблочко".
Tags: как мы живем, немного о себе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про моего студента

    Студент мой таки поселился в общежитие нашего ЖД Института и там счастлив. Сейчас, правда, дистанционное обучение в связи с ежегодным проведением…

  • Как мы становимся русскими

    Ну, или превращаемся обратно. Считается, что Россия - это медведи, холода, оружие, балалайка. Не без водки, конечно, но вот живёт у нас тут человек…

  • (no subject)

    Предложили из администрации поехать в общем автобусе голосовать в Ростовскую область за депутатов в Госдуму. С удовольствием записалась. Поеду,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments