Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Categories:

жирный и тощий

Эпиграф:
«Ну люблю я его!!!» (истошным голосом)

Вот я часто думаю: «Как это ВСЁ случилось?». К примеру, уголь марки «Т».…. Кто встал с места и пошёл скучать по залу?! Ану назад! Уголь марки «Т» (с расшифровкой)– это ведь его кто-то так назвал? Садитесь в кресло, будем представлять… (реальность заволокло дымкой фантазии)….

[Spoiler (click to open)] Сидели за столом наукообразные работники угольной промышленности. И было у них всё хорошо: и пробы под стеклом и на стекле, и запивончик, если станет скучно, и натурально булочка с изюмом. Если станет голодно. Сидели и пробовали пробы. Вот подожгли кучку пробы «3/4-бис», она загорелась красиво, пламя высокое да видное, хоть сейчас его в костюм да в Ялту. То пламя.
- Ух ты ж триасовый жолудь! - восхитились герои моей научной фантазии. – Какое пламя длинное да видное! Пишите, голубчик Пафнутий Модестович, так: уголь Длиннопламенный.
- Длиннопламенный не отображает полезность угля, - заскучал коллега, опереженный коллегой в научном прорыве.
- Да? Хм… экий Вы буркун, Пафнутий Модестович. Душа моя. – сказал лидер и немедленно уставился на горящую кучку угольной пробы. Та хвасталась своим пламенем, стараясь вытянуть его как можно выше и длиннее. Прям не уголь, а кокетник.
- Я полагаю так, Макарий Теодорович. – стал бороться за лавры Пафнутий. - Столь благолепое пламя можно обозначить и модным словом «газовое». С оглядкой на тот дым, который оно себе в нашем присутствии позволяет.
Добрый Макарий Теодорович всмотрелся в намёк коллеги и осознал всю его прозрачность: скучновато, да. Повод просится в жизнь. Добрая совместная слава, для его пользы, - чем не повод для хорошего отмечания? А? Конечно, повод! И уголь с выбражулистым красивым пламенем, но страшным черным дымом назвали «ДГ» - «длиннопламенный газовый». За что немедленно и выпили. Народ же, в свою очередь, и вовсе назвал уголь марки «ДГ» курным. И ваших нет.
На таком угле работает наша Зуевская ТЭС и та славная Бурштынская, которая питает Европы. Такой уголь дают почти все материковые шахты, отрезанные от нашей Зуевки как под линеечку. И Зуевка наша осталась полусиротой – без материковых курняков. Челюскинцы дают, конечно, курняк, но его мало. И Зуевка страдает от обезвоживания (зачёркнуто) обезугливания.

Далее мои герои подожгли угольную кучку -пробу с шахты Комсомолец Донбасса. Уголь не смог выставить такого длинного пламени, как ДГ-курняк. Но пустил ангельского цвета белоснежный дым. Этакое облачко творчества, парящую музу. Тонкую, лёгкую, невесомую фигурку.
- Тощий! – вскрикнул Пафнутий Модестович. - Экий он тощий да красивый!
Макарий Теодорович на слове «тощий» сбился с чувств, но на слове «красивый» снова стал добрым и не посмел обидеть коллегу, с которым уже несколько раз немедленно выпили. Раз коллега считает, что «тощий уголь» - это красиво, то так тому и быть.
Уголь марки «Т» (тощак) кушает наша Старобешевская ТЭСочка, моя любовь и наш мегалит, наши пирамиды Хеопса, наш Красавчик среди пшеничных полей, Видение и Привидение, парящее над реальностью в утреннем тумане. А вокруг Старобешевской ТЭСочки сплошь эти угли – тощие. И ей, в отличие от Зуевской, этих углей навезли, как на Меланчину свадьбу. Полны склады, полнёхоньки! Уж она их сжигает, сжигает, а ей всё везут, везут. Уж она их снова сжигает, сжигает, а мы ей снова прём и прём. Засыпалась уже наша Старобешечка, даже шахты останавливаются от этого. В то время как Зуевская ТЭС раскрывает ротик, как голодный птенец: курняка дайте! Промежду нами ходит такая легенда: директор и главбух Зуевской ТЭС, когда узнали о блокаде, а потом когда узнали о введении гос.администраций, а ещё потом, когда поняли, что к ним уголь ДГ поступать теперь не сможет – так говорят, они превратились в нарцисс и пирамидальный тополь. По очереди. Или то не про них я слышала…. А они просто сбежали на материк.. короче – однажды утром пришли на работу все, а директора и главбуха нету. Кофе в чашке замер, занавесочка качается, бумаги по столу лежат – словно только что были тут люди: и главбух, и директор. И вот исчезли. Сначала хотели так всё и оставить: водить туристов в аномальное место, показывать экскурсию. Мол, тут загадошно исчезли люди-руководители. Но потом назначили новых, привели, всё перемешали на столе и свой шанс на туристическую точку аномального значения мы утратили навсегда.

А уж как там дальше придумали название для угля марки «Ж» (жирный), мы с вами пофантазируем в следующих выпусках нашей программы «Наука и мы». А пока укройтесь одеялками, закройте глазки и спать. Завтра тяжёлый день: умываться с утра и зубы чистить, а для этого необходимо набраться сил. Спите, набирайтесь (запела «За печкою поёт сверчок»).
Tags: как мы живем
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments