Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Category:

Сочинение на зарплатную тему

Эта новость не гуглится. Её вроде как и нет. Но я напишу.
В начале марта 2017, а именно 15 числа, ДТЭК торжественно объявил, что к ним пришла бумага из ДНР о переригистрации предприятий в республике. http://www.dtek.com/media-center/press/dtek-zayavlyaet-o-potere-upravleniya-predpriyatiyami-raspolozhennymi-na-vremenno-nekontroliruemoy-territorii-donetskoy-i-luganskoy-oblasti/
Это всё, - сказал ДТЭК. Всё. Раз бумага пришла, то это всё. Мы теперь бессильны.
В бумаге ДТЭКовским предприятиям, которые находятся на территории республики, велелось имущество посчитать, взвесить, записать и сохранить. Я бы и сама такой бумаги испугалась. Тем более с имперским орлом на шапочке. Та!
Вот и ДТЭК заменжевался: работникам предложили писаться на список, кто хочет перевестись на материк. Предложил гендирик ДТЭКа, по электронке, всё по-взрослому. Его предложение зачитали на общем собрании, после чего в колективе стало эмоционально. Здесь, возможно, следует отметить, что бумаг от республики на предприятиях группы ДТЭК навалом, полная тумбочка. И даже отвечали им, тем бумагам, не ссорились. А тут как-то вот сдали нервы, не выдержал ДТЭК, слово заетное в бумаге было что-ли... не знаю. Но работников велели увольнять, - это из показаний свидетелей.
И 12 марта работников уволили. Может, схитрить хотели? Мол, некому инвентаризацию с 13 марта проводить, никого нет, все уволены 12 марта, хи хи хи! Уволили по соглашению сторон.

[Spoiler (click to open)]

Уволили всех, весь штат сотрудников, подчистую. Официально, приказом по предприятию, с печатью в трудовую. А смысл барахтаться? Вон - Тимченко в своём обращении угрожает, что все органы предупредил - всё капец. Кому ты своей печатью что докажешь? Наша с детства знакомая пеать в трудовой оказалась всго лишь маркой на конверте. Без письма внутри она ничто. Пенсионному на неё чхать, собственнику тоже.
Я в те дни ещё не работала.
И вот как у Пушкина: вот неделя, другая проходит. И выясняется, что ДТЭК уволенным работникам положенных при расчете выплат не произвёл. Карточки пусты, денег нет. И меся пусты, и два - людей тупо кинули на бабки элегантным европейским способом.
Туда, сюда, людей подобрали республиканские власти, приняли на работу по своим трудовым книжкам, назначили жалование и платят его. Мало, скрывать не буду. Но больше, чем ДТЭК, то есть больше чем ноль.
И вот неизвестная науке сила приносит меня на одно из таких предприятий. Наслушалась этих историй о несправедливости, зажгла факел борьбы, - в кладовке валялся, мыши б его съели, паразита такого. И вперёд. Мы написали письмо турецкому султану: в ДТЭК. Мол, дедушка дорогой, может ты не знал, но мы уволены и нам там деньги за неиспользованные отпуска и прочее причитаются. Заплати, дедушка.
Ответа пока нет. И мы готовимся судиться. Вокруг меня зреют заговоры и плетутся интриги. Я оказалась внутри Парижа в канун Варфоломеевской ночи, с интересным белым крестиком на двери. Не хватает таких качеств характера, которые бы помогли мне остановиться. А надо. Ну отсудим мы себе решение против ООО нашего, ну а дальше что? У ДТЭКовских предприятий карманы всегда пустые - денег там исполнительная служба не найдёт. А сделать должником ДТЭК украинского законодательства не хватает. Виноват собстенник или уполномоченный орган. А определения этим лицам в законе нет. Собстенник вещи тот, чьи доходы. Ага. По уставу доходы у общества. Собственник общества - общество?! Не хочу, короче. Голова уже пухнет. Правильно мне наш гешефтфюрер говорит: с твоим подходом тебе к монахам. Наймём адвокатов за стотыщ миллионов и не будем париться. Ага! - кричу я, - а Козлевичу?! Дорогих адвокатов себе полколлектива не смогут позволить. Их с лодки выкинуть?!
Короче, завела я себе ещё одну затею для досуга. Которого у меня и так с гулькин нос.



Tags: как мы живем, немного о себе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments